Выпадение волос.

• Автор темы Автор темы Сергей_Новгород
То, что у hope нормален ТТГ, мы знаем. Какие еще исследования уже проведены и как выглядит hope, мы не знаем (в отличие от видевшего ее врача).Я думаю, что врач - терапевт ответит на вопросы о здоровье hope лучше в реале, равно как и гинеколог.

В этом-то и моя проблема :( На мои вопросы в реале не отвечают. А что сказал терапевт, я уже писала :(

Выгляжу вроде нормально :) (рост 171 см, вес 57 кг, кожа в незначительной степени склонна к прыщам) Я понимаю, что в виртуальном мире тяжело поставить диагноз, но надежда у меня только на Вас и Ваших коллег. Поэтому очень благодарна за диалог!! Мне бы хотя бы понять, в какую сторону именно идти...

Исследования были проведенны: ТТГ, также проверяли гормоны Oestradiol <CLA> 17 при норме 11-69, Testosteron <CLA> 43 при норме 20-73, Dehydroepiandrosteron 258 при норме 65-380 и проверяли содержание железа. Это все. Как я уже писала, никаких исследований больше не проводили и проводить не собираются.

Извините, если моя информация второстепенна, но мне тяжело судить, что действительна важно, а что - нет.

Большое спасибо!

Т.е в результате проведенного обследования не было выявлено БОЛЕЗНИ( щитовидной железы, надпочечников, половых желез из-за которой развилось бы выпадение волос). Нет первичной болезни, из-зза которой волосы выпадают.

А как они выпадают - видит осмотревший Вас врач, давший Вам рекомендации. В этих рекомендациях Вас что-то не устраивает- не думаю. чтобы врач не ответил на Ваши вопросы.

Но полученный в и-нете совет, сформулированный загадочно как " эндокринный статус" уже давно был выполнен.

В этом-то и моя проблема :( На мои вопросы в реале не отвечают. А что сказал терапевт, я уже писала :(

Выгляжу вроде нормально :) (рост 171 см, вес 57 кг, кожа в незначительной степени склонна к прыщам) Я понимаю, что в виртуальном мире тяжело поставить диагноз, но надежда у меня только на Вас и Ваших коллег. Поэтому очень благодарна за диалог!! Мне бы хотя бы понять, в какую сторону именно идти...

Исследования были проведенны: ТТГ, также проверяли гормоны Oestradiol <CLA> 17 при норме 11-69, Testosteron <CLA> 43 при норме 20-73, Dehydroepiandrosteron 258 при норме 65-380 и проверяли содержание железа. Это все. Как я уже писала, никаких исследований больше не проводили и проводить не собираются.

Извините, если моя информация второстепенна, но мне тяжело судить, что действительна важно, а что - нет.

Большое спасибо!

Конечно связь начала выпадения волос с отменой ОК невольно наводит на мысль об андрогенетической алопеции,о которой много написано и на форуме ДК и инете.Вот здесь довольно обширная статья о гормональных изменениях при андрогенной алопеции на русском языке (но чтобы понять необходимо конечно медицинское образование)

"...Однако при тщательном обследование женщин с картиной андрогенетической алопеции, зачастую не выявляется никаких значимых отклонений, с другой стороны, из 100 женщин, имеющих явный гиперандрогенный синдром, только у 28 имеется поредение волос. Таким образом, корреляции между содержанием андрогенов в крови и степенью андрогенной алопеции выявляются далеко не всегда. Одна из причин этого явления заключается в том , что большая часть тестостерона формируется из прегормонов на периферии, в печени, коже, мышцах, где в дальнейшем, в андрогенчувствительных тканях, превращается в биологически активную внутриклеточную форму – дигидротестостерон. Показано, что у женщин активный синтез ДГТ происходит в коже и ее дериватах – волосяных луковицах, сальных железах. Под влиянием ДГТ происходит ингибирование аденил- атф-фосфатазы, снижение ц АМФ и дальнейшая супрессия ферментативной активности в клетках матрикса, вследствие чего сокращается продолжительность анагеновой фазы, уменьшается диаметр волосяного фолликула и стержня волоса, снижается скорость роста волос и анаген\телогеновый коэффициент в АЗЗ, возрастает количество пушковых волос, с дальнейшим развитием фиброзной соединительной ткани, а терминальные фолликулы превращаются в миниатюрные. .."

http://www.trichology.ru/01.html

(если что не так,пусть Галина Афанасьевна поправит)

Но причин выпадения волос множество - некоторые инфекционные болезни (сифилис например),микозы волосистой части головы,некоторые заболевания кожи,себорея,химические интоксикации,ионизирующее излучение,дефицит микроэлементов,нервные стрессы и к сожалению в некотрых случаях причину выпадения волос выяснить не удается.

Вот здесь ответ профессонала-трихолога о миноксидиле (Регейн) и беременности

http://www.simrussia.ru/cgi/showforum.cgi?go=3&fid=1&parid=1531&path=http%3A%2F%2Fwww.simrussia.ru%2Fcgi%2Fconsult.cgi%3Fgo%3D2%26fid%3D1%26start%3D40&start=

В Вашем случае необходимо обратиться к специалисту - трихологу

Уважаемая hope!

В Вашем случае причиной выпадения волос является прекращение приема контрацептивных препаратов. Вы на это четко указываете. Такие случаи часто встречается и в специальной литературе описаны. Степень выраженности выпадения волос индивидуально. Восстановление происходит спонтанно, т. е. лечения проводить нет необходимости. Оснований для беспокойства не вижу. Можно, конечно, просмотреть и другие варианты, но это поиски без зацепок.

Karion.

Здравствуйте!
Появился препарат которым весь мир уже пользуется больше 30 лет.
Новая линейка сертифицированных препаратов миноксидила от официального дистрибьютора, стоимостью от 90 грн (11 у.е.) за флакон.

Назад
Сверху