взаимосвязь внешности и характера

• Автор темы Автор темы cnob
Например, если девочка была гадким утенком и ей говорили все об этом, то она может всю жизнь потом себя не любить, не быть в себе уверенной и все время пытаться кому-то что-то доказать, и себе в том числе, даже если стала симпатичной женщиной. Нередки такие истории. А девочка, которой это часто говорили в детстве как и о том, что ее любят, может быть спокойна в этом плане в дальнейшем, не иметь комплексов больших по поводу внешности и любви, что тоже сказывается на характере.

Так можно и красавице внушить, что она страшненькая, и наоборот. Тут главное не внешность, а мнение и высказывание окружающих о конкретном человеке

согласна. как девушка себя воспринимает, так и ее воспринимают....ну в пределах разумного конечно

Есть девушки самодостаточные - им и своего мнения хватает. Есть более слабовольные - тогда её мнение о своей внешности является мнением окружающих, вложенным в её голову/уста. Т.е. внешний фактор в ряде случаев, если не сказать в большинстве, является определяющим

думаю самодостаточность=уверенность в себе, а это есть лишь в том случае, если девушка сама себе нравится

Попробую ответить на ваш вопрос по-своему.

Существует древнекитайская наука, позволяющая определить характер человека по внешности, я не помню точно как она называется, что-то из отрасли физиогномии. Действительно, очень часто человеку дается внешность, которая отражает его/ ее внутренний мир. И это не имеет ничего общего с ухоженностью и цветом волос. Я как-то читала об этом, запомнила кое-какие детали, но безусловно , не все-серьезная наука требует серьезного подхода .

К примеру, считается что человек с вытянутой вперед или большеватой верхней губой является довольно простодушным, мягким, иногда наивным существом;наоборот, выпяченная вперед нижняя губа говорит о внутреннем тщеславии и эгоизме.Кстати, один из моих бывших мужчин, будучи внешне очень привлекательным человеком, имел такой маленький недостаток-нижняя губа была больше чем верхняя, и это слегка бросалось в глаза. Эгоизма и гордости, впрочем вперемешку с положительными качествами характера, ему было не занимать.Я даже в свое время удивилась такому совпадению .

Ну и конечно-же, можно рассматривать любую деталь-форма лба, головы,носа, подбородка, разрез глаз-все это о чем-то говорит, не все просто умеют это распознать, к сожалению, а может и к счастью .

Я бы поставила вопрос по-другому: Взаимосвязь характера и внешности, т.к. считаю, что не внешность определяет характер, а ХАРАКТЕР - ВНЕШНОСТЬ.

Бойкая (в хорошем смысле) девушка с несимпатичным лицом всегда более приятна и пользуется большим успехом у мужчин, чем вялая и невыразительная красавица.

А я в глубине душе рыжая, не зависимо от того какой цвет волос на данный момент

Девушки,у мя немного не в тему-никто не знает сайта,где мона се на фотке всякие прически моделировать и цвета волос прикладывать?

Девушки,у мя немного не в тему-никто не знает сайта,где мона се на фотке всякие прически моделировать и цвета волос прикладывать?

Есть такой прикол! "Cosmopolitan Virtual Makeover" называется. Только у меня это все на диске, а насчет скачать из И-нета - не знаю. Но пр-мка очень занимательная: не только различные прически, цвета, но и макияжи, аксессуары (шляпы, очки, линзы, бижутерию и т. д.) можно примерять, а также усы приклеить, бороду и пр. Прикольная вещица.

А если по теме, слыхала, что голубоглазым мужчинам чудно удается флирт и пр., а кареглазые сильнее в постели. Но насчёт достоверности сей инфы отвечать не могу. Интересно, а есть у кого-нидь из форумтян определенные предубеждения, связанные с внешностью (например, легкодоступность, доброта, скромность, верность и пр.). А???

У меня есть предубеждения, к сожалению. Если внешность человека мне не нравится, то никакой ангельский характер меня к нему не расположит.

А если по теме, слыхала, что голубоглазым мужчинам чудно удается флирт и пр., а кареглазые сильнее в постели. Но насчёт достоверности сей инфы отвечать не могу. Интересно, а есть у кого-нидь из форумтян определенные предубеждения, связанные с внешностью (например, легкодоступность, доброта, скромность, верность и пр.). А???

у мя было предубеждение-никогда не встречаться с несимпотичными МЧ,а потом я в такого(ну не совсем страшненького,а некрасавчика)влюбилась...прям как током пронзило..я даже не общалась с ним почти,он просто в нашу компанию попал...мы уже 2,5 года вместе и я счаслива до беспамятства и уверена терь,что все эти предубеждени-полный бред!и что он самый красивый на свете

у мя было предубеждение-никогда не встречаться с несимпотичными МЧ,а потом я в такого(ну не совсем страшненького,а некрасавчика)влюбилась...прям как током пронзило..я даже не общалась с ним почти,он просто в нашу компанию попал...мы уже 2,5 года вместе и я счаслива до беспамятства и уверена терь,что все эти предубеждени-полный бред!и что он самый красивый на свете

прелесть какая

У меня есть предубеждения, к сожалению. Если внешность человека мне не нравится, то никакой ангельский характер меня к нему не расположит.

Абсолютно аналогичная ситуация и у меня: могу общаться с некрасавцами, просто симпатишными парнями, но если вовсе не нравится - даже характер не изменит моего к нему отношения. Такие уж мы привереды...

Попробую ответить на ваш вопрос по-своему.

Существует древнекитайская наука, позволяющая определить характер человека по внешности, я не помню точно как она называется, что-то из отрасли физиогномии. Действительно, очень часто человеку дается внешность, которая отражает его/ ее внутренний мир. И это не имеет ничего общего с ухоженностью и цветом волос. Я как-то читала об этом, запомнила кое-какие детали, но безусловно , не все-серьезная наука требует серьезного подхода .

К примеру, считается что человек с вытянутой вперед или большеватой верхней губой является довольно простодушным, мягким, иногда наивным существом;наоборот, выпяченная вперед нижняя губа говорит о внутреннем тщеславии и эгоизме.Кстати, один из моих бывших мужчин, будучи внешне очень привлекательным человеком, имел такой маленький недостаток-нижняя губа была больше чем верхняя, и это слегка бросалось в глаза. Эгоизма и гордости, впрочем вперемешку с положительными качествами характера, ему было не занимать.Я даже в свое время удивилась такому совпадению .

Ну и конечно-же, можно рассматривать любую деталь-форма лба, головы,носа, подбородка, разрез глаз-все это о чем-то говорит, не все просто умеют это распознать, к сожалению, а может и к счастью .

Согласна полностью!Тоже читала пару очень познавательных статей о физиогномике и там тоже про губы говорилось, и самое интересное то, что все всегда совпадает!Это правда!Я тоже знаю на данный момент человека с такой губой( нижней)...Гордости, чрезмерного тщеславия, самоуверенности, эгоизма там пруд пруди

Интересуются также

Назад
Сверху