Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
Искала долго, но нашла это интервью с гл.дир. НЗ http://blic.narod.ru/nos.htm

А что это за Золото Скифов?

Да, с российской оптовкой все ясно. Понятие "чувство меры" весьма

утрированно.

Старушка

Помогите пожалуйста найти дуxи с запаxом розы. У меня есть Малль "Lys Medeteranie", так вот xочу я чтобы роза была такого же типа - чистий и свежий запаx, ничего сладкого но и чуствовалась отчетливо. "Tresor" я пробовала, Floris "China Rose" почти удушил. Есть ли что нибудь ? Спасибо.

Позвольте мне Вам порекомендовать

Я тоже не люблю запах сладко-приторной розы. Угодить мне сложно

Поэтому меня поразили духи Rose Miskissimе от Gantier.

Удивительно прелестная свежая роза с привкусом зелени. Знаете, многи сохраняют букеты роз, помещая их на ночь в ванну... так вот ИМХО духи эти пахнут именно так - как вынутый из прохладной воды, влажный свежий букет роз.

Встречался ли Вам в далеких палестинах цветочный туберозовый мужской аромат от Фреш?

Кажется, такой: POLIANTHES TUBEROSA

Я его видел здесь...

Мне нашептали, что недалеко от Вас есть такое чудесное место... Фрешовое...

Может, если будете недалеко проезжать, сможете запарковаться рядом, составить СВОЕ мнение и поделиться им? )

А также и об остальной мужской продукции Фреш...

Заранее благодарен.

Я это запомню и если в скором будушем там буду то обязательно узнаю про туберозу. А про мужские там на их сайте есть как сказала продавец

серия Hombre de Flores более строгая.

Rose Miskissimе от Gantier

есть в Louis Boston, можно попробовать, но этот магазинчик, видать вам знаком

Скажите пожалуйста, как специалист , а Вы встречали такой аромат в России?

http://www.lamacraft.co.uk/esencia.htm

Мне его выслали из США, пользуюсь и наслаждаюсь. Однако здесь его ни разу не видела

Я отправил все на то мыло, которые вы указывали на форуме. Письма мне не вернулись - значит они там. Мыло такое: cell№№№ и так далее...

Да, именно на Фрешовом сайте я и нашел этот аромат. Но я не могу же покупать - даже не узнав ни одного мнения! Я остановился на нем потому, что старушка часто писала, что "тубероза развратная"...

А у меня развратных еще не было ароматов... ни одного!

Да и вообще - сайт очень приятный. Хочу узнать побольше. Пачули Чистые, например, тоже интересны...

Опять же Гантье... Мужские хороши? не знаю...

Rose de Cardin

Свежие, строгие, с зеленью...

Тоже вполне редкие теперь...

, все, я сдалась

У меня сегодня просто праздник души. В доме поселилась Сонома. Конец ноября, а мне теперь по первому требованию весна будет. (Делаю зарубку - весной пойти и внимательно обнюхать вистерию, все же насколько мне помнится, сирень и вистерия - две большие разницы)

А еще я сегодня влюбилась в First. Сначала просто дивно понравился, а где-то через час нахлынуло что-то такооое, а-ахх... из детства. Пытаюсь вспомнить и никак не могу... И гиацинт там такой волшебный. Похоже, мог бы быть славным соседом моему Ма Гриффчику. Боже, неужели меня таки тянет на альдегиды и ветивьер?!

А еще... еще сегодня любимый проговорился. "Не мог,- говорит- я на твои, Кикас, страдания спокойно смотреть, будет тебе к Рождеству "После дождя".

Так что я теперь в три раза счастливее буду.

, честно перекопала все сорок страниц, но не нашла, не могли бы Вы спеть про First, пожалуйста? И, если я еще не окончательно своей настырностью достала - про Chant d'Aromes, a?

Спасибо за рассказы про Липу и ссылки. Так заинтересовали, пожалуй закажу пробнички.

А почему все упоминают таблетки от жадности, а ссылку на них не дают? Хочу...

Чисто теоретически, ибо не носила я это "Злато Скифов" ни сейчас ни тогда.

Это был первый "серьезный" аромат, сделанный на перестроечной волне советско-французской дружбы. Тогда Л'Ореаль ставила оборудование свое, а наши парфюмеры, получили доступ к кой-какому сырью доселе недоступному (как справка, в советские времена были такие забавные ГОСТы на парфюмерию - 90% сырья должно было быть отечественным - а в Крым в основном были розовые и лавандовые плантации, и только 10% сырья импортного, а вот у Дзинтарас было разрешение использовать в своих композициях до 40% импортного сырья - то-то наши женщины так любили рижские духи). И появилось такое интернациональное дитя - Злато Скифов". Цена на них была вполне сопоставима с ценой на наастоящий французский парфюм.

А уж за "Златом" постепенно пошли "Елена", "Реноме", "Тет-а-тет", которые были более доступными по цене.

