Выбор

• Автор темы Автор темы sinoptik
Да нет, мне сказали. Татьяна, по-моему. А потом ты ведь мне как-то давала свое мыло, что-то там такое было.

Джейн,

Я ОЧЕНЬ боюсь заразиться ВИЧ. ОЧЕНЬ. Скажу откровенно, не представляю, что смогла бы жить с ВИЧ+ человеком.

Про другие болезни не думала. Никогда ничем кроме простуды не болела.

Ты говоришь, по-моему, о какой-то женской защищенности. Да, убеждена, муж, семья, надежный любимый человек могут их дать. Но какое отношение к этому имеет карьера????? Деньги, чтообы купить лекарства?

Да, деньги, при всей их приземленной сущности, могут дать человеку уверенность и спокойствие в жизни. Но они не могут дать счастья. Счастье дет любовь. Поэтому счастливая женщина - это НЕ успешная женщина (работающая в крутой западной компании, закончавшая Гарвард и Стэнфорд вместе взятые), а женщина, которая любит и любима.

А что, по-твоему, делает человека защищенным и независимым? Успех и карьера или чья-то любовь? Ведь ты сама говоришь: любовь не вечна, нет истинной любви.

Джейн,

Семья. Семья делает человека защищенным.

А по поводу того, что любовь не вечна....Невозможно быть счастливым ВСЕГДА, иначе как ты сможешь почувствовать, что это и было СЧАСТЬЕ?.................

Ага. То-то у моего любимого жена такая защищенная была. Да она всю жизнь не работала, и когда он ее бросил, куда себя приткнуть не знала.

Наверное, баланс какой-то должен быть... и семья, и самому развиваться надо... это не обязательно карьера и деньги.

Джейн,

Когда у жены "твоего любимого" была семья - тогда она и была защищенной, когда "ее бросили", тогда перестала.....В чем противоречие?

Да, семья бывает и неполной. По-моему, там остались дети. У той женщины остался смысл в жизни - вырастить их. Кроме того, не исключено, что она еще раз выйдет замуж.

Да, мир несовершенен. Мужья бросают жен с детьми на руках, женщины изменяют мужчинам....

Ну, а вот ты, чувстуешь себя защищенной (по-моему, ты очень успешна в работе - женщины программисты - это большая редкость)?

Джейн,

Прошу тебя, ничего не отвечай.

Это был риторический вопрос.

Назад
Сверху