Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
Фишкин, а тот, что ты нарыл в Крске - Курреж старый или новый? (кстати, надо бы сначала все читать, а потом отвечать - а я с ходу и в бой) Потому как новая версия - это вовсе не раритет, ее везде ... ну очень много .... а аромат (по сравнению с исходным) - просто какашкиный

Я восхищен Вашей способностью не отвергать парфюмы по причине их "не-от-кутюрности"!!!

И мной! И мной тогда восторгнись - у меня тоже такоя попадается! И - главное - носится.

Кстати, может, кто поможет и расскажет о некоем звере: Jeanne Arthes, Les Lions d'Arthes - происхождение у него вовсе не "высокородное", но запах меня просто приворожил. Буду благодарна за любую информацию о самом аромате и о брэнде.

Так я угадал с Импринтом Куража??? Вот это я Рыба...

Я сейчас там посмотрю. Я не очень хорошо представляю себе Инет-продажи... даже вот и ссылку не могу вставить.

А с Кридами - это ДААААА!.. (интонации Кисы Воробьянинова в исполнении Папанова) ...УЖ!!!

А как их отличать? Я ж не знаю... Он был ЕдП, по-моему, небольшой флакон... то ли 15, то ли 30 мл... могу еще раз посмотреть... но он лежит в том месте уже года три-четыре... никомуненада...

А уж тобой я даже и не знаю, КАК восторгаться!?

Тобой, по-моему, уже как только не восторгались!!! Ну, например: уметь найти особые слова для каждого из более чем 500 питомцев комодика - это только ты!!!

Пожно попробовать вот это:

Azzaro

Cacharel

Davidoff

Drakkar Noir, Laroche

Helmut Lang

Hugo Dark Blue, Boss

Moustache, Rochas

Oscar, de la Renta

Paco Rabanne

Pour un Homme, Caron

Pure Vetiver, Azzaro

Romance, Lauren

Very Valentino

XS Extreme, Rabanne

или это:

Skin Bracer, Mannen

Jazz, YSL

Tsar, Van Cleef & Arpels

Biagiotti

Photo, Lagerfeld

Nino Cerruti 1881

Anthracite, Jacomo

Herrera

Safari, Lauren

Jazz prestige, YSL

Ungaro III

Dolce & Gabbana

Faconnable

Claiborne Sport

Pour Homme, Lancome

What about Adam, Joop!

Live Jazz, YSL

Pure Lavender, Azzaro

Но за табак не поручусь - ничего из этого мой милый не носит, так что протестировать на предмет табачных нот не могу. Можете посмотреть для начала информацию об этих ароматах в инете - и выкинуть те, в пирамидах которых упомянут табак.

Не, если это водица - то она уже точно из нового поколения, это из тех, что точно никомуненада

Аплодируем, аплодируем... кончили аплодировать (с) Это я все пытаюсь утвердиться в отсутствии снобизЬма

А Фредерика Малля все с тем же Ветивером Вам не интересно?

Все там же, на аукционе, Item # 1789599540.

Почитать ввв.editionsdeparfums.ком или фр.

Это нечто новое, заочно прекрасное. Как древнеримские сестерции! (Никто не видел, но полтора кг серебра с римским профилем само по себе как-то воодушевляет!!!)

Кстати говоря, Крид не переоценен ли, как по-Вашему?

Буду рад услышать Ваше мнение.

В Москве мы нашли его по 52 уе

Пчелка_ОС

Из списка Старушки я бы (личная ИМХО исключительно для обострения широкого списка выбора) выбрал для понюха и сравнения:

Paco Rabanne (и легкую версию!)

Pure Vetiver, Azzaro

Jazz, YSL

Live Jazz, YSL

Tsar, Van Cleef & Arpels (и легкую версию)

Ungaro III (и еще 1, хоть он и снят с производства)

И Теорему Мужскую Фенди бы добавил...

про которую меня спросили спеть...

Некоторые смогут разнюхать в ней лосьон Огуречный. Это люди приземленные, как тапки, и с ними и их убеждениями лучше сразу согласиться (не слушая)...

потому что сразу за ярким и прозрачным началом цитрусов (мандаринка или бергамотик - такой легкий завтрак. То ли арома-чай, то ли фрухт на бегу) вам будут явлены полупрозрачные листики-лепестки: герань и лаванда...

Герань сразу оправдывает все свое предназначение в мужских парфюмах: роскошь и нега... Сдержанная, но нега!..

Ибо герань - это, как известно, Мужская Роза! Лаванда не пудровая и не успокаивающая, как в... Хельмуте Ланге, например... - а спокойно-устремленная! То ли потому, что это листики лаванды, растертые пальцами, то ли потому, что ее перечные листья поддерживают снизу... и дальше он так и живет...

рафинированный аромат. Для галстуков с монограммой или в колледжевскую полосочку... Он не очень сильно развивается... то ли потому, что уже всего достиг, чего только можно и больше ему не надо... то ли потому, что считает развитие признаком выскочек...

