Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
Про Метеориты - примерно так.

Где-то мне попадались за 25 (в Рив Гоше, кажется).

А вообще, это лимитед, может и пропасть.

Уважаемая Старушка! Проветите и меня по поводу мужского запаха "Аква Диппарма". Не уверена, что именно так звучит название, т.к. воспринимала на слух: Владимир Соловьев в "Соловьиных трелях" вдохновенно рассказывал об этом аромате, дескать оч. нравится, но вдруг разбился флакон. Поехал покупать новый, объездил всю Москву и нашел где-то на Дорогомиловской. Этот флакон у него украли (кража в его доме, много чего вынесли, втом числе и парфюм). По-моему, купил 3-й. Меня, честно говоря , заинтересовало, что ж это за запах такой чарующий, ели Соловьев на нем "застрял". Спасибо.

Я пала ниц этим летом перед Light Blue D&G. Но не могу же ей, габане светло-голубой, вечно хранить верность, не столь консервативна я. Что еще мне, как Вы думаете, придется по вкусу, какой примерить запах и вновь влюбиться в него столь же горячо?

Речь шла о Feminite du Bois от Shiseido.

А вот немного о том, как себя женщина ощущает в Метеоритах

Представь себе книжку со сказками братьев Гримм или Шарля Перро (Основы Магизма тоже подойдут, но с натяжкой). Только, умоляю, не современную, с диснееподобными иллюстрациями, похожую на дешевый химический леденец.

Нет, это книга из старой жизни - из нашего детства или (что лучше) вообще из времен до исторического материализма.

Она большого формата с чудесными иллюстрациями. Они такие акварельно-пестельные, и еще каждая прикрыта шелковой бумажкой.

А между страницами - сухие цветы.

И от книги пахнет этими цветами, сашетиком, который завалялся в шкафу рядом с этой книгой. И бабушкой. Но бабушка не а ля Арина Родионовна. И не современная бабушка. А бабушка из той жизни, которую мы уже не застали - в шуршащем шелковом платье, с запахом старинных цветочных духов и рисовой пудры, с седой головой, уложенной в затейливую прическу.

Пахнет фиалковым корнем, чуть подвявшими цветами ириса и гелиотропом на закате.

Очень мягкий и теплый запах.

Меня завернули в шелковую бумажку и присыпали ирисовой пудрой, чтоб я не слиплась от хранения в этой книге :0))

Acqua di Parma мне пока нюхать не приходилось. Знаю, что в Москве есть места, где оно водится, но стоит достаточно дорого (больше 100 - точно)

Polo Sport, Lauren

America, Perry Ellis

Oh! Moschino

Flirt, Prescriptives

Sunny Frutti, Escada

Baby Doll, YSL

Lacoste

J’adore, Dior

Lily Chic, Escada

Daloflor

Sentiment, Escada

Rykiel Rose

Touch, Burberry

Variations, Gres

Tropical Punch, Escada

Ralph, Lauren

Boss Woman

Спасибо за изысканный комментарий.

Как насчет правил хранения всех этих маленьких чудес? Есть ли какие-нибудь хитрости?Заранее благодарна.

Старушечка, милая!

Это опять я, Маргоша.

Вы мне прислали такой большой список, в котором присутствуют белые Ирисы. С некотороми из них я знакома, но это не совсем то, что мне хотелось бы. Это от того, что я неправильно задала вопрос.

А хотелось бы мне, чтобы белый Ирис был основной, доминирующей нотой.

Не могли бы вы подобрать мне такой парфюм?

, присоединяюсь к вопросу заданному Вам

. Уже начитана о Вашей коллекции, как, в каких условиях, Вы храните своих "жидких пленников"? Я читала о том что парфюмерная (как мне подсказывает интуиция любая---будь то духи, туалетные духи или туалетная вода) продукция во флаконах с хранится бесконечно---нет контакта с воздухом. Но так ли это? очень интересно получить квалифицированый ответ знатока.

про запах тоже ничего сказать не могу, только про фирму.

Acqua di Parma - итальянская парфюмерная компания,

выпускающая 2 мужских аромата (цитрусовый Cologne и Lavender)

и 1 женский (Profumo). Помимо этого выпускаются ароматы

для дома и всякие кожаные чемоданчики для косметики.

По ощущениям, должны быть строгие классические моно-запахи.

У них сайт имеется:

Такой вопрос возник: почему раньше лаванда часто встречалась

в мужской парфюмерии (Краун тот же самый), а сейчас в новинках - очень редко (только Pure Lavender Azzaro могу вспомнить).

Aqua di Parma: адрес сайта удалился, но одноименный (домен .it).

Еще хотела добавить, что парфюмерия это очень дорогая,

и продается в бутиках мужской одежды.

хоть он так и называется, а я лаванду там почти не слышу. Мне в конце яблоко лезет в нос. А поскольку я этот компонент ненавижу, то всегда ярче его слышу

Старушка, а примеряли вы на себя L'Heure Bleue ?

Как он вам показался в сравнении с Шалимаром, вопрос не совсем корректный но всеже?

Здравствуйте

Сегодня в магазине видела Же озе со стеклянной притёртой крышечкой, коробка похожа на ТУ САМУЮ, правда, при близком осмотре выглядела слегка поблёкшей. Продавец уверяла, что это и есть самые наинастоящие Же озе, но (спасибо старушке ) мы то знаем... Постояла я, подержала в руках флакончик любимой формы и незнакомого содержания, весьма отдалённо напоминающего по запаху мою любовь - Же озе, и пошла дальше, пообещав себе больше никогда не смотреть в сторону самозванца-француза ... а вообще-то француза ли?..

И правильно сделала. В соседнем магазине я встретила новую любовь - Rive Gauche, Yves Saint Laurent.

Старушка, что вы думаете о нем? Вы так красиво рассказываете об ароматах - расскажите, пожалуйста об этом!

А что именно D&G - то, что в красной бархатистой коробочке и с красной крышечкой?

Эти самые.

Назад
Сверху