Выскочило!

• Автор темы Автор темы Крошка
Уважаемая Redhat!

Как уже предполагал в предыдущем сообщении (N.100) о снижении Т-лимфоцитов

Т-лимфоциты (Е-РОК) - 47 % [58-94 %]

Т-лимфоциты (Е-РОК) - 0,47х109/л [0,8-3,0 х109/л]

с иммуноглобулинами не "угадал", но А и М - на нижней границе нормы.

Далее - с лимфоцитами у Вас все в порядке, а вот общее число лейкоцитов снижено (это видно и в иммунограмме: Лейкоциты - 3,9х109/л) за счет невысокого содержания нейтрофилов, хотя при воспалит. процессе их должно быть гораздо больше.

Натуральные киллеры - специф. субпопуляция лимфоцитов, отвечающая за "цитотоксическую функцию" - непосредствнное уничтожение чужеродных клеток.

Гемоглобин у Вас тоже мог бы быть повыше, но не укладывается в понятие "анемии".

В итоге - конечно, железо в сыворотке Вы не удосужились сделать, да Бог с Вами - можете провести пробный курс: железо (мальтофер 1/2 табл. в сутки)+аскорбинка (300-500 мг в сутки)+цинк (15 мг в сутки) в течение 2-3 недель и затем пересдать анализ крови - если гемоглобин будет более 130 и Вы начнете отмечать, что Ваши проблемы имеют тенденцию к ликвидации, то Вы на правильном пути и данное лечение следует продолжать еще 2-3 мес.

Если никаких улучшений - можно прекращать его и далее искать причину происходящего.

Готовы анализы на Хелики и лямблии!

Хеликобактерии - отрицательно.

Лямблии - пишу все. что разобрала.. но что значит - помогите...

антитела класса G 0,24 о.е....

НОРМА : отрицат. до 0,2

сомнительный о,2 -о,23,

пложит. больше 0,23.

Антитела класса М -отриц.

Значит они есть? Что это значит?

redhat, что самое любопытное, что лейкоциты у Вас нах-ся на нижней границе нормы (4.0 тыс\мм3), но как бы о снижении кол-ва нейтрофилов менее 1800 (у вас 2200) или лимфоцитов менее 1000 (у вас 1400) говорить не приходится. Почему в крови нет воспалительных изменений - возможно кровь вы сдавали позже, при стихании воспаления, возможно очаг был достаточно отграничен. Ведь и повышения температуры не было? Биохимия в норме. Самое главное, есть ли сейчас фурункулы?

Объяснить назначение антител к хеликобактеру и лямблиям я не могу. Как бы и при хрон. бессимптомном гастрите хеликобактер определять нет необходимости, а лямблий целесообразно искать при поносе более 3 недель да и не единственный и не первый это тест в таком случае да и ищут в стуле. Ну не знаю. Я думаю, результаты тестов на лямблии надо считать отрицательным в этом случае (поскольку нет оснований их даже искать). Понос, кстати, может быть и побочным эффектом.

redhat, что самое любопытное, что лейкоциты у Вас нах-ся на нижней границе нормы (4.0 тыс\мм3), но как бы о снижении кол-ва нейтрофилов менее 1800 (у вас 2200) или лимфоцитов менее 1000 (у вас 1400) говорить не приходится. Почему в крови нет воспалительных изменений - возможно кровь вы сдавали позже, при стихании воспаления, возможно очаг был достаточно отграничен. Ведь и повышения температуры не было? Биохимия в норме. Самое главное, есть ли сейчас фурункулы?

Фурункулов пока нету) Но шрамы напрягают)

У меня тоже вот выскочило. Огромный такой прыщь на подбородке. Выглядит просто ужасно(((
Знаю, что давить нельзя. Но завтра у меня важная встреча, на которой бы хотелось бы появиться во всей красе, а тут такое. Тоналка явно не спасет. Что делать-то? Как быстро от него избавиться? Намазала пока цинковой мазью, фиг знает, поможет ли..

У меня тоже вот выскочило. Огромный такой прыщь на подбородке. Выглядит просто ужасно(((
Знаю, что давить нельзя. Но завтра у меня важная встреча, на которой бы хотелось бы появиться во всей красе, а тут такое. Тоналка явно не спасет. Что делать-то? Как быстро от него избавиться? Намазала пока цинковой мазью, фиг знает, поможет ли..

Должна помочь, я цинковую мазь и испольхзую в таких целях, не вижу смысла тратиться на дорогие средства, эффекта от них не будет больше, я так думаю

цинковая мазь подсушит прыщ, но проблему не решит, если кожа проблемная, жирная, склонная к воспалению, есть поры, то надо менять подход в целом, а не разовые мазилки использовать.