в этом смысле он скорее уже готовый букет, чем растение, которому еще расти и расти до цветения...

Мне всегда хочется набрызгать им побольше!

Он такой - вроде слабый... вроде маловатый... вроде субтильный...

Но теперь, когда его у меня украли соофисники и носят по моей рекомендации ежедневно - у них та же ошибка - овердоза! )

Не смертельный грех. И запах не убивает. Но постоянно напоминать, что запах украли, это извините....

В общем, сначала проверить - не носит ли кто? И потом сразу покупать!

На себя пока не примеряла, но в субботу обнюхала барышню На ней это очень похоже на нежные цветочные ароматы Ральфа Лорена последних лет Очень милый и очень нежный

И мне... и мне посоветуйте!

Что бы предложить любителю Bvlgary Black? Нет уже сил его нюхать... а он консерватор страшный, нужно что-нибудь близкое... Пожалуйста.

Уважаемая старушка, хочется получить маленькую консультацию, как от специалиста. Предстоит торжество "штампа в паспорте" и хочется одеть какой-нибудь новый аромат. Мне нравятся запахи пионов, тюльпанов, немного ирисов, сирень, белая роза (чуть-чуть), из фруктов только апельсины и мандарины (персики, дыни и абрикосы в духах мне отдают пластмассой), ещё нравится сандал, ветивер.

Из специй люблю корицу, кориандр.

Моя кожа не любит ваниль - на мне духи с большим количеством ванили пахнут какими-то старыми трухлявыми ящиками.

Знаю, что моё описание пристрастий не самый тривиальный путь получения совета - но всё-таки...может быть...

Надеюсь и жду ))

Ой, как здорово вы тут наговорили за выходные, муррррр!

Старушка! Как же ж так, с М7? Видимо, я зря его только с блоттера нюхнула - мне он таким мужеским показался, прямо как я и сказала, Джеймс-Бондовским... всё, кончились игрушки, буду требовать пробирку в родном Дугласе и мазать непосредственно на милого (нет, это уже идея фикс - оторвать его от Contradiction'а, причем явный бзик, ведь я млею от Contradiction'а на нём... к дохтуру пора... или это чуйство вины, что у меня много ароматов, а у него один?).

Кстати, а насчёт Murmure не споёшь? Для моральной поддержки моего аморального поведения (и заведения ароматов в больших коликчествах)?

Лунный Рыб, я попробую .

...пока Старушки нет, я тут пару строк напишу, а потом убегу!!!

Я в свое время не купил Булгари Блэк из-за того, что он показался мне похож на Опиум Мужской (неправда, конечно, но все-таки попробуйте!)

А похожий (действительно!!!) аромат - DK Fuel (или Unleaded). Такой сине-черный зеркальный (вернее сказать, полированный обсидиан!)флакон, изогнутый какой-то...

Его Эсте Лаудер сняла с производства в девяносто-мохнатом, сразу как купила ДК-парфюмерию... Но и сейчас можно встретить кое-что из спектра... лучше носить с черной кожей! (не знаю, как будете искать, а жаль)

Из новейших - Cuiron Helmut Lang. Кожа в коже, сидя на коже... Дымная, свежая, всякая...

И конечно же, серия ЛАДАН из пяти ароматов................ Это и модно, и редко встретишь! Вот про два:

Comme des Garcons Series 3: INCENSE AVIGNON (2002). Римская ромашка, масло ладанника, элеми, ладан, ваниль, пачули, палисандр, гибискус.

Comme des Garsons Series 3 INCENSE Zagorsk (2002). Ладан, сосна, душистый перец (пименто), фиалка, кедр, ирис, японский кипарис хиноки, береза.

Добавлю: и Старушка "споет" про Авиньон с удовольствием!!!

Van Cleef & Arpels

Lanvin

Antaeus, Chanel

Man Pure, Jil Sander

Trussardi

Davidoff

Perry Ellis

Bel Ami, Hermes

Ho Hang Club, Balenciaga

Moschino

DK Men, Donna Karan

Ну и мнение - он-то мужские парфюмы все ж таки лучше знает

А про Авиньон песни не будет?

А ДК Мен - это Донна Каран. Только не тот цитрус, что длинный параллелограмм, а черный дымный обсидиан.

А Антей Шанели... А Бель Ами Эрме...

(слюни прибери, Рыба! плавники ровнее! Жабрами шевели ровнее! во-о-о-о-от...)

И самое главное, Старушка, мы не позволим тебе прибедняться!!!!!

Все ты знаешь!

Как вы нашли его, этот ИНИС? Я восхищен Вашей способностью не отвергать парфюмы по причине их "не-от-кутюрности"!!! Удивительно...

Даже при том, что это "не моя чашка чаю", все равно впишу в список... ) Ирландия...

Я его не искала, он сам ко мне пришел в виде подарка от человека который знает о моей любви к прогулкам у водной стихии. В нем запах соленой воды, морского ветра и клевера, то чем пахнет ирландское побережье.

Ээээх... придется оба покупать...

И Inis и Geir Ness

Назад
Сверху