Выпирающий животик: за и против...

это называется "на безрыбье и рак - рыба")
я считаю, что трусость есть трусость, а большая она или малая-не имеет принципиального значения.

Но в любом случае это будет только Ваша личная оценка, и сравнивать реально Вы можете только с собой, с собственным опытом. А он не настолько безграничен, чтобы быть объективным.
Все относительно)

Убедить? Вот уж нет!
Вы не видите здесь зеркального эффекта Вашего поста? Тот момент, что и Вы пытаетесь навязать свое мнение?
Кстати, нет гарантии, что в свое время Вы тоже можете думать совсем по-другому: мы с возрастом меняемся вместе с убеждениями...

если я высказываюсь уверенно и безаппеляционно для самой себя, это еще не значит, что я навязываю. но о чем Вы, понимаю - нередко можно заметить, что когда люди общаются, они говорят за себя, но так, будто сами сомневаются в сказанном. человек будто бы подразумевает "я так думаю, но не отрицаю иных точек зрения", часто это делается умышленно, чтоб никого не обидеть и... как раз не навязать своей точки зрения. это все мои наблюдения, и я, честно говоря, не считаю такую манеру общения правильной.

Но в любом случае это будет только Ваша личная оценка, и сравнивать реально Вы можете только с собой, с собственным опытом. А он не настолько безграничен, чтобы быть объективным.
Все относительно)

если говорить конкретно о трусости, то моя оценка зависит не от опыта, а от принципа. я считаю, что трусость ничем извинить и оправдать нельзя.
по той же схеме считаю уместным оценивать и иные абстрактные понятия.

нередко можно заметить, что когда люди общаются, они говорят за себя, но так, будто сами сомневаются в сказанном. человек будто бы подразумевает "я так думаю, но не отрицаю иных точек зрения", часто это делается умышленно, чтоб никого не обидеть и... как раз не навязать своей точки зрения. это все мои наблюдения, и я, честно говоря, не считаю такую манеру общения правильной.

Каждый имеет право на то общение, которое ему будет интересно.

Каждый имеет право на то общение, которое ему будет интересно.

не спорю, но Вы разве никогда не попадали в ситуацию, когда, допустим, высказались в ходе дискуссии, а на вас обиделись, хотя Вы обидеть никого и не хотели, а просто сказали то, что думаете на самом деле?
я не люблю описанную мной манеру, потому что она не только ограничивает человека в выражениях (иначе-допускает конфликтные ситуации), но и отучает людей принимать как есть чужую точку зрения, даже отличную от собственной и неприятную. примеров тому-уйма.

Посмотрите на свою маму - это то, к чему Вы прийдете рано или поздно. Зачем себя кушать за придуманное несоответствие? Это путь к заниженной самооценке и даже к анорексии.

Посмотрите на свою маму - это то, к чему Вы прийдете рано или поздно. Зачем себя кушать за придуманное несоответствие? Это путь к заниженной самооценке и даже к анорексии.

Моя мама сейчас худее чем я:mad:, на 8 кг. я вещу 79, а мама 70, при росте 174:)

Так может Вы в папину родню пошли? Я, напрмиер, примерно таких же параметров, и похужеть вряд ли смогу, т.к. кость широкая....

Назад
Сверху