Выбираем коньяк. Культура употребления.

• Автор темы Автор темы 1234
Кстати да, "Дербент", который я купил за 500 с чем-то, получше как-то отведанного "Ноя", который стоил 700 с лишним.

Любителям лимона: такая закуска по сути нужна только для поганых или средней паршивости коньяков. Я вот как попробовал хороший коньяк - так сразу оценил, что в закуске он 100% не нуждается. Ну а если напиток вызывает желание закусить и изменить вкус - можно и поэкспериментировать.

Искатель
>>>Что не помешало в декабре убраться тем же ромом, правда, за ночь его очень много ушло.. Вкусный, зараза

ром - великолепная вещь. у стивенсона, в "острове сокровищь", старый моркой волк билли бонс говорит мальчугану: "ром, яичница и свиная грудинка - вот всё что мне нужно". понимающий человек был!
подвытопить сальца из грудинки, перевернуть, залить яйцами, поперчить слегка, поедать с мягким белым хлебом и тёмным ромом, из небольших стаканчиков. по окончании - обязательно закурить табак.

Весьма неплох грузинский "Асканели" 5-6 лет выдержки. В магазинах цена бутылки в районе 300 рэ всего-навсего. Попробовал случайно и с тех пор его полюбил. Последнее время попиваю Хенесси ВС (подарили баттл) и чувствую, что грузинский Асканели гораздо мягче и приятнее, но Хенесси зато более ароматный и букет богаче.

Ну не нравится человеку вкус, нравятся последствия употребления.
В таком случае элитный коньяк можно заменить равным количеством водки... "Если разницы нет, зачем платить больше?" (с)

0,5 л. "Дербент" за ок 500 р. - ещё дешёвый или уже недорогой?
И как он в своём классе?
Как в сравнении со старым (какой несколько лет назад продавали) "Московским"?
"Дербент" и 5 лет назад был получше "Московского". А сейчас и подавно лучше.

купил себе фляжку, и теперь думаю опробовать в деле.
О, да! Фляга это весчь! Особенно в поездке. Часто приходится летать по командировками и фляжка делает эти перелеты более комфотрными

но ни в коем случае не лимон - он напрочь убивает вкус и запах коньяка.
Целиком и полностью Хотя и говорят что коньяк любит 3 "Ц" (cigar, citrus, chocolate) но я с этим не согласен. Пью вообще без закуски.

Коньяк, имхо, только французский.
Коньяк, ИМХО, только армянский . Хранцузкие это так, парфюмерия

Чё за ботва Всё в порядке со вкусом водки. Просто не надо пить водку по 50 рэ за бутылку - и будет щясте... Попробуй тот же Kaufmann - убедишься.
Вот это поддерживаю

Раньше "Ани" армянский был неплох.
А теперь что с ним стало? Мой любимый коньяк, кстати.

особенно после всяких Араратов, возможно поддельных.

Арарат давно умер
Господа, не обижайте армянские коньяки, они как были так и остаются очень и очень достойными напитками, способными конкурировать с ведущими мировыми производителями коньяков. Единственное, что меня огорчило, так это смена дизайна бутылки. Раньше темное матовое стекло было куда более приятным. Кстати, не забывайте, что в Питере тоже разливают Арарат (по крайней мере раньше так было), и по вкусу он несколько отличается.

Кизлярский очень неплох!
Хорошая вещь! Привозил в канистре отец одного знакомого когда служил в там.

А вообще предпочитаю армянские коньяки (Ани, Арарат, Ахтамар). Потом скорее всего бы поставил испансикй Torres. Затем грузинские, все же по мне так, они несколько тяжеловаты. В последнюю очередь французы - ну не нравятся они мне и все тут...

А вообще предпочитаю армянские коньяки (Ани, Арарат, Ахтамар).
Они были хорошими до 2000 года. Пока их Французы не захапали. После этого пошли гнать отстой.

В прошлом году, знакомые дальнобойщики подогнали 20 бутылок Молдавского коньяка Молдавского же разлива. Там было несколько разных этикеток, но сам напиток был одинаковый. И оч-ч-чень не плохой, учитывая что покупал я его по 150 р за 0.5 л. Такие этикетки встречал потом в магазинах по 250-350 р. но напиток там был уже другой...

Раньше "Ани" армянский был неплох.
А теперь что с ним стало? Мой любимый коньяк, кстати.
Не знаю, давно не брал. А Арарат -это просто "Арарат" или "Великий Арарат" и чем они отличаются? "Великий" как-то не пошел.

Они были хорошими до 2000 года. Пока их Французы не захапали. После этого пошли гнать отстой.
Французы их купили немного раньше... Да и не французы же начали делать коньяк.

А Арарат -это просто "Арарат" или "Великий Арарат" и чем они отличаются? "Великий" как-то не пошел.
Просто "Араратов" я знаю как минимум 2. Это армянский, про-ва ереванского завода и "Арарат" питерский.
Не знаю что такое "великий арарат", подозреваю, что это еще какой то коньячный завод тоже претендующий на марку "Арарат".

хм, недурно. я отдаю предпочтение сыру к коньякам/бренди, поскольку курю табак. груша - это как-то очень здоровый образ жизни

просто я не курю. Еще к коньяку бывает беру ананас, только более менее вызревших редко купить есть возможность. Икра красная тоже годится.

Пил Henessy, Martell, Courvoisier, Otard. Все очень жесткие, с неприятным послевкусием.

Надо еще указывать возраст. Т.к. "жесткость/мягкость" очень сильно зависит.
Courvoisier VSOP очень даже ничего, с икрой красной

Господа, не обижайте армянские коньяки, они как были так и остаются очень и очень достойными напитками, способными конкурировать с ведущими мировыми производителями коньяков

Видимо я не верно выразился. Умер в том смысле, что у нас в продаже очень трудно найти именно то, что написано на этикетке, а не то, что туда налили где-то в подворотне.

Не знаю что такое "великий арарат", подозреваю, что это еще какой то коньячный завод тоже претендующий на марку "Арарат".

Продавался что-то как-то под маркой "Great Ararat"

честно говоря, я не спец по коньякам, но "заклейменный" чуть выше 8-))) "Бастион" мне очень понравился. мягкий, вкус приятный. Дагестанский имхо более резкий. Брал в "Ашане" (Москва). 0,5 стоили вроде 270 руб.
Еще понравился какой-то краснодарский коньяк. к сожалению, названия не помню.

может в Москву везут хороший, а у нас тут скидывают попроще? Х.З. А, может, на вкус и цвет...

В России во времена Петра 1 плохой коньяк лимоном закусывали - что б неприятный вкус и запах перебить. А наш брат теперь все лимоном загрызает. Единицы ценителей, большинство - потребители.

Интересуются также

Назад
Сверху