Выскочило!

• Автор темы Автор темы Крошка
НИКОГДА не применяйте при поносах фталазол и левомицетин. Вреда от них гораздо больше чем пользы. Достаточно минералки (пополнение теряемой жидкости и солей) и энтеросорбентов (активированный уголь, полифепан). Антибиотиками (не этими) лечат в стационаре тяжелые случаи кишечной инфекции

Ребята, мы потихоньку все тупеем...

Женщина с рецидивирующим фурункулезом имеет маму, вероятно, с диабетом 2 типа( "непередающимся" в исполнении нашей очаровательной собеседницы).- т.е у мамы есть глюкометр.. Ну что стоит красной шапочке закрыть хоть эту проблему ?

Алексей, термин " скрытый диабет" отсуствует в литературе уже годков 15... но есть разные классы гипергликемии - гипергликемия натощак, НТГ, сахарный диабет- мы ведь не знаем ни возраста, ни массы тела нашей красной шапочки, которая вместо бабушки все время ходит к хирургу...- но знаем. что 2 тип молодеет и классические симптомы не обязательно появляются первыми...

Не забудем, что наша шапочка планирует в ближайшее время беременеть -скажите, а есть какие- лиьбо основания запрещать исследование гликемии при наличии фурункулеза рецидивирующего и осложененной по диабету наследственности ? Мы дольше говорим..

Увы, фурункулез, равно как и прочая учебниковая банальность - парадонтоз, плохое заживление ран и пр. действительно встречаются чаще у лиц с теми или иными нарушениями углеводного обмена, диабет 2 типа, НТГ ..

Шо оно ( т.е факт выявления гипергликемии ) дает фурункулу- да хрен его знает, может и ничего - кроме диагноза заболевания. которое надо лечить и осложения которого надо предвидеть и предотвращать, на фоне которго вероятность рецидивирования повышается..И главное. как трудно диагностировать - непосильное по тяжести исследование - гликемия ...

А фурункулез продолжаем лечить по общим правилам- об чем базар ??

Меня тоже несколько удивило мнение об отсутствии необходимости обследования и достаточности только хирургического лечения.

Болею. ВСД - от этого всегда сильно мерзнут ноги и руки, даже в шерстянных изделиях, я так думаю, от этого я чаще и простываю...

Заснуть могу только с двойным одеялом и печкой..так как сильно мерзну при засыпании - ноги в основном... Это много лет кстати...

Низкое давление. Бывает 70 на 50 :) Хочу спать ВСЕГДА!

Сердце. Раньше, в лет 10 был шум. говорят, исчез.

Гастрит.

Все это может указывать на то, что у Вас или железодефицит или ЖД анемия.

Вместо трат денег на иммунограммы и консультации профессоров (а с высокой степенью предположу, что там несколько снижены иммуноглобулины и число Т-лимфоцитов), сделайте общий анализ крови (лучше автоматом) и сыв. железо и ОЖСС.

НИКОГДА не применяйте при поносах фталазол и левомицетин. Вреда от них гораздо больше чем пользы. Достаточно минералки (пополнение теряемой жидкости и солей) и энтеросорбентов (активированный уголь, полифепан). Антибиотиками (не этими) лечат в стационаре тяжелые случаи кишечной инфекции

Это нововведения в медицине?

Меня уже 24 года этим лечат. И не только меня - всю родню.

Врачи. Не сами мы.

Ребята, мы потихоньку все тупеем...

Женщина с рецидивирующим фурункулезом имеет маму, вероятно, с диабетом 2 типа( "непередающимся" в исполнении нашей очаровательной собеседницы).- т.е у мамы есть глюкометр.. Ну что стоит красной шапочке закрыть хоть эту проблему ?

1. Путь я буду девушкой ... 24 года все ж. ;)

2. Мама за 3000 км от меня.

3. Про "непередающийся" - это ей сказали врачи.

4. Вес - 58 кг.Рост 158. Примерно :p

PS сижу дома до четверга на больничном :)

Приходила участковая. Ничего нового не сказала - про живот.

Фурункул, извините, грязными руками подрогала (про перчатки я молчу), хотя там открыто все. Сукровица. Сказала лук приложить )))

Короче прикладываю стерильный бинт с водкой. Усе)

Это нововведения в медицине?

Меня уже 24 года этим лечат.

Нововведением это назвать нельзя. Сколько-то лет назад левомицетином и фталазолом лечили, конечно.

Спрошу еще раз..

Участковый врач насчет необходимости анализа крови ничего не говорила? Вы ей говорили про диагноз мамы и свое низкое давление? Сами насчет необходимости исследования крови у неё не спрашивали? Пока Вы дома есть возможность его сдать.

В дополнение: левомицетин (хлорамфеникол) - второй по опасности (после аналгина)препарат, способный вызывать агранулоцитозы: были описаны случаи даже после закапывания глазных капель.

Конечно, 24 года уменьшают, но не сводят к нулю вероятность нарушений толерантности к глюкозе\ диабета 2 типа, равно как и ИМТ около 23 кг\м2 делает еще менее вероятной проблему гипергликемии( по - прежнему не сводя к нулю необходимость столь рьяно обсуждаемого непосильного по тяжести исследования).

