Эти классификации у специалистов пользуются одинаковым доверием?
В общем-то да - обе фирмы солидные, кучу хороших ароматов наваяли, носы у них хорошие работают.
И какая ближе лично Вам?
У Haarmann & Heimer все-таки большее количество подгрупп. Хотя недостатки есть в обеих (я как Шариков - против обоих - и Энгельси а Каутского). Вернее, это не недостатки - просто все люди слышат по-разному. Но это все же возможность "поверить алгеброй гармонию", а не советовать то, что нравится тебе самому. Да и мы воспринимаем ароматы без отрыва от своей личности и, что немаловажно, от своей кожи. В таблице же учитывается "чистый" аромат. Потому и привожу, по возможности, оба варианта - а человек уже выбирает то, что ближе ему.
Интересно, как определяются человеческие «парфюмерные пристрастия»? Обычно нравится одна группа (например, цветочные прозрачные»)? Или диапазон приемлемости у каждого индивидуален
А вот это дело тонкое тут, по-моему, возможен только глубокомысленный ответ - "а фиг его знает... "
сколько примерно стоят Artisan
Ой, боюсь соврать - может Свинка заглянет и сважет поточнее. В заграницах точно знаю - 50 мл 45-50 долларов. А на Кутузовском, кажется, раза в 1,5, если не в 2 дороже Или у них только большие объемы? Нет, точно, надо подождать Свинку или Феню.
женщина пользуется мужскими ароматами А-бА-жаю :0))) Звучат великолепно и очень необычно. И совсем не похоже на мужское. Не на каждый день, но под настроение... Из последних мужских любовей на собственной шкурке - Герленовский Ветивер. Просто - ах!
Apres l'Ondee - творение великого Жака Герлена. Датируется 1905 годом (мы тут революции делали, на баррикады шли, а он там парфюмерные шщедевры создавал). В Москве Вы его не понюхаете - не водится он в наших магазинах. Это вообще странный аромат - он делается Домом Герлен даже не каждый год, вроде как его производство зависит от какого-то сырья, которое в цветении капризно и не каждый год его набрать можно. Хотя... Все меняется. Последний Герлен оставил свой Дом. Приберут его к рукам какие-нибудь энергичные ребята и произойдет то, что произошло с Коти - была Высокая Парфюмерия, стал масс-маркет И тогда будут они гнать на потоке какую-нибудь бурду, присвоив ей имена парфюмерных шедевров
Dune - моя любовь десятилетней давности Хотя как-то предательски похож на Самсару
Но при этой похожести ощущения другие. Самсара более знойная. Дюна же при всей своей теплой восточнойсти - свежая. Немного цитрусов, немного дерева, немного альдегидов и много-много зелени. И посреди знойной летней Москвы - откуда-то налетевший морской ветер. И ощущение охапки белых пионов в руках. Потом классический букет роз, жасмина, иланга, ирисов - но все это только фон для какой-то безумной травы, идентифицировать которую не могу до сих пор. А потом деревяшки, пряности, чувственности - и сквозь это отчетливая нота зелени, какой-то по-детски незащищенной. Удивительное все-таки сочетание чувственной восточности и детской чистоты... И я тогда молодая была...