Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
радость наша, расскажи , пожалуйста про Ин Лав Эгейн. Мне покоя не дает тестер, что стоит на полочке в магазине за 35 долларов, где я за смешные деньги купила Хирис. Там на редкости - всегда смешные цены. А твоя песенка поможет мне понять его истинное происхождение

Р.S. знаю, что стойкость - не показатель, но у меня чешутся ручки...

Магистры, кофе и даже регистрация - это все дело 10-е... Прайс обещанный где?

, Mahora и Samsara---как красиво (смайлик низкого реверанса). Нет-нет, не откажусь ни за что ни от одного из них---пожалуй прикуплю ещё по флакончику спасибо за прекрасные сказки---я уже себе файл завела с Вашими описаниями ароматов )

Bvlgari я имела в виду вот эти

Спасибо! Будем теперь целенаправленно нюхать - а то методом случайного понюха дооолго новые духи искать приходится.

А Fleur D'Eau интересная водичка - только она на самом делел Rochas, не Ricci - я их почему-то путаю. На всякий случай если вам и Rochas не знакомо, рассказываю . Внешне - из той же категории что и L'eau d'Issey Miyake, Aqua Gio Armani, однако запах с немного более явным цветочным характером. Он слегка загадочный, очень легкий (на мне - стойкий). Очень хорош для деловых встречь - при етом более мягкий и женственный чем упомянутые L'eau d'Issey и др. Не столь распространен как Aqua, что опяутьз же удобно.

А ошчение от него... легкий, холодный, деловой и неуловимо нежный цветочный запах. Кокетство в деловом стиле. Или - неожиданно мягкая грань формального делового облика. Я их с момента выпуска, в 96м ношу уж не знаю какой флакон по щету. А вкратце:

Верхняа нота- черная смородина, абрикос и арбуз

Средняя нота - ландыш, фрезия (и либо иланг-иланг, либо герань+мимоза+гелиотроп)

Нижня нота - Сандаловое дерево и ветивер

А может, я тогда не буду про них - ...

аааа, вот она, ключевая фраза о Bvlgari. Неужто так всё...химически запущено у них?

Но когда я аромат просто ношу - то я его просто ношу, тогда нет нот, а есть настроение, есть образ.

У меня вот так: Не нравится - от желания разнюхать не зависит, все равно слышу отдельные нестройные запахи. Нравится - не улавливаю отдельных нот.

Burberrys - персик, органза - иланг-иланг, с другими "не моими" ароматами так же. А Же Озе пахнет Же Озе, Rive Gauche пахнет Rive Gauche, если улавливаю отдельную ноту, она тут же теряется, сливается, становится частью целого... Меня тут муж надоумил - может быть по этому принципу и надо выбирать "свои" ароматы?

... видать мне никогда не стать "спецом"... мне никогда не хочется "разнюхивать", я аромат "целиком" воспринимаю... и - либо принимаю, либо нет... А если вместо коктейльных переливов я чувствую яркие, выбивающиеся ноты, как будто букет цветов разваливается в руках, то теряю интерес к аромату...

Насчет файла для "сказочек" - спасибо за идею!!

А эти Bvlgari мне очень нравятся, правда чуть меньше, чем их же Green Tea. Химия ... не химия... какая разница

Где??? ГДЕ??? In love again??? МНЕЕЕЕЕЕ!!!!!

Серьезно, я уже сто лет за ними бегаю

Я их купила случайно, совершенно дешево, в подарок подруге в Питер, прошлым летом... Даже не пробовала... а потом, у другой подруги, местной, разнюхала.. и долго кусала локти

А эти Bvlgari мне очень нравятся, правда чуть меньше, чем их же Green Tea. Химия ... не химия... какая разница

О, приятно втретить единомышленников. (задумчиво) Может Старушка под химией подразумевала что-то иное, не то что я подумала.

Интересно то, что в любимых духах не чувствую отдельных нот. Они звучат как будто одновременно, не мешая и не перебивая друг друга, только после вашего рассказа угадываются некоторые. А духи "не мои" раскладываются на составляющие - иланг-иланг, гвоздика, роза, апельсин, ладан... Это только у меня так или у всех, интересно

Не нравится - от желания разнюхать не зависит, все равно слышу отдельные нестройные запахи. Нравится - не улавливаю отдельных нот.

... видать мне никогда не стать "спецом"... мне никогда не хочется "разнюхивать", я аромат "целиком" воспринимаю... и - либо принимаю, либо нет... А если вместо коктейльных переливов я чувствую яркие, выбивающиеся ноты, как будто букет цветов разваливается в руках, то теряю интерес к аромату...

Дааа, понятно, не одна я такая. Моя оценка духов (нравится_не нравится)именно на таком принципе "полноты обонятельных ощущений" и базируется.

