Вся правда о Кока-коле

• Автор темы Автор темы hernih89
От нашей семейной кока-колы здоровью только польза. Эклер тебе

"очищенная вода, сахар, двуокись углерода, краситель Е150а, регулятор кислотности, кофеин, натуральный ароматизатор "Кола", натуральные экстракты."

Передо мной бутылка обычной Кока-колы, читаю состав: вода, сахар, диоксид углерода, краситель (сахарный колер), регулятор кислотности (орто-фофорная кислота), натуральные ароматизаторы, кофеин.

Так что прав на 100% заостряя внимание на орто-фосфорной кислоте..(про фосфор немного перегиб..ИМХО). Благодаря ее наличию и происходит вымывание кальция из организма, а она входит в составы практически всех кол. Так же классно она взаимодействут с нашим желудком!!!

В том, что написано в начале темы, есть прикольные моменты... ) Но про зубы - почему бы и не поверить?? Может не растворит полностью, и не за такой короткий срок, но то что эмаль разрушит полностью у меня нет сомнений..(

когда вы ее пьете время контакта зубов и напитка маленькое и во рту зубы не растворятся).. А насчет ржавчины и Фанты - так этот опыт мне знакомый продемонстрировал...сама видела...

Но жить вообще вредно поэтому потихоньку покуриваю и кока-колу попиваю...

Э, народ, вас в Данию нужно - тут некоторые врачи и практически все 5 млн чел населения уверены, что Кока-Кола при диарее - самое лучшее лекарство. Врачи советуют!, когда к ним пациент обращается.. И запивать ею панадол значительно лучше, чем водой, усиливает действие таблеток.

Я себе это наглядно представила. Наверное, контрацептивный эффект в том, что после первой такой процедуры молчел просто унесет ноги и больше не появицца.

А ВЫ не представляйте, а лучше на практике проверьте

Я слышал, что Кока-кола была создана аптекарем, и продавалась в разлив как лекарство, потом, была продана за 150 долларов, какому то предпринимателю, который открыл сеть забегаловок, где продавалась в розлив. А тот кто первый догадался продавать в бутылках, не помню его имени, когда пришел к выше упомянотому предпринимателю, и выложил ему свою идею, был поднят на смех, и всего за 1 доллар получил разрешение на продажу данного продукта в таре, именно он и стал очень богатым человеком и основал корпорацию которая до сих пор выпускает Кока-Колу.

А я не люблю кока-колу, больше минералку.

: по своему разрушительному действию на организм они превосходят и кофе, и чай,

Ой-ой, а что такого РАЗРУШИТЕЛЬНОГО в кофе и чае? Если это качественные напитки, так ничего плохого в них нет. Тот же чай, причем и зеленый, и черный, содержит флавоноиды, полезнейшие вещества. Дохтур эта временами заговаривается, по-моему

А как средство контрацепции еще и сухое вино используется. Полюбому приличнее, чем кока-колу трясти и вливать в себя )) Р-р-р-романтика!

Разве аспартам стимулирует аппетит и вредит здоровью??

Я же поглощаю даноновские йогурты с аспартамом в огромных количествах!!

Неужели, это правда?

Я не буду спорить о полезности и вредности, но во многих диетах почему-то просят свести к минимуму употребление газировок.. ну не гуд это - постоянно пить что-то с искуственными ароматизаторами и красителями..

За такие деньги, как кола, фанта..я лучше возьму сока без сахара.

Еще мысли разные и насчет макдоналдсов - заметила, что там готовый "обед" включает картошку, бутердрод и.. холодную колу..Ну почему? Почему не чай? Это же издевательство над пищеварением - запивая еду холодным.

, быстрорастворимый кофе и черный чай вредны, ессно, только в большом количестве.

, да я и не отношу быстрорастворимый кофе к качественным напиткам - вот свежесваренный или эспрессо - вполне. Очень подозреваю, что черный чай не вреднее зеленого, только зеленый сейчас раскрутили.

А в очень больших количествах неполезно все.

В диетах рекомендуют не пить сладкие газировки потому, что это уйма "пустых" калорий.

За такие деньги, как кола, фанта..я лучше возьму сока без сахара.

_

Да, собственно, я тоже. Или минералку.

Еще мысли разные и насчет макдоналдсов - заметила, что там готовый "обед" включает картошку, бутердрод и.. холодную колу..Ну почему? Почему не чай?

____

Потому, что не принято. А чай-кофе-горячий шоколад есть отдельно. Пожалуйста, можно брать.

Сахарозаменитель (аспартам), который содержится в кока-кола , содержит фенилаланин , который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Искусственный краситель, который используется в производстве напитков Coca-Cola и Pepsi, содержит соединения, отрицательно влияющие на здоровье человека. Их длительное воздействие на организм может привести к развитию рака.

Вообще уже наверное хватит говорить о вредности Кока-колы, ведь об этом уже сколько написано, и употребляет ее в основном подрастающее поколение, которому наплевать на свой организм.

Назад
Сверху