Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
А кто -нибудь может рассказать об Анник Гуталь Eau de Sud? Вроде так называется...

Eau de Sud вполне приятственный цитрусовый ароматец (мне там больше всего ощущается грейпфрут), но из Гуталевых цитрусов мне больше нра Адриен все-такиж (он менее резкий и цитрусы там очень гармоничны)

У-у-у-у! тусовка перемещается! Человек ищет где лучше.

На парфе и правда "скушновата". Есть сахарная вата, а это - скушновата ))

СТАРУШКЕ большой привет и почтение!

Всеми руками ЗА герленовского Ветивера!

Аззаровский - са-авсем другой. Как говорится, по-своему неинтересен.

И вот в связИ вопрос:

(а) реально ли еще найти герленовский ветивер 1959 года (не в смысле даты производства, а в смысле "модели") в Москве? и

(б) если реально, то стоит ли искать?

А то некоторые на разных там сайтах не гнушаются Жан-Поля пнуть, шта, дескать, все-таки подменил маленько что-то где-то в чем-то ...

ааа...Юлий_Це, он же Теодор, ну заходи-заходи, щастлива видеть

тусовка скоро вернется в родные пенаты, не сумневайся даже!

Холодным зимним вечером горячий глинтвейн у пылающего камина в старом уютном доме

Сначала немного мускатного ореха, много-много черный перца, и совсем капля апельсинового сока (такой очень сладкий апельсин, скорее даже танжерин). И теплое дерево - горьковато-дымное, смолистое, терпкое и такое ... утонченное. И жасмин - но это не цветение жасмина, а тонкий запах от саше, подушечка ароматизированная жасминовым маслом. Потом начитает звучать роза - тихо, нежно, ненавязчиво. И иланг - он лишен своей обычной чувственности и страстности - это лишь намек на них. И еще какой-то цветок, который я не могу идентифицировать (мне кажется, что это османтус - но не уверена). И при этом много специй - гвоздика, корица, перец (на этот раз розовый), корица и еще какие-то незнакомые специи. И густой шлейф - изысканный, тонкий, туманный сандал; тонкий розово-дымный аромат гуаякового дерева; сладкий ванильный бензоин; обволакивающий и роскошный мускус, горьковатые пачули

пачули, теплая амбра. И все вместе имеет какой-то сливочный оттенок

Значит я не нашла - но то, что в АП его быть не могло по жизни, и выдавать за него Аззаро ...

Расскажите про Malle Iris Pudre, пожалуйста.

<font color=red>Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Преобразовать из транслита". Для того, чтобы такой текст был удобочитаемым, необходимо соблюдать правила транслитерации, т.е. знать, какой русской букве соответствует какой латинский символ или сочетание символов. Рядом с окошком, где Вы пишете свой ответ, есть ссылка Правила преобразования из транслита.

Если Вам кажется, что эта кнопка у Вас не работает, то включите компилятор Java JIT в свойствах обозревателя (закладка "Дополнительно").

Так же можно поставить себе фонетическую раскладку и сможете печатать кириллицей в любой программе.

(http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/)

Можно также пользоваться эмулятором русской клавиатуры: (http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html?78)

Надеюсь, Вам это поможет.

Пожалуйста, проявляйте уважение к собеседникам.</font>

Дорогая Старушка, большой привет Вам от влюбленной в Wrappings.

Хочу поделиться с Вами результатами поисков.

O de Lancome приятные, но особого впечатления не произвели,

Alliage, Estee Lauder и Jean Louis Scherrer оба очень резкие вначале, перешли в запах (только не бейте, ох уж, эта извращенная химия ) в запах бараньего (почему то) мяса (если б я хоть её любила, баранину то бишь ) Пробовались в разные дни...

Private Collection, Estee Lauder были в виде body spray, понравились, но моментально исчезли, непонятые...

Armani (просто Армани, в такой черной упаковке) -не найдены,это не мужские? может не там смотрю

Aire, Loewe не найдены (пока)

New West for Her, Aramis интересные, но в последней ноте, есть что-то нелюбимое (но что?)

Eau de Rochas и Cristalle, Chanel в плане...

Старушка, а что Вы думаете об Light Bue D&Gabbana?

Заинтриговали Fracas by R.Piquet.

Буду благодарна за совет. Удачи.

Их есть у меня

Они такие яркие, такие жизнерадостные Начинаются вкусно и фруктово: абрикосы, мандарины, бергамоты и еще какой-то фрукт. Но ощущения фруктового компота не возникает, может быть, потому, что вместе с фруктами, с первого вдоха начинает звучать остро и пронзительно гиацинт и роза. Причем роза совершенно нереальная, неземная, прозрачно-лилового цвета и с лиловым же запахом И это сразу создает немного сюрное настроение от этого аромата. То есть какие там индийские мотивы - это совсем другие миры, это сады не эльфов, но каких-то других сущностей, не менее прекрасных. Ну, скажем так, это эльфийское племя, которое поселилось где-то в краях, где тепло и много цветов. Потому что цветы в Кашайе совершенно потрясающие. Когда стихают первые аккорды, они вступают очень гармонично, каждый цветок поет о своем и по-своему. Гиацинт все звучит и поет о чем-то печальном. Роза своей мелодией пытаетс напомнить о чем-то прекрасном и полузабытом. Ландыши звенят свадебными колокольчиками. А гвоздика рассказывает о женском непостоянстве. Жасмин, лотос, тубероза, иланг, орхидеи, фрезии - у каждого из них своя сказка - а все вместе сливается в историю о чем-то прекрасном и вечном.

