"очищенная вода, сахар, двуокись углерода, краситель Е150а, регулятор кислотности, кофеин, натуральный ароматизатор "Кола", натуральные экстракты."
Передо мной бутылка обычной Кока-колы, читаю состав: вода, сахар, диоксид углерода, краситель (сахарный колер), регулятор кислотности (орто-фофорная кислота), натуральные ароматизаторы, кофеин.
Так что прав на 100% заостряя внимание на орто-фосфорной кислоте..(про фосфор немного перегиб..ИМХО). Благодаря ее наличию и происходит вымывание кальция из организма, а она входит в составы практически всех кол. Так же классно она взаимодействут с нашим желудком!!!
В том, что написано в начале темы, есть прикольные моменты... ) Но про зубы - почему бы и не поверить?? Может не растворит полностью, и не за такой короткий срок, но то что эмаль разрушит полностью у меня нет сомнений..(
когда вы ее пьете время контакта зубов и напитка маленькое и во рту зубы не растворятся).. А насчет ржавчины и Фанты - так этот опыт мне знакомый продемонстрировал...сама видела...
Но жить вообще вредно поэтому потихоньку покуриваю и кока-колу попиваю...