взаимосвязь внешности и характера

• Автор темы Автор темы cnob
тупой точно себя не считаю, так и глупой хохотушкой!

Было бы странно, если бы считали, Вам не кажется?

А вообще, разговор бесплоден. Было бы странно, если бы внешность (не данные от природы, а одежда, мимика, взляд, ухоженность или ее отсутствие) и внутренний мир не были бы связаны никак. Тело отдельно, внутренний мир сам по себе .

Просто есть совсем грубые стереотипы, которые не всегда, ясен пень, работают. И из-за этих стереотипов неправильно составляют представление о внутреннем мире ч-ка по его внешности. Но законов психологии никто не отменял, и будучи наблюдательным ч-ком, можно понять более менее что за ч-к перед Вами.

ИМХО, если человек уверенный в себе, любит себя - он выглядит ухоженно и одевается также. А также пытается "выжать" из своей внешности всё, что может- макияжем, тренировками, причёской, одеждой. Может, такие люди и не красавцы, но на них всегда приятно посмотреть.

И наоборот, от природы дано бывает хорошая внешность и финура, а человек не ухаживает за собой-неряшливо выглядит.

А вообще, разговор бесплоден. Было бы странно, если бы внешность (не данные от природы, а одежда, мимика, взляд, ухоженность или ее отсутствие) и внутренний мир не были бы связаны никак. Тело отдельно, внутренний мир сам по себе .

Просто есть совсем грубые стереотипы, которые не всегда, ясен пень, работают. И из-за этих стереотипов неправильно составляют представление о внутреннем мире ч-ка по его внешности. Но законов психологии никто не отменял, и будучи наблюдательным ч-ком, можно понять более менее что за ч-к перед Вами.

Ну да Вы правы, что было бы странно если бы я себя такой считала! Этими словами я подчеркнула, что я достаточно самоуверенна!!

И по поводу стереотипов вы тоже правы! Очень часто я слышала от людей при первом визуальном контакте - а Вы знаете, а я Вас другой представлял. Выскокой и брюнеткой, т.е. полной пртивополжностью . Потому что у многих людей в силу специфики моей работы, я вызываю определенные эмоции ! Но сказано же было когда -то ВНЕШНОСТЬ ОБМАНЧИВА!

я как раз в большей степени имела ввиду внешность от природы

Внешность от природы?.. По-моему, люди все равно, особенно девушки, стараются в себе все максимально изменить.... Девиз - модификации форева.... Волосы черные - подавай светлые, и наоборот.... Брови густые - надо выщипать.... Грудь маленькая - надо увеличить..... Ну, и дальше в том же духе.... Не все, конечно, но большинство хоть чуть-чуть, но хотят изменить то, что дали им папа с мамой....

Скорее, взаимосвязь с характером есть у того образа, который создает себе человек сам, с помощью одежды, косметики и пр.....

Внешность от природы?.. По-моему, люди все равно, особенно девушки, стараются в себе все максимально изменить.... Девиз - модификации форева.... Волосы черные - подавай светлые, и наоборот.... Брови густые - надо выщипать.... Грудь маленькая - надо увеличить..... Ну, и дальше в том же духе.... Не все, конечно, но большинство хоть чуть-чуть, но хотят изменить то, что дали им папа с мамой....

Скорее, взаимосвязь с характером есть у того образа, который создает себе человек сам, с помощью одежды, косметики и пр.....

это да, но мне интересно есть ли связь между внешностью данной природой и характером

это да, но мне интересно есть ли связь между внешностью данной природой и характером

лишь отчасти: на 1,55%из ста. Потому что характер формируется (с ним, имхо не рождаются) под влиянием великого множества иных факторов.

мне интересно есть ли связь между внешностью данной природой и характером

Тоже, думаю, есть. Например, если девочка была гадким утенком и ей говорили все об этом, то она может всю жизнь потом себя не любить, не быть в себе уверенной и все время пытаться кому-то что-то доказать, и себе в том числе, даже если стала симпатичной женщиной. Нередки такие истории. А девочка, которой это часто говорили в детстве как и о том, что ее любят, может быть спокойна в этом плане в дальнейшем, не иметь комплексов больших по поводу внешности и любви, что тоже сказывается на характере.

