Глава 2
Обо мне
Я, поглядев на все, что тут творится, поняла, что все мои жизненные позиции совершенно правильные. Разум, чистоплотность, целеустремленность - не пустой звук. Может я не самый счастливый человек, но уж точно и не самый несчастный И в этом есть моя заслуга. Вообще, что бы нормально жить, надо соблюдать элементарные правила: не переходить улицу на красный свет, не совать пальцы в розетку, не садится ночью одной в незнакомые машины и т.д. Думать, думать и думать. Хотеть, стремиться и работать.
Я - самореализовавшийся человек (не до конца еще, но результаты уже на лицо), а, следовательно, независимый. Мне пока не приходится искать деньги на лечение, например, потому что они у меня есть (не миллионы, но пока хватает). Мне не лезет в голову всякая блажь, потому что я круглыми сутками занята любимым делом. Мне не нужно ничего просить, потому что у меня все есть и я все могу сделать сама. Я не нуждаюсь в чтении "учебников жизни", потому что умею думать и принимать решения сама. Я не нуждаюсь в слове "ИМХО" в своих постах, потому что все, что я говорю - только мое мнение (может и не скромное, но которое я формулирую сама), а цитирую я кого-то очень редко. Я не ощущаю чье-либо превосходство, потому что я сама - личность, соответственно, у меня нет комплексов неполноценности, и ничей IQ и GMAT не производят на меня впечатления и не оскорбляют меня. Человек, который в чем-то сильнее меня, - для меня объект для подражания, а не зависти и злобы (кстати, так было всегда, наверное, поэтому я многого добилась). Все что я имею - на 60-70% сделано моими ручками. Вместо того, что бы сидеть со шприцом или бутылкой в подъезде или ждать пока придет кто-то и что-то мне даст, я делала себе нормальную жизнь. И если мне будет не хрен делать, я пойду учиться, а нажираться до потери сознания и спать с кем попало не буду.
Не знаю, как насчет доверия людям... Но я всю свою жизнь приняла как факт. Что случилось, то случилось. По крайней мере я не разменивалась на грязь и мелочи и не буду. Лучше заиметь ВИЧ от мужа, чем от случайного прохожего. Лучше морочиться, чем заиметь ВИЧ.
Кстати, когда говорила о своей жизни, не имела в виду, что я прямо вся такая умная и высоконравственная, и уж точно не пыталась превозносить себя над другими. Вообще, превозносят не слова, а поступки и результаты этих поступков, и если кто-то ощутил мое превосходство, значит, действительно превосхожу. Просто в моей жизни было очень много всего: и неумение занять свободное время, и лень, и папин ремень, и отказы при устройстве на работу, и заочный факультет в самом непристижном ВУЗе. Я просто на собственном опыте убедилась, что если чего-то захотеть, то всего добьешься. И не фиг сидеть, жаловаться и ждать, пока кто-то что-то за тебя сделает или тебе даст, никто мне не обязан, надо все делать самому.
Характер у меня неуравновешенный, но это зависит от круга людей, с которыми я общаюсь. За 3 года работы в своей фирме не поругалась ни с кем. Ну так мы одинаковые по социальному статусу, мировосприятию, уровню развития, целям и приоритетам. А на форуме масса людей неоднородна, и большинство из них живет не так, как привыкла жить я. В любом случае мой реакционизм мне не мешает жить, а кому мешает - подвиньтесь. Я стерва.
Я - счастливый человек, а счастливому человеку несчастий в жизни не хватает, острые ощущения, так сказать. Вот и стала их из пальца высасывать. Вообще, самое главное - не загоняться. Ну случилась беда, пережил, скорректировал дальнейшие свои цели и опять пополз дальше. Загонишься и зациклишься - просрешь жизнь.
Н-да... Чуть по-меньше вроде получилось
Я набираю двумя пальцами, машинопись не знаю, но быстро выходит (13 лет ежедневной тренировки), вот и не замечаю, как такие портянки получаются