Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
В середине 80-х дарила свекрови Бал в Версале Jean Pesprez, помню она ими очень гордилась, а вот запах вспомнить не могу. Что-то такое пудрово-приятное. Напомните пожалуиста, а то ностальгия замучила.

И ещё, опишите, пожалуйста, Shiseido Angelique. Я, правда, их ещё не нюхала.

Благодарю!

Ну, в середине 80-х... Я этот Bal a Versailles, Desprez носила в 70-х Помню, что это было похоже больше всего на Youth Dew, Lauder, но чуть более мягкий он был... А подробности - давно это было (столько не живут)

Shiseido Angelique

А по такое и не слышала - это из Лютеновых "колокольчиков" или что-то старое Шисейдовое?

миленькая, спой про Хризалид, пожалуйста Я его сегодня нашла в единстенном экземпляре за 25 енотов, правда понюхать дали только из крышечки... Он он мне понра... Прохладненький такой... С характером... Даже из крышечки стервозинкой отдает

Я спою - тебе понравится - ты купишь - тебе не понравится - я буду виновата... Хотя 25 не таки велики гроши ... А можно я скопирую? а то пела совсем недавно - опять Хризолидом пшикаться на ночь глядя, да и экономить его надо, раритет все жтаки, и надевать его надо, когда хочется, а не когда нАдА. скопирую, ладно?

Хризалид очень... ускользающий. Я же полфлакона извела, пока в него не влюбилась. Он каждый раз очень разный. Он то шелковый атласный, а то жесткий органзовый (по ощущению, не по запаху) :0)) Там просто таки переливаются цветочки и даже какие-то фруктики, но они опять же ускользающие. Идентифицировать я их не могу. Вот понимаю, что цветы и фрукты - но на Земле таких не водится. И еще он чем-то похож на 2001 розу. Он то теплый, то прохладный. Там точно есть лаванда, но опять же лаванда не сухая, резкая, а очень нежная, мягкая, теплая, нереальная. Там совершено точно есть амбра - но опять же, амбра придает аромату некую животную чувственность, а тут она точно есть, но аромат несексуальный. Ну вот так могли пахнуть Мадонны у ЭльГреко . Там совершенно точно есть пудра - но это нежная пыльца, которая осыпалась с крыльев какой-то нереальной лиловой бабочки, или пыльца с каких-то нереальных лиловых цветов. Но иногда он становится (сохраняя вроде как все то, что я рассказала) в что-то совершенно ведьминское, почти непристойно-чувственное, но лишь на несколько мгновений.

Вот такой он - Хризалид :0))

ты никогда не будешь виновата! Даже не думай! Я не склонна винить в с своих поступках кого бы то ни было

Просто я подумала, может тебе надо или еще кому? только он без целофанчика, распечатаный

Не знаю, только вчера на аромат.ру случайно увидела. Читала там

отзывы об Ирисе - народ пишет морковкой пахнет. Почему?

Жалко, что Вы Бал тоже не помните. Это я к тому, что раздумываю, заказывать его или нет. Но ведь в 70-х Вы совсем молоденькая были, следовательно Вас запах устраивал. А то мне всё представляется, что он - на довольно почтенный возраст .

Так ты "дома" расскажи - у нас он много кому понравился после занюхов

я уже рассказала ответов пока нет...

А кое-кто заинтересовался всерьез после моих хвастаний про Cherry Blossom Когда я кинулась, а в двух магазинах его и след простыл. Оставался в одном, да еще там есть последняя Пурпурная фантазия

я его весной , сгоряча, на рукав нанесла, так не могла вытерпеть те пару минут, что потребовались, что-бы добраться домой и смыть, хотя он и не очень смывался-то. А на Youth Dew, Lauder он разве-что ретрообразностью похож. Я ЕЕ люблю, а этот бал вынести не в состоянии. Т.ч. очень не советую приобретать без примерки. Не исключаю того, что Бал 80-х и современная версия - это два разных Бала.

Что касается Бала и молодости... У нас в семье привязка аромата к возрасту всегда считалась предрассудком Главное было - идет не идет. И в молодости под особо торжественные выходы я очень любила "недетские" запахи.

А про почтенный возраст... Вот моя бабушка, которую я часто цитирую, в последнее время почти отказалась как раз от тех ароматов, которые считаются "почтенными" - говорит, что теперь на ее коже они звучат куда хуже, чем лет ... назад - и пользуется в основном легкими цветочными свежими парфюмами.

там отзывы об Ирисе - народ пишет морковкой пахнет.

А Вы там не читали жалобы на то, что от запаха МАКОВ в Цветке Кензо начинает болеть голова? Просто ботаническое (да и парфюмерное) открытие - запах мака. В науке подобные явления известны - аносомия называются ДА,а такой аромат у Шисейдо был (есть?), но в природе я его не встречала

Вот и я подозреваю, то с Балом произошло то же, что и с Же Озой :0(

А все же я его любила...

Видимо есть, предлагают за 105 у.е. Наверное действительно Лютенов колокольчик.

К сожалению, в Россию они не отправляют.

Я прямо себя виноватой чувствую, что навела не туда, куда нужно

Удачи!

, Вы не просто фея, Вы - Добрый Ангел. Спасибо преогромнейшее!

Давно я по После Дождя вздыхаю. Ах как Вы про него дивно спели - это просто идеал ...понюхать Apres l'Ondee и умереть...

Старушка, а можно, я еще наберусь наглости и попрошу совета?

Пока для меня аромат всех времен и народов -старый добрый Ma Griffe от Carven. Ношу его лет десять, изменяю ему часто и, увы, неразборчиво, но всегда возвращаюсь. Держит при себе дивным сочетанием мягкости и свежести, обволакивающей теплоты и отстраненной прохлады, простоты и глубины- как в омуте. Как будто улыбается тепло и душевно, но никакой фамильярности не дозволяет. На поверхности все чинно и спокойно, а внутри - тихонечко переливается и пульсирует. Заставляет держать дистанцию, и в то же время как магнитом к себе притягивает. Спокойно-уверенный, изумительно гармоничый. Очень чистый. Млею от первой до последней нотки.

Но вот хочется, хочется чего-то еще, ни в коем случае не близнеца Ма Грифу, а более беззаботного, не столь вежливо-сдержанного, но при этом без потери свежести-мягкости-цельности. Я понимаю, что все это очень субъективные ощущения, вот и Ma Griffe по классификации - резкий зеленый шипр, а мне - сама мягкость... Очень хочется найти что-то правильное, где смешаны запахи мокрых деревьев, ириса, фиалки (не сладкой), хорошо бы мимозы (да-да ), и чтоб болотных травок и того бархатного ветра, что бывает весной.

Вот ведь послушать мои претензии - так После Дождя и получается. Старушечка, не можете ли присоветовать, что стоит поискать на эту же тему?

Назад
Сверху