Вспыльчивые люди живут дольше

Имеете хорошего специалиста или отсутствие зубов?
Очень надеюсь, что первое...
Без зубов сложно...

Имеете хорошего специалиста или отсутствие зубов?
Очень надеюсь, что первое...
Без зубов сложно...

Увы... Как образно сказала стоматолог на последнем приёме: "Ваши резцы выполняют несвойственную им функцию..." - это по поводу практически отсутствия остальных. Она меня уговаривала протезироваться... Такие уговоры напоминают мне рекламу по телевидению лексусов и мерседесов - ну покупайте же, ну почему же вы не покупаете?...:confused:

А чем это чревато для самих зубов?
Для организма, понятно, что ничего хорошего :(
Пища же должна тщательно пережевываться и смачиваться полностью слюной перед проглатыванием.

А чем это чревато для самих зубов?
Для организма, понятно, что ничего хорошего :(
Пища же должна тщательно пережевываться и смачиваться полностью слюной перед проглатыванием.
При жевании резцами, вследствие увеличенной нагрузки, быстрее изнашиваются зубы. Возможна гиперфункция жевательных мышц, что сказывается и на височно-нижнечелюстном суставе. В результате в нём появляются щелчки, шумы, болезненность и даже ограничение открывания рта. Смею предположить, что и головная боль напряжения не исключена.

Последнее редактирование:
Вообще трудно себе представляю жевание резцами. Что для этих зубов - это неестественная функция и нагрузка понятно, а с точки зрения эстетики?

При жевании резцами, вследствие увеличенной нагрузки, быстрее изнашиваются зубы. Возможна гиперфункция жевательных мышц, что сказывается и на височно-нижнечелюстном суставе. В результате в нём появляются щелчки, шумы, болезненность и даже ограничение открывания рта. Смею предположить, что и головная боль напряжения не исключена.

Всё правильно, всё это есть в наличии...:(

Вообще трудно себе представляю жевание резцами. Что для этих зубов - это неестественная функция и нагрузка понятно, а с точки зрения эстетики?

А что врач не может себе позволить из финансовых соображений заняться зубами представить легко?:confused:
По-моему, это только у нас возможно.:(

А разве только врач?
А учитель? Библиотекарь? Инженер? Дворник?
Им ведь не менее важно иметь чем жевать.....

А разве только врач?
А учитель? Библиотекарь? Инженер? Дворник?
Им ведь не менее важно иметь чем жевать.....
Это уж точно... :( В наше время для 80% граждан хорошо пролечить зубы - это затраты, от которых оооочень ощутимо страдает бюджет.

Это уж точно... :( В наше время для 80% граждан хорошо пролечить зубы - это затраты, от которых оооочень ощутимо страдает бюджет.

Ну вот так и живём... беззубыми.:(
Может, это специально, чтобы не покусали кого?:confused:

Или чтобы меньше ели... в целях экономии!
А чем меньше мы будем есть, тем быстрее накопим на новые зубы...

Или чтобы меньше ели... в целях экономии!
А чем меньше мы будем есть, тем быстрее накопим на новые зубы...

Лет сорок мне нужно копить, чтобы всё вставить. Уже новые к тому времени могут вырасти.:)
Кстати, описаны такие случаи у сильно пожилых.:confused:

Ничего себе?
Я помню, как Кашпировский обещал, что после его сеансов дырки в зубах позарастают :)
Но новые зубы, кажется, даже он не обещал! :)

Обещал-то он обещал!
Но насколько я помню из рассказов родителей - ни у кого эти дырки не заросли! :)
Курить какой-то мой родственник бросил после телесеанса, но буквально на неделю-две!

Назад
Сверху