Вообще-то, я могу вхять на себя почти социалистическое обязательство - постепенно собрать у себя мини НЗ-шных ароматов, дабы иметь возможность удовлетворять ностальгическое любопытство. Вот через пару недель поеду в их магазинчик - с чего начинать будем?

У меня есть Малль "Lys Medeteranie", так вот xочу я чтобы роза была такого же типа

Вообще-то Вы меня несколько озадачили - даже побежала мазать на руку. Нет розы, в Средиземноморской Лилии Маля - ни по ощущениям, нн по описаниям. Хоть режьте - нет там розы

К тому, что Вам уже очень грамотно посоветовали (умнички мои, чего бы я без вас делала) могу еще добавить

Annick Goutal - Ce soir ou jamais

L’Artisan Parfumeur - Voleur de Roses

Serge Lutens - Sa Majeste la Rose

Нет Именно этот аромат Хесуса дель Позо в Россси не встречала. У нас почему-то все полно его Хэллоуином, да парочка мужских встречается. И все. Но, вполне возможно, что надо просто поискать - я-то не задавалась такой целью, потому как брэнд представлен и если этот аромат не был лимитированным, то вполне может быть.

Но... Брэнды типа Дель Позо достаточно часто обновляют свою продукцию, так что, чем "давнее" этот аромат, тем меньше шансов его найти

Расскажите, пожалуйста, о Talisman by Balensiaga. Очень нужно! Заранее большое спасибо.

Про Мелодию Ароматов пока спеть не могу - вот если она окажется среди других Герленов в Рождественской корзинке, тогда буду петь с огромным удовольствием

А First,,, Это зимний Питер,,, Солнца нет в принципе. Дни короткие. Александро-Невская Лавра за окном гостиничного номера просто скукожилась под грузом низких облаков. Начинаешь понимать, почему именно Питер стал колыбелью трех револиций и почему все революции приходились на это мрачное время года

Жизнь не радует. Жить не хочется - а надо работать и улыбаться, улыбаться, улыбаться...

Я спускаюсь в валютку в гостиничном холле и покупаю флакон Первого. Возвращаюсь в номер, распечатываю и делаю несколько пшиков - не на себя, сначала просто в пространство. И стандартный номер с евроремонтом куда-то уходит. Солнце! Откуда не возьмись появляется солнце. Оно такое - почти осязаемое и пахнет. Солнце пахнет теплыми шершавыми персиками и золотыми новогодними мандаринами, солнце пахнет клейкими терпковатыми почками черной смородины и кисло-сладкой душистой лесной малиной. А еще - самое главное - это все обрамление. Только обрамление для горьких и пронзительных гиацинтов. Гиацинты продолжают пахнуть. Они уводят меня в чудесный сад. Там цветут розы - совершенный сад роз, их много, они ярко-красные, распущенные и просто истекают маслом под июльским солнцем.. Но воздух в этом саду вовсе не становится душным, хотя все остальные цветы тоже могут поспорить с розой по своему безумному, совершенно переполненному жизнью звучанию. Нарциссы наклоняют головки - это не махровые красавцы, почти лишенные запаха - нет, это те простые белые нарциссы, что по весне заполняют палисадники подмосковных усадеб и везутся в Москву на радость нам в эмалированных ведрах и пахнут при этом на всю электричку. Это ландыши, занесенные в Красную книгу и все же продавваемые бабульками у метро щедрыми пучками - утыкаешься носом, а они звенят.

Гвоздики - это же целый ковер из гвоздик, они красные, они пахнут тепло и душновато, с едва заметной горчеью. Жасмин добавляет в букет какой-то ночной призыв. Орхидея и тубероза присоединяются к нему. И только ирис призыввает их к пристойности :0) А все вместе - ничего не слишком - просто волшебный сад. где цветет все сразу, как в "Двенадцати месяцах", но при этом все гармонично и прекрасно. А потом уходили цветы и оставался добрый ночной лес, где пахло дубовым мхом и сандалом, орехвымми тонка и дымным ветивером. Где мускусно-медовый ручей звенел в амбровых берегах. И получалась волшебная сказка для очень большой девочки

Это такой шипр, очень Баленсиаговый шипр. Начинается с зеленых мохнатых листьев и еще чего-то из комнатно-цветочно-горшечного. Потом начинает пахнуть сухофруктами, выможенными в роме и цветами, которые только обрамление для этого алкогольного компотика - роза, жасмин, гиацинт, ландыш, цикламен, фрезия. Очень красивый и необычный шлейф - пачули, сандаловое дерево, цитрус, ваниль, воск.

Вообще аромат очень на любителя- чтобы его носить, надо любить шипры вообще и Баленсиаговые ароматыы в частности. Но если Вы такое любите, то удовольствие от ношения обеспечено. На мой нос - аромат очень красивый и очень необычный.

Назад
Сверху