Вспыльчивые люди живут дольше

Было бы желание использовать какие-то средства для снятия стресса, ту же физическую активность.
Но очень многие предпочитают срывать свою вспыльчивость именно в семье...

Было бы желание использовать какие-то средства для снятия стресса, ту же физическую активность.
Но очень многие предпочитают срывать свою вспыльчивость именно в семье...

Ну мы же помним: "Всё не от питания, а от воспитания"... В семье - гораздо проще, по шее меньше шансов получить. опять же, есть понятие созависимости, кое-кто без такого рода разрядок со стороны своей половины жить не сможет.:confused:

На семью изливать всю накопившуюся досаду и негодование, последнее дело. Но , с другой строны, где ещё человек может расслабится как не дома, если не поорать, так похныкать вволю :)

На семью изливать всю накопившуюся досаду и негодование, последнее дело. Но , с другой строны, где ещё человек может расслабится как не дома, если не поорать, так похныкать вволю :)

Похныкать в семье - это святое. А где ещё-то? "Нет меня среди любимых, нет меня среди желанных..."- эт моя любимая домашняя песня, но супруга понимает правильно.:o

Похныкать и пожаловаться на жизнь близкому человеку - это одно, а гневаться на домашних по поводу и без - это совсем другое.
Первое допустимо, второе нет...

Похныкать и пожаловаться на жизнь близкому человеку - это одно, а гневаться на домашних по поводу и без - это совсем другое.
Первое допустимо, второе нет...

Гневливость вообще можно расценивать как проявления дисфорических реакций - может как следствие психоорганического синдрома, может что-то ещё, но в любом случае - это не норма.

Есть люди, которых по жизни все раздражает...
Они ни чем не удовлетворены и ищут виновных в первую очередь среди близких.
Это тоже какой-то диагноз?

Есть люди, которых по жизни все раздражает...
Они ни чем не удовлетворены и ищут виновных в первую очередь среди близких.
Это тоже какой-то диагноз?

Скорее всего - да, диагноз. Речь может идти как органическом синдроме вследствие повреждения мозга - от детских забытых травм до интоксикаций любого генеза - так и о мягкой форме большого психоза.
Бывают и исключения, безусловно, но скорее всего, в этих исключениях просто труднее докопаться до повреждающего фактора.:confused:

так и о мягкой форме большого психоза.
То есть если стал срываться на близких по поводу и без повода , сам веди себя к психиатру,так? Но у нас если пошёл к психиатору все подумают, что псих и дорога ему в дурдом. Вот и не идут люди, сами справляются.

То есть если стал срываться на близких по поводу и без повода , сам веди себя к психиатру,так? Но у нас если пошёл к психиатору все подумают, что псих и дорога ему в дурдом. Вот и не идут люди, сами справляются.

Ну что уж так резко-то, может, просто устал человек, отдохнуть - и всё нормализуется. Да и не к психиатру, а к психотерапевту в первую очередь (что в принципе даже престижно:) ). Кстати, сейчас и психиатров частных хватает, никто и не узнает, что человек обращался за помощью.

Речь может идти как органическом синдроме вследствие повреждения мозга - от детских забытых травм до интоксикаций любого генеза - так и о мягкой форме большого психоза.
А это как-то лечится?
Есть надежда поставить правильный диагноз?
А излечение возможно?

А это как-то лечится?
Есть надежда поставить правильный диагноз?
А излечение возможно?

Прогноз всегда определяется выраженностью нарушений, правильностью диагностики и тактикой лечения. Это ведь всё индивидуально, значит и исходы индивидуальны.
А надежда есть всегда, были бы возможности и желание.

Вот как раз таки вопрос с сохранением врачебной тайны меня и волнует. У нас это ещё долеко не табу для врачей. Могут громко и в голос на всё отделение обсуждать диагноз конкретных пациентов.

Вот как раз таки вопрос с сохранением врачебной тайны меня и волнует. У нас это ещё долеко не табу для врачей. Могут громко и в голос на всё отделение обсуждать диагноз конкретных пациентов.

Так уровень культуры-то со специальностью практически не связан, везде есть и интеллигентные люди, и наоборот.:)

А как распознать интеллигентного врача среди всех остальных? Я знаю что таких способов нет, даже диплом об окончании престижного вуза не даёт гарантии порядочности.

А как распознать интеллигентного врача среди всех остальных? Я знаю что таких способов нет, даже диплом об окончании престижного вуза не даёт гарантии порядочности.

Так же, как и представителя любой другой профессии - личное общение и "сарафанное радио". Врач, как никто, должен быть с Вами совместим, это обычно ощущается как чувство взаимной искренней симпатии.:)

Назад
Сверху