Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
Разве я могу тебе отказать - после того, как подсадила тебя на золотую иглу

А Хербу Фреска она очень простая и очень красивая в своей простоте. Раннее-ранее утро. Луг где-то в средней полосе. Роса на траве. И просто идешь. Слегка знобко и ноги в росе. И пахнет травой и утренней свежестью. И листик мяты, растертый в пальцах (откуда он взялся - не знаю, может, ты его еще у дома сорвала). А потом встает солнце. И начинает припекать и припекать. И травы пахнут рпонзительнее. И вовсю пахнут луговые цветы. А потом валишся в стог и тебе начинает пахнуть слегка привядшим сеном (примечание: никто не валится в стог в одиночку - скучно, но чкр меня в Даму_Валет не ссылать)

никто не валится в стог в одиночку - скучно, но чкр меня в Даму_Валет не ссылать

Спасибо. Очень красиво, ну как всегда

А я вот в очередном детективе в очередной раз наткнулась на очередное название духов... "Опустив руку с руля, я нащупала флакончик в сумке, достала его и поднесла к глазам. Их немного претенциозное название переводилось с французского как “Лабиринт страсти”." Эээ.... а что бы это могло быть. Может быть, знаешь?

Пы.Сы. Купила на аукционе 9 сэмплов Caron... Ээээх... Одно разорение

Зря брезгуете!

Может заглянете, всё-таки? Будете приятно удивлены!

Эти классификации у специалистов пользуются одинаковым доверием?

В общем-то да - обе фирмы солидные, кучу хороших ароматов наваяли, носы у них хорошие работают.

И какая ближе лично Вам?

У Haarmann & Heimer все-таки большее количество подгрупп. Хотя недостатки есть в обеих (я как Шариков - против обоих - и Энгельси а Каутского). Вернее, это не недостатки - просто все люди слышат по-разному. Но это все же возможность "поверить алгеброй гармонию", а не советовать то, что нравится тебе самому. Да и мы воспринимаем ароматы без отрыва от своей личности и, что немаловажно, от своей кожи. В таблице же учитывается "чистый" аромат. Потому и привожу, по возможности, оба варианта - а человек уже выбирает то, что ближе ему.

Интересно, как определяются человеческие «парфюмерные пристрастия»? Обычно нравится одна группа (например, цветочные прозрачные»)? Или диапазон приемлемости у каждого индивидуален

А вот это дело тонкое тут, по-моему, возможен только глубокомысленный ответ - "а фиг его знает... "

сколько примерно стоят Artisan

Ой, боюсь соврать - может Свинка заглянет и сважет поточнее. В заграницах точно знаю - 50 мл 45-50 долларов. А на Кутузовском, кажется, раза в 1,5, если не в 2 дороже Или у них только большие объемы? Нет, точно, надо подождать Свинку или Феню.

женщина пользуется мужскими ароматами А-бА-жаю :0))) Звучат великолепно и очень необычно. И совсем не похоже на мужское. Не на каждый день, но под настроение... Из последних мужских любовей на собственной шкурке - Герленовский Ветивер. Просто - ах!

Apres l'Ondee - творение великого Жака Герлена. Датируется 1905 годом (мы тут революции делали, на баррикады шли, а он там парфюмерные шщедевры создавал). В Москве Вы его не понюхаете - не водится он в наших магазинах. Это вообще странный аромат - он делается Домом Герлен даже не каждый год, вроде как его производство зависит от какого-то сырья, которое в цветении капризно и не каждый год его набрать можно. Хотя... Все меняется. Последний Герлен оставил свой Дом. Приберут его к рукам какие-нибудь энергичные ребята и произойдет то, что произошло с Коти - была Высокая Парфюмерия, стал масс-маркет И тогда будут они гнать на потоке какую-нибудь бурду, присвоив ей имена парфюмерных шедевров

Dune - моя любовь десятилетней давности Хотя как-то предательски похож на Самсару

