Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

  • Автор темы Автор темы NatNik
Спасибо огромное!!!

Такой внушительный список, что действительно нюхать не перенюхать И столько великолепных ароматов! Хорошо, что я содержу небольшой гардероб духов и могу выбрать сразу несколько вариантов. Но все таки сделать выбор очень непросто. Многое очень нравится!!
 
Уважаемая старушка!

С огромным интересом и уважанеим к Вам прочла всю тему. Вы просто парфюмерный гений

Я с недавнего времени "подсела" на Герлен - и на ароматы, и на декоративку. К сожалению, у нас слишком мал выбор запахов этой марки, поэтому приходится разбавлять чем-то другим.

Прошу Вас посоветовать мне что-нибудь новое исходя из моих предпочтений:

Елисейские поля, Эрмесовский Ирис - на день.

Дюна, Фрэнк Оливер (кремовая такая ракушка) - изредка под настроение, чаще в холод.

В теплое время - Аква Аллегория Херба Фреска или Грейпфрут, О белль Аззаро.

На вечер - по настроению - Венеция от Лауры Биаджотти, Самсара (обычная), Шалимар - они почему-то всегда по-разному все звучат, поэтому приходится варьировать.

Еще были Ноа, сначала очень нравились, но через полфлакона надоели.

Недавно приобрела Глорию от Кашарель - пока нравится, но не уверена, что не повторится история с Ноа.

Заранее огромное спасибо
 
Старушка, огромное спасибо!

Ароматы из первой группе , близкой к Сотто Войс, мне почти все незнакомы, ну разве что Аллюр. Всё себе выписала, буду нюхать.



А вот из группы близкой к NOA я уже многие перенюхала. Что-то всё не то для меня... Единственно понравились Pleasures, Lauder





Старушка, а что Вы можете сказать про парфюмерию Hermes

Ароматы Hiris, 24, Caleche, который Вы мне написали?





И еще Венеция от Лауры Биаджотти. БЫла у меня миниатюрка давненько, так у моего кавалера прям крышу сносило от этих духов.

Хм.. я, оказывается, наравнодушна к Лауре-то.
 
Все это хранится спрятанным от света и при минимальном перепаде температур. В моем частном случае - это комод в прихожей. Советы из советских книг по домоводству о духах в холодильнике - это бред, не любят они этого. В холодильник можно ЕДТ еще сунуть - летом из холодильника прохладным политьсяч очень приятно

Самым старым ДУХАМ - больше десяти лет, и будучи старыми духами, они вовсе не в спрее, но живы и здоровы. Но это не предел. Мне рассказывали о флаконе Шанели №22, кажется, который живет еще с 50х годов прошлого века - и не в запечатанном виде, им пользуются по большим праздникам. Так и там ничего не протухло - носу человека, это рассказавшего я склонна доверять :0)
 
Вот с доминирующим ирисом плоховато. Свинка права - Хирис от Эрме. Еще Ирисовая Пудра от Маля - она есть в списке. Еще есть Серебристый Ирис от Дифферент компани (кажется, он водится в Риволи). И все. В смысле, я больше ничего не знаю. Хотя вполне возможно, что у селектиных марок такое и найдется.

А еще у Новой Зари - банная линия Белый Ирис.
 
Примерять-то примеряла... Только в магазине. Задохнулась от восторга, поняла, что без этого не проживу. И пристально разнюхивать не стала, оставив это занятие до счастливого момента обладания

А с Шалимаром они разные. Шалимар - восточный пряный. А Синий час - цветочный, сладкий, немного альдегидный (совсем капельку)
 
Старушка, простите за любопытство, но сколько же у Вас флаконов дома?
 
Это не Свинка права, а кыця.

Хотя Свинка думала о том же самом

Вот еще Метеориты забыли совсем -

а там ирис ничего себе! (может, споешь? )
 
Ну вот..преобразовала из транслита, называется.



Переведите кто-нибудь,пожалуйста.



Купила пару лет назад Льеау д Иссей, но в непрозрачном коническом флаконе - отсвет переходит от светло-зеленого к насыщенному фиолетовому, матовый. То, что в классическом флаконе с металлическои крышкой, пахнет на мне совсем по-другому.



Что это было? Лимитед эдитион какой-нибудь? Влюбилась в запах, а где найти, не знаю
 
Ну вот.. преобразовала из транслита, называется.

Переведите кто-нибудь, пожалуйста.

Купила пару лет назад L'eau D'Issey, но в непрозрачном коническом флаконе - цвет переходит от светло-зеленого к насыщенному фиолетовому, матовый. То, что в классическом флаконе с металлической крышкой, пахнет на мне совсем по-другому.

Что это было? Limited edition какой-нибудь? Влюбилась в запах, а где найти, не знаю.
 
Мерсибо, любезная Старушка:о)

нашла в нете картинку Longing - есть на сайте правда, там надо в поиске ввести название, так просто линк не даёт, жадина.



Что касается V by Vanderbildt.. вообще-то это был limited edition, мне удалось купить их в Чикаго, но больше нигде и никогда не встречался. Запах - умопомрачительный, однажды за мной молодой человек два квартала шёл, чтобы спросить, как эти духи называются:о) Запах лёгкий и пряный одновременно, очень стойкий и с "подтекстом" немножко сладковатым.
 
Вот ведь совсем недавно кому-то чего рассказывала... Вот ведь склероз



мне кажется, что его рекламный плакат - тот, самый частовстречающийся, дама смеющаяся вполоборота в черном и лиловом - ну очень отражает его сущность. Потрясающе элегантный и капельку вызывающий. Да, альдегиды в начале, но не просто альдегиды, а еще с зеленью листьев на Левобережных бульварах, и свежевзрезанный персик, и ломтик бергамота в стакане холодной воды. А потом, конечно же, ирис - ... но есть и еще один легкий намек на Хирис - такая же тонкая, прохладная и чуть отстраненная роза. И гераньки на наружных цветочных полочках (склероз, забыла как они называются), но это те самые гераньки на окнах парижских домов, что летом выставляются наружу. И кусты цветущего жасмина. И ландыши, что продаются 1-го мая на каждом углу и тонкий аромат которых от всех проходящих мимо людей - в каждой петличке на каждом лацкане - бутоньерки ландышей. И немного иланга для женственности и чувственности. Весна, приоткрытая дверь в лето в Париже. А на переходе от "сердца" к базе - легкий намек на пудру, такой почти герленовский оттенок - наверное, от всего этого букета, как послевкусие. Но совсем в пудру не уходит, потому что аромат с подтекстом, и в базе начинает вырисовываться шипр. Причем, достаточно конкретный - аромат достаточно властной и сильной женщины. Мох и ветивер делают этот шипр резковатым, но ореховость тонка, , чувственность амбры и мускуса и тепло сандала этот шипр смягчают и делают его удивительно женственным :0))
 
Ну тогда вот капелька информации

Аромат 1993 года.

Цветочные, альдегидно-сладкие

Свежие, альдегидные, цветочные, сладкие, амбровые ноты

Флакончик для них создал Pierre Dinand

Имя парфюмера выяснить пока не удалось
 
Назад
Сверху