Все об овсянке

• Автор темы Автор темы muha
ага, ну меня просто сама процедура пугает, я страшно брезгливая и все ето проделывать перед зеркалом - боюсь не сдержусь (пардон)

Поетому хочется знать стоит ли овчинка...

да нет, это зрелище средней противности на самом деле . Немного на Лаш похоже по "стилю". Но я тоже не люблю после натуральных средств раковину отмывать, это одна из причин, по которой я ими редко пользуюсь.

да никак, конечно же

Просто Вы уже 2 раза написали, что "в юности" и "по молодости".... Вот и интересно стало

Пожалуйста.

Мне из всех самодельных масок те, в которых присутствует овсянка, кажутся наиболее симпатичными.

Еще одна очень известная - в остывшую кашу добавить яичный белок.

, она лифтинговая (насколько помню, белок подтягивает вроде)?

А сколько держать?

Я пробовала недавно самодельный скраб для тела - из яичных белков и овсянки (не помню точно, по моему, я еше добавляла миндальное масло - пару капель). Очень неплохо.

Ах да, работать надо не с кашей, а с сырой овсянкой, подождать пока она размокнет в белке прежде чем наносит.

Немножко оФФ- тем, кто любит скрабиться, помимо овсянки советую попробовать ячневую дробленую крупу.

Я в юности овсянкой в смеси с отрубями набивала старый чулок, подвешивала его на кран в ванной так, чтобы вода протекала сквозь него, принимала в этом растворе ванну, а мешок использовала как мочалку для тела (без моющих средств). Что могу сказать? За два года патологически сухую кожу, которая даже воду из-под крана переносила с трудом, не говоря уже о моющих средствах, привела в порядок до такой степени, что уже 20 лет проблемы гиперсухости меня не волнуют

NS2, она лифтинговая (насколько помню, белок подтягивает вроде)?

А сколько держать?

Стягивающая. Держать минут 10-15.

Да, это не для сухой кожи.

Милые женщины, девушки, мужчины!

Не могу не послать эту ссылку. Сайт делается профессионалами. Нашла сайт прошлым летом и открыла для себя кучу нового - поменяла привычки в уходе за кожей.

В общем, супер, посмотрите. Ссылка на раздел по овсянке:

http://skindoctor.ru/fito.cgi?item=_414b2543_4172e905

Офф: какой интересный "винный" рецепт по ссылке

http://skindoctor.ru/fito.cgi?item=_414b2543_414b25fb

Это, как я понимаю, из серии советов наших косметологов о пользе умывания подкисленной водой.

Я в юности овсянкой в смеси с отрубями набивала старый чулок, подвешивала его на кран в ванной так, чтобы вода протекала сквозь него, принимала в этом растворе ванну, а мешок использовала как мочалку для тела (без моющих средств).

какой хороший совет! Спасибо, попробуем.

Где-то с 25 и до 33х лет ежедневно умывалась овсяной "слизью": кипятила несколько ложек Геркулеса мелкого помола в воде до тех пор, пока сверху не образовывалась такая пузырчатая пена( вода выкипала почти вровень с кашей, и , дав немного остыть наносила на лицо. Это утреняя процедура, т.е. лицо было еще неумытое. Саму кашу я сьедала. Минут за 5 эта "маска подсыхала на лице и я ее акуратно смывала теплой водой. Все. Ни лосьенов , ни каких-то спец. очищающих средств после уже не требовалось. Кожа была чистейшая, никогда никаких прыщиков, ни сухости, ни высыпаний. Надо-бы и сейчас как-нибудь отбросить лень и повторить

Я из всянки делаю только хлебцы в духовке. Можно с яблочком и медом, а можно с какао и финиками.

Назад
Сверху