Но при этой похожести ощущения другие. Самсара более знойная. Дюна же при всей своей теплой восточнойсти - свежая. Немного цитрусов, немного дерева, немного альдегидов и много-много зелени. И посреди знойной летней Москвы - откуда-то налетевший морской ветер. И ощущение охапки белых пионов в руках. Потом классический букет роз, жасмина, иланга, ирисов - но все это только фон для какой-то безумной травы, идентифицировать которую не могу до сих пор. А потом деревяшки, пряности, чувственности - и сквозь это отчетливая нота зелени, какой-то по-детски незащищенной. Удивительное все-таки сочетание чувственной восточности и детской чистоты... И я тогда молодая была...

Ну, во-1-х, еще и в Париже - на Елисейских полях, в бутике Герлена.

А если Вы в Москве - зайдите в геленовые салончике в Мариотте Аврора и в Национале. Но нюхать там не дадут - только большие объемы и только в запечатанном виде у них старые Герлены (хотя из Мариотта я его уволокла - остается Националь)

Я про него спою - только завтра. Я нынче вся уже как цветочная клумба или парфюмерный магазин. А мне так еще хотелось основательно разнюхать новый Гуччи... Завтра - ладно?

Не знаю - чаще всего это просто придумка автора. Хотя иногда и встречаются реальные, но про них и гадать не надо.

А Карон - это хорошо... А что именно будет?

Не думаю... что придумка. В прошлой книге у нее фигурировала Nahema С очччень красивым описанием. Это элемент стиля Платовой - обязательные духи, как элемент преступления

Про Карон напишу позже. Надо найти список.

Роза звучит просто от первого вдоха и до последнего выдоха.

Тогда похоже с моей химией всё ок---на мне именно роза звучит от начала до конца---они настолько нежные эти духи что я не улавливаю (нос, увы, не тот) все переливы запаха. Но запах очень мой. Спасибо Вам за прекрасное описание

Может заглянете, всё-таки? Будете приятно удивлены!

Заглянула. Нииччччче интересного не нашла. То же, что и www.strawberrynet.com, www.perfumania.com, www.perfumart.com etc, etc... Что конкретно, на Ваш взгляд, могло меня там заинтересовать?

Спасибо за скорый и подробный ответ.

С Artisan Вы меня ободрили: мое воображение рисовало многие сотни уёв за флакон, теперь пойду на разведку. "Охоту на бабочек" стоит попробовать хотя бы только из-за названия.

Я очень люблю Dune, но думала, что на Ваш квалифицированный вкус она может казаться простоватой. Я очень любила ее лет десять назад - а недавно, год назад, дала ей второе рождение. Интересно, что никто из окружающих этот запах теперь не узнает. И на моей коже она теперь звучит иначе, чем прежде.

докладаю:

Артизаны в Москве по грабительским ценам -

за 50мл флакончик дерут больше 2х тыщ (это Лидэ на Кутузовском),

а за границами за тот же флакон хотят 45 евро

100мл стоит что-то около 65 евро...

вот так :/

Старушка, жуть-то какая... Мания - она такая вкрадчивая, но ощутимая, в ней есть сладость, но без слащавости, чуть-чуть дымка от хорошей трубки (но это уже кофейни, что там за компоненты навевают мне это настроение, не знаю). Ты понюхай, как доберёшься до неё (она ведь не такая и новинка уже), она не сказать чтоб очень необычная, но притягательная.

Moon_fish, я извиняюсь, если прозвучало это как наезд, но я бы прислушалась, как ни парадоксально, к мнению мужчины, в ароматах разбирающегося слабо, скажем даже, первобытного в этом вопросе. Вы получаетесь слишком далеки от того представителя Вашего пола, на которого я ориентируюсь... может, не права, но с тараканами собственными иногда очень тяжко сражаться... Мир?

Назад
Сверху