Все о правильном (здоровом) питании

  • Автор темы Автор темы Некрасова
Анна,



понравился ваш рецепт маффинов...очень быстро вроде можно приготовить и минимум хлопот...вы не могли бы уточнить сколько выпекать и при какой температуре...
 
К сожалению,в Москве здоровое питание обходится действительно дороже.

Мороженые мясо и рыбу я не покупаю в принципе-есть все равно невозможно,покупаю все свежее.Рыба(семга,форель)-200-250 р/кг,мясо тоже где-то 200.

Овощи мороженые тоже у меня в семье никто не ест,летом конечно свежие овощи стоят недорого,а вот зимой совсем недешево.

Правда покупаю я практически все на рынке,получается существенная экономия.В месяц на продукты у меня уходит по 100 уе на человека.

Так же из статьи расходов исключены всякие конфеты,булочки,сосиски-колбасы,копчености и прочие вредности
 
Дикая рыба в разы дороже той, что с фермы.



в "дичи" холестерина гораздо меньше
 
темп-ру не помню. 20-30 минут, до готовности. В первые разы тыкала зубочисткой, ножиком. Они как обычные кексы и подрумяниваются так же.
 
в село поехать, у бабок купить



есть у меня подозрение, что вы не пробовали покупать "на селе" здоровые продукты. Или покупаете их на веру, так сказать. Считая, что раз это на селе, то будет вполне здоровое.



Про всю страну сказать не могу, я о Тверской области:

1. Химические удобрения для растений и добавки в пищу для кур недорогие. Удобрения - так просто откровенно дешевые. Поэтому их используют все поголовно, причем и в тех продуктах, которые продают, и в тех которые едят сами. Вреда от безумного количества удобрений (а сыпят их без меры) большинство сельских жителей просто не видит. И никакие объяснения их не берут.

2. Подавляющее большинство бабулек в деревнях, у которых я пыталась наладить покупку курочек и яичек, продают их... с местной птицефабрики, пытаясь выдавать за свои родные

Выясняется при ну очень тщательных разборках, потому что так с ходу никто не признается, ес-сно.

3. Это не совсем про удобрения и добавки, но все же... после объезда примерно 15 деревен и поиска там бабки, которая согласилась бы продавать молоко, мы нашли только 1 (одну!) бабульку, которая перед тем, как доить корову, считает нужным помыть корове вымя. Все остальные считают это городской глупостью. Типа, чего его мыть-то, наши коровы и так чистые. Про то, чтобы вымыть руки перед дойкой, тоже и речи нет.



Так что... заморачиваться поездками в деревню я уж точно больше не буду. На рынке быстрее будет, и если посчитать расходы на бензин, то и не сильно дороже.
 
mokko

Sheba



У меня несколько другой опыт покупки продуктов на селе, но результат в нашем случае всё равно неутешительный. На селе чётко различают продукты, взращиваемые для себя и на продажу. Типа, для себя мы колорада ручками соберём с картошки, а ту, что на продажу, обольём химией нещадно. И это не скрывается даже.



Относительно качества продуктов на рынке у меня тоже есть некие смутные опасения. Глушу их пока, чтобы избежать паранойи на почве здорового питания.
 
Всем спасибо, насчет рынков - так там всё с оптовых баз, как и яблоки и картошка у деревенских которые ведрами с обочины продают. Мясо гармонами качают, в рыбе может вредных веществ зашкаливать, молоко порошковое не киснет неделю, две. В СССР как нистранно продукты были качественней.
 
А может вы смените гнев на милость?

Рыба не была сырой, делали мои знакомые и реакция была только у меня. Ребенку уже 6 лет и ничего нигде не сыпет...



Да ни в коем случае не гнев это был... Я просто чуть в обморок не упала, так как полагала, что все это знают Я очень рада, что у Вашего сына все хорошо!
 
Foks

Агнесса, ваше меню действительно аппетита не возбуждает ...все полезно но как то уж очень не щедро...особенно поразил размер порции 100-140 г рыбки...это что ж вы две кильки жарите...даже маленький окунек г 200 будет..а нормальный от 250



Шерон Стоун

Ответом была улыбка и вопрос: не считаю ли я, что он должен больше работать (и соответственно - зарабатывать), чтоб его не пытались кормить подобным образом?



