Смотрим пацинетку, есть ли признаки заболенваний эндокриннных. Если нет, исследуются ТОЛЬКО ТТГ и кальций.
Простите, если что напутала, ТТГ - синдром гипотиреоза? Щитовидную железу мне проверяли, я, правда, не совсем уверенна, об одном и том же обследовании идет ли речь: TSH basal <CLA> = 1.13 при норме 0.35 - 3.00
"Предполложим, есть проблемы с циклом менстуальным"
не знаю, проблемы ли, скажем изменения: менструация, в принципе, регулярная (+- 2-3 дня, но продолжается в среднем 2 дня, с очень незначительными выделениями.) Не знаю, имеет ли значение, полтора года назад обнуружили изменение клеток, измененные - удалили, +брали из матки ткани на пробу - изменений не нашли - есть специальное навание этого хирург.вмешательства, сейчас не припомню. После этого и произошли в.п. изменения. Врач-гинеколог знает о моих проблемах с волосами, ее комментарий: "Это бывает после отмены ОК" На мой вопрос, когда волосы в таком случае перестают выпадать - пожала плечами.
И, поверьте, я знаю, что это ненормальная ситуация, когда пациент приходит к врачу и сам себе назначает обследование, но я пока здесь, в моем городе, не нашла врача, который сам заинтересован в правильно поставленном диагнозе, а не идет по проторенной дорожке: "вот у меня есть пациентка, у нее вроде бы похожие симптомы, так Вы попринимайте то же, что и она, может и Вам поможет."
"Нет проблем со здоровьем в целом- вот тогда дерматолог и демонстрирует искусство лечения локальное"
Да я и не против, но все же не уверена, стоит мне в моей ситуации прибегать к помощи миноксидила?
И еще просьба: не могли бы Вы прокомментировать результаты моего обследования на железо? Как на мой взгляд дилетанта - в этом плане все нормально. Дерматолог же мне поставила диагноз - дефицит железа.
Прощу прощения за то, что надоедаю, просто очень хочеться с профессиональной помощью разобраться, что со мной.