"Непередающийся" характеризует врачей\ маму\ способность и тех и других понимать\ передавать информацию - увы,наследственная предрасположенность к диабету 2 типа очень даже велика- другое дело, что реализуется она обычно после 40 и по мере набора кг.

С 3000 км - виноваты, не знали....Вообще врачи плохо работают- не могут по интернету даже расстояние до мамы определить, не то, чтобы фурункулы вылечить...

.

Фурункул, извините, грязными руками подрогала (про перчатки я молчу), хотя там открыто все. Сукровица. Сказала лук приложить

По-моему рождается новый вид альтернативной медицины - овощетерапия. Это покруче озонотерапии будет.

Нововведением это назвать нельзя. Сколько-то лет назад левомицетином и фталазолом лечили, конечно.

Спрошу еще раз..

Участковый врач насчет необходимости анализа крови ничего не говорила? Вы ей говорили про диагноз мамы и свое низкое давление? Сами насчет необходимости исследования крови у неё не спрашивали? Пока Вы дома есть возможность его сдать.

Говорю честно - пришла женщина -врач лет 60.

На мои прямые и косвенные намеки - показывание фурункулов и т д было назначено: лук и анализ. Один. пардон..ну... :o калл

Усе! Остальное не назначено. :(

С 3000 км - виноваты, не знали....Вообще врачи плохо работают- не могут по интернету даже расстояние до мамы определить, не то, чтобы фурункулы вылечить...

Ну лана Вам :p

Лук используется как источник сухого тепла - кто против? :) А особенно до прорыва гноя... И вообще часть мифов от не знания. :)

Мне кажется необходимым еще раз напомнить что в РФ терапевты НЕ занимаются фурункулезами, а анализы выписывает хирург сам. Если у него на то есть желание и точка зрения. В свою очередь хочу поинтересоваться у уважаемых специалистов что они хотят услышать от терапевта и какие лабораторные показатели их интересуют? Нельзя сказать что тема банальна - любой пациент с рецидивами будет задавать вопросы как избавиться.

Галина Афанасьевна, мы друг друга ес-но прекрасно понимаем. Но необходимость определения уровня глюкозы крови у человека без факторов риска при появлении фурункулеза спорна. Я постараюсь ответить более развернуто (но у меня неожиданно закончился интернет, хотя сегодня такая погода...). Пока можно поинтересовать у Галлена сколько диабета ему удалось впервые диагностировать таким образом? А также НТГ и гипогликемий и сколько из них было ложноположительных, но потребовало дополнительного дообследования?

Равно как спорна необходимость/ненеобходимость использования АБ и выявления киш.палки О137 (это американская бацилла). У нас, Уважаемая Наталья, принято санировать кишечник, брать посевы и смотреть больного на следующий день. Зато американцы, судя по определению, взвешивают стул за сутки. Но это отдельная тема.

Мне лично очень интересно! Я прошу извинения за стиль, если это необходимо. :)

ЗЫ: Кроме того, по уму, антибиотикотерапия терапия назначется не в стационаре, а после результатов посева!

Мне казалось, лук - oн, как это.. мокрый. Может его надо высушить? Или прямо целую луковицу в шелухе прикладывать?

Ув. Красная Шапочка, если "калл" нa "дисбактериоз" , то я бы на Вашем месте, такого анализа не стала делать.

Пока можно поинтересовать у Галлена сколько диабета ему удалось впервые диагностировать таким образом?Если честно была пара-тройка, попавших в стационар с гнойными заболеваниями и у них выявлен был СД. Именно эти случаи позволяют мне выражаться "сбагрить эндокринологам" т.к. узнав, что у них СД хирурги тут же теряли к ним интерес, работа по лечению проводилась рутинно. Я тогда ещё только интерантуру проходил. Теперь как-то не встречаются впервые выявленые. Может поликлиника хорошо работала (до моего перехода :) ) и выявляла диабет до поступления в х/о...

...было назначено: лук и анализ... Я лук люблю. С Салом!

Вообще-то даже "народные целители", только т.с. умные, используют лук во всех его ипостасях только для облегчения прорыва гнойника в указанном ему месте (сюда же по механизму действия относятся все "мази" с жиром, канифолью, мёдом, мылом и т.п.) Я бы назвал это скорее не сухим теплом, а увлажнением и разрыхлением кожи над гнойником... На вскрывшийся гнойник воздействие даже хвалёных фитонцидов весьма сомнительно, имхо... Ох... Я же в начале своей трудовой деятельность "поизучал" маленько народную медицину. ;) Три раза (из сотни, не меньше) видел (?) положительный эффект от свежего сока тысячелистника, маслянистой субстанции из свежих цветков календулы и добавления в вяло очищающуюся рану размолотой таблетки фестала... Бррр...

Ян, честно говоря, я лук не варю и не знаю какой он. Думаю, горячий лук сухой снаружи. Да, целую луковицу надо прикладывать. Однако, америкосы советуют и влажное тепло прикладывать дабы абсцесс быстрее сформировался... Чем Вам не физиотерапия?

PS: чуть-чуть подправил предыдущий пост после ответа Галлен в основном для Галины Афанасьевны.

ЗЗЫ: нет, Яна, калл сдается на кишечную группу. У нас - рутина. Дизбактериоз ищут только advanced physician...

Назад
Сверху