у меня не жирная кожа но прыщи все равно иногда появляются и по долгу не проходят. я пробовала скрабы,пилинги.прижегала йодом,мазала спиртовыми настойками. но мне ничего из этого не помогло....может кто нибудь знает народные средства? я буду делать все что-бы они прошли:)

Чтобы вот так вот не "выскакивало" очень полезно делать простые профилактические меры, как вытирать лицо только бумажным полотенцем, почаще менять наволочку и постельное белье и тп. А если уже выскочило, то надеяться глуп, за один день не пройдёт и никакое средство вам экстренно не поможет.((

Чтобы вот так вот не "выскакивало" очень полезно делать простые профилактические меры, как вытирать лицо только бумажным полотенцем, почаще менять наволочку и постельное белье и тп. А если уже выскочило, то надеяться глуп, за один день не пройдёт и никакое средство вам экстренно не поможет.((

Соблюдаю все эти меры, но знаете всё равно периодически выскакивает)) Мне кажется, от этого почти невозможно избавиться, ибо нужно очень тщательно следить за многими вещами: от рациона питания и проблем со здоровьем до вот таких вот мелочей.

у меня не жирная кожа но прыщи все равно иногда появляются и по долгу не проходят. я пробовала скрабы,пилинги.прижегала йодом,мазала спиртовыми настойками. но мне ничего из этого не помогло....может кто нибудь знает народные средства? я буду делать все что-бы они прошли:)

Выкиньте спиртовые настойки! У вас и так травмированная кожа, ее не нужно иссушать!

Выкиньте спиртовые настойки! У вас и так травмированная кожа, ее не нужно иссушать!

Согласна! Все эти спиртовые настойки только ухудшат ситуацию... Знаем, плавали.

Читала недавно статью у одного доктора, она сказала, что начать нужно с увлажнения, витамин и правильного питания (исключить фаст-фуд, дешевые конфеты в большом количестве, есть больше овощей и фруктов!).

attachment.php

Так что, попробуйте такой способ) Хуже точно не сделаете. А так, идите к врачу-дерматологу.

меня в свое время очень спас розамет и от делекс какой-то крем, а еще хорошо помогает бетадин!!и кислотные тоники

Появление прыщей, даже на нежирной коже, может быть вызвано различными причинами, такими как гормональные изменения, неправильное питание, стресс и другие факторы. Использование скрабов, пилингов и агрессивных средств может даже усугубить ситуацию, вызвав раздражение кожи и усиление воспаления.

Народные средства могут быть полезны как дополнение к основному лечению, но не заменяют его. Перед применением любых народных средств рекомендуется проконсультироваться с дерматологом.

Вот несколько безопасных и эффективных народных средств от прыщей:

• Алоэ вера: Обладает противовоспалительным и заживляющим действием. Сок алоэ вера можно наносить на прыщики точечно.
  • Мед: Обладает антибактериальными свойствами и помогает подсушить прыщи. Мед можно наносить на прыщики в чистом виде или смешивать с корицей.
  • Чайное дерево: Эфирное масло чайного дерева обладает мощными антисептическими свойствами. Его можно добавлять в маски или точечно наносить на прыщи.
  • Овсянка: Овсянка обладает смягчающим и очищающим действием. Овсяную муку можно смешать с водой и нанести на лицо в качестве маски.
  • Лимон: Лимонный сок обладает отбеливающим и подсушивающим действием. Его можно использовать для точечного лечения прыщей.
Важно помнить:

• Не пересушивайте кожу: Чрезмерное использование подсушивающих средств может привести к еще большему раздражению и появлению новых прыщей.
  • Не выдавливайте прыщи: Это может привести к распространению инфекции и образованию рубцов.
  • Соблюдайте гигиену: Регулярно очищайте кожу лица мягкими средствами, не содержащими спирта.
  • Сбалансированное питание: Здоровое питание способствует улучшению состояния кожи.
  • Снижение стресса: Стресс может усугубить проблемы с кожей.
Если народные средства не помогают, необходимо обратиться к дерматологу. Врач сможет поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.

Почему профессиональная помощь может быть необходима:

• Точная диагностика: Дерматолог сможет определить причину появления прыщей и назначить соответствующее лечение.
  • Индивидуальный подход: Врач подберет средства для ухода за кожей, которые подойдут именно вам.
  • Лечение сопутствующих заболеваний: Если прыщи вызваны каким-либо заболеванием, врач назначит соответствующее лечение.

Назад
Сверху