Вспыльчивые люди живут дольше

А какие глобальные выводы я делаю?
Вывод один - психологи (по крайней мере какая-то их часть) не имеют медицинского образования.
Для меня это тоже было новостью...

А какие глобальные выводы я делаю?
Вывод один - психологи (по крайней мере какая-то их часть) не имеют медицинского образования..
Я всегда знала, что психологи - это не врачи, они, если не ошибаюсь, педагогический заканчивают. Лекарства выписывать не имеют права.

Педагогический?

Так вот выше AlexSevr пишет, что можно курсы закончить и уже специалист.
Если в институте 4-5 лет учить будут, то научат - это не курсы!

Про курсы я не знаю.
Специальность "психолог" есть в Московском гуманитарном университете, в Моск. Педагогическом университете, в Российском социальном университете и т.д. Но вот в медицинских такой профессии не заметила.

Так они, наверное, готовят специалистов для детей?
В школы, сады?
У нас в школе есть психолог, но даже нрикога не задумывалась, какое у неё образование.

Педагогический?

Так вот выше AlexSevr пишет, что можно курсы закончить и уже специалист.
Если в институте 4-5 лет учить будут, то научат - это не курсы!

Я писАл о том, что врач должен закончить институт в обязательном порядке, это контролируется. Психологов тоже готовят - соответствующие факультеты в университетах и институтах были всегда, но помимо этого - просто почитайте объявления в интернете и газетах на эту тему - бесчисленное множество разного рода семинаров, курсов, тренингов - после них любой их закончивший тоже считает себя психологом (многие и ничего вообще не заканчивают: "я знаю, что я психолог, я читал соответствующую литературу и вообще - у меня дар"), так любой, кто съездил в Индию и имеет сертификат об окончании каких-либо (любых!) курсов по йоге автоматически считает себя учителем йоги - и в дипломах, сертификатах таких тренингов-курсов почти всегда слово "психология" присутствует. Никто этого, естественно, не контролирует, ну разве что на работу он захочет устроиться, тогда проверят и-то не всегда. Вот поэтому их - "психологов" - тьма. Добавьте сюда, что народ не особо дифференцирует врачей-психиатров и психотерапевтов от просто психологов - результат налицо.
При этом иногда среди психологов попадаются очень одарённые личности - от Бога, но эти исключения скорее подтверждают общее печальное правило.:confused:

При этом иногда среди психологов попадаются очень одарённые личности - от Бога, но эти исключения скорее подтверждают общее печальное правило.
И скорее всего эти одарённые личности не обитают в частных клиниках, где единственной целью является выбить из пациента как можно больше денег.

И скорее всего эти одарённые личности не обитают в частных клиниках, где единственной целью является выбить из пациента как можно больше денег.

Да по-разному, частники тоже стараются брать хороших специалистов, у них и возможностей для этого больше.
А как можно "выбить из пациента как можно больше денег", если услуги будут некачественными?:confused:

Вот как раз некачественные и стараются кто во что горазд выписывать дорогие лекарства и назначать платные процедуры. Всё это влияет на размер зарплаты потому что идёт в доход клиники.

Вот как раз некачественные и стараются кто во что горазд выписывать дорогие лекарства и назначать платные процедуры. Всё это влияет на размер зарплаты потому что идёт в доход клиники.

Так это относится к любому специалисту в медицине и совсем не обязательно в платной, дорогие лекарства может оказаться заинтересованным выписывать и врач в государственной клинике, распространители лекарств их тоже стараются заинтересовать.. Кстати, психологи-то как раз рецепты не выписывают. Но посоветовать ненужный платный тренинг - запросто.:confused:

посоветовать ненужный платный тренинг
Вот это точно, у меня уже слово тренинг стало асоциироваться с запудриванием мозгов. Куча ненужной информации, каких-то абстрактных сентенций и ничего полезного.

Вот это точно, у меня уже слово тренинг стало асоциироваться с запудриванием мозгов. Куча ненужной информации, каких-то абстрактных сентенций и ничего полезного.

Подавляющее их большинство таковыми и являются.:)
Но ничего страшного, есть интернет, всегда при желании можно навести справки.

Знаю людей которые тратят огромные деньги на диски с этими тренингами и слушают их в машине во время вождения. Лучше бы музыку слушали. От хорошей музыки явный терапевтический эффект имеется. :) Проверено на собственном опыте :)

Знаю людей которые тратят огромные деньги на диски с этими тренингами и слушают их в машине во время вождения. Лучше бы музыку слушали. От хорошей музыки явный терапевтический эффект имеется. :) Проверено на собственном опыте :)

А разве ещё есть люди, которые покупают диски?:)
Я думал, все в интернете берут - и музыку, и тренинги. А-то с чего бы принимали недавно закон о контроле в интернете авторских прав?:D

Назад
Сверху