Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
Cuir de Russie

Ну в Америке есть eBay, и они там часто мелькают. Была информация, чо можно попробовать в Sacks или Nordstram.

В Nordstrom мне как раз и сказали, что они об этом ничего не знают.

А в Saks зайду, когда в Сан Франциско буду. Прежде хотелось бы

песнь услышать, тем более, что обещали

Все завицит от бустроты почты А уж старушка споет, нет сомнений

На российских сайтах про подобные парфюмы НАПИСАНО - вот только купить невозможно, даже за такие деньги, это уже обсуждалось

Private Collection by Estee Lauder

Не знаю - ну, не люблю я нюхать в магазинах. Вернее, делаю это - но только для новинок руки держу.

А Частная Кллекция у меня разлива более чем 10-летней давности - и до конца жизни ее хватит.

Здесь вообще-то принято писать, что продукт временно недоступен

для покупки. Видимо, в России еще до этого не дошли. Надо им попенять.

Сегодня мне скинули оптовочный прайс - ажно голова закружилась. Только вот уже завтра все это уйдет в руки мелких торговцев с той же ЦСКА (если не ушло уже сегодня) и будет ими продаваться в 2-3 раза дороже.

Это я к тому, что Кожа там тоже была - 100 мл за 155, кажется.

Это я к тому, что Кожа там тоже была - 100 мл за 155, кажется.

Я тоже нашла английский сайт, где ЕДТ 100мл -95 плюс 15 доставка.Хорошо же оптовики накручивают!!!

А там еще и парфюм есть-15 и 30 мл. scentdirect.com

Насчет "Русской кожи" от Шанель.

Я недавно приобрела ее в виде чистого парфюма. Постараюсь описать свои ощущения. Верхние ноты это запах кожи, но именно кожи сбруи и седла. Если Вам случалось сталкиваться с запахом проезжающей мимо лошадинной упряжки, то вот это именно оно. Многие жалуются что первые ноты просто отдают, прошу прощения, лошадинным навозом. Согласна. Но если их перетерпеть минуты 3-5, то аромат раскрывается в дорогой (в прямом и переносном смысле слова) цветочно-кожанный - так пахнет внутри кожанной сумочки какой-нибудь стильной Дамы которая всегда носит в ней флакончик духов. Это именно сплетение запаха прекрасно выделанной кожи и дорогих духов. Конечные ноты становятся еще более цветочными, и очень сильно напоминают духи "Красная Москва". Вообще должна Вам сказать, что открыв крышечку я просто удивилась НАСКОЛЬКО они схожи с "Красной Москвой"! Помните уважаемый Нахт еще писал о своей знакомой которая тоже находит сходство между двумя данными ароматами? Может если сравнивать их именно принюхиваясь из бутыльков, то "Красная Москва" будет послаще и порезче, а "Русская кожа" все же более пудровая. Но тем не менее сходство есть и очень даже ощутимое.

Ароматы от Шанель как Cuir De Russie и Bois des Iles какими-то нотками напоминают и Chanel # 5. Адельгидами? Но каждый тем не менее очень своебразен.

От себя могу пососветовать: если Вы просто не можете носить "Красную Москву" по каким-то причинам, не покупайте "Русскую кожу" или перед покупкой постарайтесь хотя бы попробовать их на запястьи.

Cпасибо. Будем вначале пробовать

Красная Москва

Я где-то читала, что этот аромат был создан французским парфюмером.

Старушка, отзовитесь на этот вопрос, вы ,наверняка ,в курсе Спасибо.

Мне они когда-то нравились на маме. А как они сейчас?

По возможности,позаглядывайте в фирменные бутики Шанель,говорят,там можно попробовать и Русскую Кожу и все остальное. В Сан-Франциско наверно такой бутик имеется..

По поводу Красной Москвы читала и такое. И прямо противоположное - причем даже приводились ФИО советского парфюмер, это создавшего (уж простите меня, но лениво сейчас рыться в журналах и искать эту статью).

