Все об овсянке

  • Автор темы Автор темы muha
Овсянка на завтрак у меня постоянно. Поделюсь как сварить овсянку с пользой.
Ингрединты
Овсяные хлопья 2 ст.
Вода 1 л
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 2-3 кусочка
Сахар По вкусу

Приготовление
Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар — на ваше усмотрение.
Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте, чтобы ваша каша смогла достаточно развариться.
Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить.
 
Нравится готовить жаренную овсянку с грушей и грецким орехом. В последнее время понравилось готовить домашнюю гранолу. Нужно 3 стакана овсянки, 0,5 морской соли, 0,5 корицы, 40 гр кокосовой стружки, 100 гр орешков, 3 ст.л. меда. Все смешать и выпекать при температуре 180, 20-30 минут. После оставить на 30 минут постоять в духовке.
 
Нравится готовить жаренную овсянку с грушей и грецким орехом. В последнее время понравилось готовить домашнюю гранолу. Нужно 3 стакана овсянки, 0,5 морской соли, 0,5 корицы, 40 гр кокосовой стружки, 100 гр орешков, 3 ст.л. меда. Все смешать и выпекать при температуре 180, 20-30 минут. После оставить на 30 минут постоять в духовке.

какой рецепт хороший, надо тоже такой сделать!
 
А я с недавнего времени начала делать убтан на овсянке. Перемалываю кофемолкой овсяные хлопья и сухие травы в пропорции 1:1. Беру ст. ложку, немного развожу водой и круговыми движениями наношу на лицо, шею плечи. Смываю минут через 5. Вроде цвет лица лучше стал и шелушения проходят.
 
Я ем овсянку по утрам, провариваю немного на воде и добавляю потом молоко и (курагу, изюм, сухофрукты, орешки- по настроению).
 
Я очень люблю делать домашнюю гранолу (запекаю овсяные хлопья с орехами, фруктиками и ягодами всякими под настроение), получается очень вкусно и тоже полезно.. Какое-то время еще делала "овсяноблин", но сейчас уже не могу его есть... Да и вообще, помимо гранолы овсянка мне стала как-то не очень, перешла на пшенку, гречу, полбу иногда
 
фу, терпеть не могу овсянку
единственный вариант в котором готова ее есть - когда она кокосовом молоке, с ягодным вареньем) но это совсем не похуденческий вариант)
 
Самая полезная каша. Обожаю ее.

А вот насчёт самая полезная всё-таки спорно! Смотря для кого и как часто. Я например читала, что из-за овсянки вымывается кальций из организма, а потому женщинам среднего и преклонного возраста с высоким риском остеопороза овсяную кашу нужно есть не чаще раза в неделю.
вообще польза конечно бесспорная, но и вред от неё тоже есть.
 
Назад
Сверху