Да, правда, каждому свое. У нас обоих работа - сидим за компьютером, энергетические затраты минимальные. Поэтому аппетита особенно не нагуливаем, а если будем есть больше, то моментально начнем расползаться. Вот когда наш офис переезжал и мы целый день таскали коробки - уже к 12 дня аппетит был зверский. Но все равно, съесть суп с хлебом, второе с гарниром плюс какой-нибудь еще мусс я физически не могу - малоешка! 140 г рыбки - это кусок филе форели или какой другой рыбы размером с мою ладошку, не так уж мало. А аппетит очень даже возбуждает, потому что эти маленькие кусочки мяса и рыбы очень вкусно приготовлены, а не тоскливо отварены в водичке. Кусок говядины, например, отбивается тонко, на него намазывается слой свиного фарша, усе это сворачивается в рулетик, обжаривается на сливочном масле, рулетики складываются в кастрюльку, на сковородке с остатками мясного сока доводится до кипения стакан красного вина и все это выливается в кастрюльку, где и тушится с морковкой, лавровым листом, душистым перцем и долькой чеснока. Ну как? 140 граммов птички могут быть утиной грудкой, зажаренной в фольге – вкуснейшая и очень питательная весчь. Или эти 140 г могут быть отрезаны от приготовленной дома буженины со специями или от отваренного с травками и чесноком языка … Дальше рассказывать?

И еще мне кажется, что невкусной еды не бывает, бывают вкусовые рецепторы, убитые ненатуральной и слишком обильной пищей. Всякими селитрами, солью, искусственными аэрозольными коптителями рыбы и мяса, майонезами и магазинными салатными заправками с непонятно какими ингредиентами … Недавно из-за операции я не могла есть 2-3 дня, потом первое, что я съела, это была презираемая овсянка – вот где была вкуснотища! Я и не подозревала, что в ней вообще существует столько вкусовых ньюансов – и сладкий и ореховый и сливочный … Вот.
 
Присоединяюсь к тем, что считает здоровую пищу недорогой. Меню Агнессы считаю абсолютно нормальным, особенно если исключить из него мясо, которое я не ем.



Вот вполне конкретный пример:

Вчера у нас на обед было: борщ (без мяса, естественно, просто овощной), на второе брокколи тушеная со специями на растительном масле, с отварным картофелем. Одного "деревца" весом грамм 700-800 с лихвой хватило на три порции. Еще было: по бокалу вина на человека и салат из свеклы с хреном.

Кому интересно, пожалуйста - можете подсчитать, сколько стоит такой обед из расчета на одного человека.



На рынке покупаем овощи и фрукты. Молочные продукты - только в магазине. Вариант "покупать у бабок" вообще считаю совершенно неприемлемым.





<И еще мне кажется, что невкусной еды не бывает, бывают вкусовые рецепторы, убитые ненатуральной и слишком обильной пищей>



А еще бывают криворукие ленивые неумехи, которые почему-то думают, что самостоятельно приготовление пищи требует много времени
 
смешно эти маффины считать здоровой пищей только потому, что в составе столовая ложка овсянки и пиисят грамм апельсинового сока, фпоследствии нагретого до 200 градусов.



а уж свиной фарш, намазываемый на кусок говядины и все это обжариваетца в сливочном масле - здоровее может быть только рецепт, где и говядину заменяют на, например, буженину... или нет - на сало.



а кто-нибудь формулировал понятие здоровой пищи? я что-то не нашла, а мои понятия, видимо, безнадежно устарели.

подскажите, пжалста, что теперь считается здоровой пищей.
 
Ань



Ну, давайте уже, читайте свою лекцию о понятии здорового питания. Без этих вот вводных вопросов аудитории. Ждём.
 
Разводная апельсинка



аудитория не готова. надо разогреть сначала
 
Ань



Смотрите, запал не потеряйте. Обидно будет. Надо громко поспорить о чём-нибудь, народ и подтянется. Про фарш и маффины всё и так очень очевидно.
 
Яша



А ещё бывают трудолюбивые умехи с ровными руками и кучей времени, которые почему-то думают, что они умеют готовить, и с удовольствием простаивают у плиты целыми днями для самостоятельного приготовления сущей отравы. Ничего личного. Люди разные бывают.
 
Как Вы вообще умудрились суши есть во время беременности? Везде же крупными буквами во всех книгах написано - ни в коем случае! В сырой рыбе присутствуют паразиты, ни коем образом не заметные взрослому организму, и катастрофически опасные для эмбриона. Кароче говоря, Вам уже конечно поздно пить боржоми, но надеюсь, все кто это прочтут себе на будущее запомнят... Я суши обожаю, но вот уже больше года их не ем в связи с беременностью, а теперь и ГВ... Мало ли, у ребенка атопический дерматит на что-нибудь высыпит...

Мне на курсах по подготовке к родам сказали, что суши можно есть только с МОРСКОЙ рыбой, т.к. в речной действительно много паразитов, которые не живут в соленой воде.

Я без фанатизма ела суши и во время беременности, и во время ГВ. Ребенка (2 года) тоже иной раз просит и ест с удовольствием!
 
Назад
Сверху