Вообще внешность, как и другие факторы, порождает некое отношение людей к ребенку с детства-отрочества. А поскольку отношение людей влияет на характер, то т.о. связь очевидна (мне по крайней мере). Другое дело на сколько эта связь тесна и определяюща.

Например, если девочка была гадким утенком и ей говорили все об этом, то она может всю жизнь потом себя не любить, не быть в себе уверенной и все время пытаться кому-то что-то доказать, и себе в том числе, даже если стала симпатичной женщиной. Нередки такие истории. А девочка, которой это часто говорили в детстве как и о том, что ее любят, может быть спокойна в этом плане в дальнейшем, не иметь комплексов больших по поводу внешности и любви, что тоже сказывается на характере.

Так можно и красавице внушить, что она страшненькая, и наоборот. Тут главное не вненость, а мнение и высказывание окружающих о конкретном человеке

Например, если девочка была гадким утенком и ей говорили все об этом, то она может всю жизнь потом себя не любить, не быть в себе уверенной и все время пытаться кому-то что-то доказать, и себе в том числе, даже если стала симпатичной женщиной. Нередки такие истории. А девочка, которой это часто говорили в детстве как и о том, что ее любят, может быть спокойна в этом плане в дальнейшем, не иметь комплексов больших по поводу внешности и любви, что тоже сказывается на характере.

Так можно и красавице внушить, что она страшненькая, и наоборот. Тут главное не вненость, а мнение и высказывание окружающих о конкретном человеке

согласна. как девушка себя воспринимает, так и ее воспринимают....ну в пределах разумного конечно

а по-моему со временем наш характер и то что внутри отпечатывается у нас на лице. Взять те же мимические морщины Например у злых тёток уголки губ опускаются вниз со временем и т.д.и наоборот у милых добрых людей выражение лица соответствующее

Абсолютно точно . Также как и неглупому ребенку внушать, что он глупый. Но люди же тоже не слепы . Я вот даже на своем опыте с моим ребенком вижу, как на него реагируют люди и как на менее яркого малыша. Хотя, конечно, тут отчасти есть влияние и обаяние характера.

Вообще это напоминает вопрос о курице и яйце: что первично - характер, который затем определяет спросовость в обществе, или внешность, благодаря которой формируется характер.

Истина где-то посередине .

А на вопрос была бы я такой же по личностым характеристикам, имея другую внешность - абсолютно уверена, что нет.

согласна. как девушка себя воспринимает, так и ее воспринимают....ну в пределах разумного конечно

Взрослый, сформировавшийся ч-к, который уже определил для себя, кто он есть, - да. Но, мне кажется, это неправомерное утверждение для маленького ребенка, который уже безусловно имеет характер, но еще не познал себя и подвержен влиянию мнения окружающих более сильно.

Так можно и красавице внушить, что она страшненькая, и наоборот. Тут главное не внешность, а мнение и высказывание окружающих о конкретном человеке

Есть девушки самодостаточные - им и своего мнения хватает. Есть более слабовольные - тогда её мнение о своей внешности является мнением окружающих, вложенным в её голову/уста. Т.е. внешний фактор в ряде случаев, если не сказать в большинстве, является определяющим

а по-моему со временем наш характер и то что внутри отпечатывается у нас на лице. Взять те же мимические морщины Например у злых тёток уголки губ опускаются вниз со временем и т.д.и наоборот у милых добрых людей выражение лица соответствующее

Это точно. Поэтому мне лица ближе к 30 больше нравятся .

Взрослый, сформировавшийся ч-к, который уже определил для себя, кто он есть, - да. Но, мне кажется, это неправомерное утверждение для маленького ребенка, который уже безусловно имеет характер, но еще не познал себя и подвержен влиянию мнения окружающих более сильно.

не спорю

Интересуются также

Назад
Сверху