. (задумчиво) Может Старушка под химией подразумевала что-то иное, не то что я подумала.

Скорее всего имелась в виду Химия Тела

Магистры, кофе и даже регистрация - это все дело 10-е... Прайс обещанный где?

А что, все старушки такие ворчливые?

У меня интернет глючил на большие объемы,

сегодня отправила.

Вот это цена!

Во всяком случае я кушать не собираюсь - я даже дам померять Джин Абе и После дождя.

O-ooo!!! Прыгаю и скулю от восторга.

Старушечка, ради всего святого, будьте так добры, спойте про Apres l'Ondee, пожалуйста, а?

Спасибо Вам огромное! Вы парфюмерный гений!

Читаю и получаю огромное удовольствие от Ваших комментариев.

У меня к Вам еще один вопрос, можно?

Нужно сделать подарок одной даме. Ей нравится Сальвадор Дали - который в прозрачной флаконе - губах. Подскажите, пожалуйста, что-то в этой гамме - но более изысканное на Ваш вкус. Очень надеюсь на Вашу помощь Спасибо!

, Же Озе и Рив гуш близкие? То есть закономерно то, что я выбрала после Же Озе именно Рив гуш (или гуч?)? И среди каких ароматов мне икать мои?

Дааа, понятно, не одна я такая. Моя оценка духов (нравится_не нравится)именно на таком принципе "полноты обонятельных ощущений" и базируется.

Значит не только у меня разваливаются (точно, Belle - именно разваливаются) не мои ароматы! Только вот многовато разваливающихся...

Вы уже выбирали себе духи по этому принципу? Если да, то не ошибались ли?

(пытаюсь найти такой способ выбора новых духов, чтобы продавцы не вздыхали горестно при моем появлении в дверях магазина )

Папочку "" я себе тоже завела .

А что раззказывать - это не парфюм, это наркотик из группы амфетаминов. Вот с утра с отвращением разлепляешь глаза - свет белый не мил, плохо, все плохо, ножки в асфальте вязнут, ошейник шейку трет (с)... Берешь флакон, делаешь пшик - и всех делов. Фонтанчики счастья начинают из тебя просто фонтанировать - и самой хватит и с другими поделишься

Но ты от меня ждешь явно не кофеен Итак, начинается все с грейпфрута. Но он не резкий и не острый, а достаточно мягкий - смягчает его виноградная лоза (слушай, как приятно перенюхивать целенаправленно - главное полезно, лоза придает первоначальному звучанию некую "сономность"), такая чуть подсиропленная зелень (Зелень с привкусом молодого виноградного вина) и еще там есть немного вишни, скорее даже вишневый лист с вишней (вишня наша, черная). Чуть-чуть (совсем чуть-чуть) яблока, черной смородины (терпкость кожицы) и томатной ботвы на солнце (как в зеленой Красотке). Потом цветы - основная партия у водной лилии (не кувшинки, а именно лилии - белая такая), немного есть розы (белой, прохладной) и совсем капелька белых цветов (по одной капле жасмина, гардении, флердоранжа и туберозки на флакон - оди звучат еле-еле, но они есть). Самое смешное в конце - кроме традиционной амбры и мускуса, начинает звучать тюльпан (смешно, но факт).

Все - беги и разнюхивай. Дай Бог, чтобы это было оно - удачи тебе!

И правильное СЛОВО сказала Tresor - именно химию тела я и имела в виду, потому как ароматы у Бюлгари правильные, сделанные хорошо и из хорошего материала

Цветопередача, конечно, хромает и надписи не четкие. Но, как мне кажется, речь идет о их самом первом аромате, который сочинила Sophia Grosjman и запустили они его в 1994 году.

Очень нежные, утонченные и женственные. Аромат, посвященный Ее Величеству Розе. Совсем-совсем розовый и одновременно очень свежий. Роза звучит просто от первого вдоха и до последнего выдоха. Но в самом начале она фруктово-игривая в окружении бергамота, малинки и персика. Потом вступает иланг-иланг, флердоранж и фиалково-пудровые ноты - запах взрослеет, становится более чувственным. Стихают фруктовые ноты. Происходит смена цветов, которые окружают розу. Томная чувственность флердоранжа и иланга сменяется почти развратной чувственностью жасмина. Но запах не успевает стать совсем уж томным - он свежеет свежеет и становится даже ... более целомудренным - вступают ландыши и мимоза. Бабье лето? Потом и они бледнеют и роза окунается в молочно-миндальную нежность гелиотропа на фоне продолжающихся фиалковых нот. Она становится спокойной и мудрой.

И в шлейфе остается роза - только уже уставшая и поседевшая.

Назад
Сверху