Только Красная Москва из раньшего времени осталась лишь в воспоминаниях. То, что продается сейчас под этим названием - в том числе и духи - лишь отдаленно напоминает старый аромат. И не только запахом - но и цветом и наощупь (если помните, старый был такой чуть маслянистенький)

Вообще, раз уж зашла речь, я вовсе не хочу ругать Новую Зарю Красная Москва - да, стала какашкиная. Куча их ароматов - это клоны известных парфюмов. Да, это лишь клоны. Но если выбирать между импортным "жападором" и "жападором" новозарешным (а по цене они сопоставимы) - я за НЗ, сырье получше и клоны ближе к оригиналу получаются, нежели "жападоры" импортные.

А их монозапахи цветочные - так просто сплошное очарование (а уж всякие прибамбасики для дома-для семьи! просто ах! )

Здесь вообще-то принято писать, что продукт временно недоступен

для покупки

А у нас нет ничего более постоянного, чем временное

И потом, я не знаю принципы работы он-лайновой торговли Америке или Европе, но, так уж случилась, знакома с ними в российских интернет-парфюм-шопах.

Вообще в России есть 3-4-5 крупных компании, которые держат весь парфюмерный рынок. Они держат сети магазинов (Арбат-Пресиж, Этуаль и пр.) и от них же идет товар мелким торговцам (магазины, магазинчики, палатки). Мы сейчас, конечно, не рассматриваем те случаи, когда отделные мелкие торговцы "редкостями" просто везут в чемоданах Лютенов из Пале-Рояля, рассматриваем, как говорил профессор Выбегалло ан масс.

Так вот, держат эти крупные компании еще и склады, откуда товар идет к розничным торговцам покрупнее. И держат оптовые магазины для торговцев поменьше (при известной доле настойчивости, собрав компанию побольше, можно там отовариться и простым смертным).

Так вот, он-лайновый магазин принимает в течение дня заказы, а на следующее утро их курьер едет в такой магазин и покупает все, что надо.

Выводы: 1. Не водится в таких магазинах (оптовых) Герленов издания начала прошлого века - так что даже, если на сайте оно есть, то взяться ему неоткуда (то есть, - это уже мои соображения - владельцы собираются заказать это для меня, к примеру через преграднет.ру; так я и сама это могу сделать и сэкономлю на этом %% 50-70)

2. Я сама могу пойти в такой магазин - и опять же сэкономить.

3. То есть получаются, что для заказа чего-то редкого, инет-магазин вообще бесперспективен, а для заказа нередкого - он хорош только в том случае, если отправляет заказы по просторам России, потому как для жителей Москвы он получается... сами понимаете. Хотя с другой стороны, за одним флаконом в оптовый не пойдешь. Но это уже совсем другая история

У меня была "Русская кожа" - купила в подарок подруге. У нее коллекция парфюмов, она мечтала о конкретно об этом. Могу, будучи у нее, освежить в памяти запах.... НО я так, как старушка, петь не умею И к тому же я в принципе не люблю Шанель...

"Кожа" мне, пожалуй, понравлась больше, чем другие ароматы от Шанель. Но все-таки вот это "что-то", что объединяет парфюмы от Шанель, мне в них и не нравится... Какой это компонент - объяснить не смогу, увы... В моем сугубо личном восприятии "Кожа" как раз кожей особо и не пахнет... но при этом в нем (как на мой нос) значительно меньше приторности, чем в других шанелевских ароматах, а есть некая горчинка приятная и глубина. По большому счету, конечно, хороший "дорогой" запах. Я бы назвала его характер властным, уверенным в себе.

Думаю, ни в Нордстром, ни в Сакс его нет и не будет. Только если по неизвестным интернет-сайтам и на аукционах.

Написала свое мнение о парфюме, не дочитав последней страницы.

Совершенно согласна с Вашим описанием аромата

Назад
Сверху