Foks
Агнесса, ваше меню действительно аппетита не возбуждает ...все полезно но как то уж очень не щедро...особенно поразил размер порции 100-140 г рыбки...это что ж вы две кильки жарите...даже маленький окунек г 200 будет..а нормальный от 250
Шерон Стоун
Ответом была улыбка и вопрос: не считаю ли я, что он должен больше работать (и соответственно - зарабатывать), чтоб его не пытались кормить подобным образом?
Да, правда, каждому свое. У нас обоих работа - сидим за компьютером, энергетические затраты минимальные. Поэтому аппетита особенно не нагуливаем, а если будем есть больше, то моментально начнем расползаться. Вот когда наш офис переезжал и мы целый день таскали коробки - уже к 12 дня аппетит был зверский. Но все равно, съесть суп с хлебом, второе с гарниром плюс какой-нибудь еще мусс я физически не могу - малоешка! 140 г рыбки - это кусок филе форели или какой другой рыбы размером с мою ладошку, не так уж мало. А аппетит очень даже возбуждает, потому что эти маленькие кусочки мяса и рыбы очень вкусно приготовлены, а не тоскливо отварены в водичке. Кусок говядины, например, отбивается тонко, на него намазывается слой свиного фарша, усе это сворачивается в рулетик, обжаривается на сливочном масле, рулетики складываются в кастрюльку, на сковородке с остатками мясного сока доводится до кипения стакан красного вина и все это выливается в кастрюльку, где и тушится с морковкой, лавровым листом, душистым перцем и долькой чеснока. Ну как? 140 граммов птички могут быть утиной грудкой, зажаренной в фольге – вкуснейшая и очень питательная весчь. Или эти 140 г могут быть отрезаны от приготовленной дома буженины со специями или от отваренного с травками и чесноком языка … Дальше рассказывать?
И еще мне кажется, что невкусной еды не бывает, бывают вкусовые рецепторы, убитые ненатуральной и слишком обильной пищей. Всякими селитрами, солью, искусственными аэрозольными коптителями рыбы и мяса, майонезами и магазинными салатными заправками с непонятно какими ингредиентами … Недавно из-за операции я не могла есть 2-3 дня, потом первое, что я съела, это была презираемая овсянка – вот где была вкуснотища! Я и не подозревала, что в ней вообще существует столько вкусовых ньюансов – и сладкий и ореховый и сливочный … Вот.