А потом аромат густеет и цветы уступают место чувственным пряностям.

Очень красивый аромат. Немного неКензошным мне кажется, почему-то

Старушка, а мне посоветуй пожалуйста. Обожаю BLV, Hiris,Truth, на вечер пользуюсь Gem, присматриваюсь к Samsara. Большой разброс, но может, что-то можно посоветовать?

Это точно подсознание тебе про МуррМурр нашептывает Он вендь такой мррррр....

Не перемещается - в воскресенье всех построю дома (угрожающим тоном) - и прямо с утра чтобы все собрались и доложились, кто что надел.

Salve, Cezare!

По делу - произошла со мной ранней весной история странная - в Этуале увидела я стоящие рядом дву коробочки ветивера: одна уже привычная, бледно-зеленая современная, а вторая была густого малахитового цвета, как из раньшей жизни. Помутнение рассудка, наверное, со мной случилось, что тут же не вытряхнула из милого нужную сумму, до сих пор себе этого простить не могу

Конечно, если задаться целью, то на каких-нибудь аукционах, торгующих редкостями, наверное, можно его отыскать.

А можно я опять процитирую саму себя?

Это чудо сочинил Пьер Бурдон. А раньше он сочинил для Давидофф Coolwater и Goodlife, а для ИСЛ Kouros и Live Jazz. Но это ладно - еще он сочинил Dolce Vita и - главное! Feminite du Bois.

Так вот Ирисовая Пудра несомненно альдегидная. Но альдегид тут в нос не шибает, как в классических альдегидных духах. Он просто создает настроение-напоминание. Это как легкий штришок, который вызывает в памяти определенные ассоциации с чем-то старым.

Я так понимаю, что ирисовый запах - это тоже синтетика. Но это прерасно звучит - запах теплый, нежный, суховатый. Это любимый многими нами Hiris, звучащий как бы из-под подушки.

Ой, как-то сумбурно получается. Ну, начинается он с альдегидно-цитрусово-ирисового аккорда. При это все очень приглушенно и цитрус (такой сладкий марокканский апельсинчик, нагретый солнцем; или все же бергамот? он настолько мимолетен, что трудно точно идентифицировать) уходит почти мгновенно. А альдегид остается как улыбка на нечетком снимке. Остается ирис. Но чтобы он не скучал в одиночестве, к нему присоединяется гвоздика (которая цветок), которая звучит очень приглушенно и нежно. И фиалка, придающая звучанию некую изысканную старомодность.

А потом цветы как бы взрываются. Опять неточное слово, потому что несоотвествует самому настроению аромата - спокойному, нежному, умиротворенному. Но просто духи начинают "играть" переливаясь кучей цветов. Ужасно интересно тыкаться носом в запястье с какими-то малыми интервалами и слышать то одно то другое. И все это на фоне доминирующего спокойного ириса. А "одно-другое" - это роза (она телесно-розового цвета и соответствующего аромата - очень скромная, теплая, суховатая), ландыш (или не ландыш? что-то похожее на ландыш, но нежнее, теплее и приглушеннее), магнолия (это тоже под вопросом - но очень похоже). Единственное "но" чисто для моего носа - жасмин чуть душноват, вот моменты звучания жасмиина меня чуть напрягают, но при этом мне хочется его нюхать (очарование порока? :0)) ). И иланг прекрасен в этом букете.

Собственно, из всего померянного, этот аромат - наиболее традиционен.

Это парфюм-воспоминания. Он прекрасен в своей старомодности.

Хотела написать, что это Мисс Марпл в исполнении Джоан Хиксон, но это не так. Мисс Марпл - это скорее запах лавандового одеколона или чего-то еще с чистым прохладно-суховатым моно-запахом. Ирисовая Пудра это запах не мисс Марпл, а одной из ее ледистых подружек, живущих не в Сент-Мэримид, а в одном из окрестных поместий :0)

Eau de Sud вполне приятственный цитрусовый ароматец (мне там больше всего ощущается грейпфрут), но из Гуталевых цитрусов мне больше нра Адриен

А у меня все наоборот!!! На мне не сидят только 2 Гуталевых аромата: Пти Шери и Адриен ). А остальные - как там (т.е. тут) и были )). Eau de Sud - какой он классный!!! Когда же мне посылочка приедет???

про писала, что он всеядный - ничего подобного . А цитрики всякие совсем-совсем не любит! )).

Доктор, почему меня все игнорируют.... ))))))))

Старуш, ответь-а? (Преданно заглядывая в глаза)

Назад
Сверху