Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
Была ветка, где обсуждалось то, что производит фирма L'Occitane - у них есть специальные бадейки с жидкостью для глажения, просто водичка и ароматизатор. Понюхайте - может, найдете что-то подходящее. А если Вы в Москве, то можно и сэкономить, заехав в фирменный магазинчик Новой Зари - там куча всяческих сашетиков и потпурри. Собственно сена там нет, но, к примеру, парфюмированный жемчуг "Дубовый мох" или потпурри "Свежесть" вполне могут подойти. Кстати, даже лаванда, достаточно резкая в сашетах, собственно на белье оставляет нежный "сенный" аромат.

На мне видимо все мужское сидит. Гормоны и завязшая в зубах бодикемистри.

А ладанами заинтриговали подлые. Я ж ни одного так и не пробовала.

Спой, а?

Большое спасибо за отклик, но лаванду терпеть не могу и какие-то специальные средства для белья мне не нужны.

Просто я хотела бы какой-нибудь парфюм или эфирное масло, чтобы ароматизировать белье.

Попробуйте Герленовский Ветивер - очень похоже, и свежесть сначала и сексуальность потом. Но это отдает вкусовщиной - слишком я его люблю в последнее время.

Или вот еще новинка для Москвы - Givenchy pour Homme, тоже очаровательный запах.

А можно попробовать из классики - Jazz, YSL; Tsar, VanCleef&Arpels; Photo, Lagerfeld; Safari, Ralph Lauren.

И попробуйте нюхнуть Эрмесовский Бель Ами, Герленовских Кариолана, Эритаж, Аби Руж - они немного не в этой струе, но ароматы просто сказочные.

Попробуйте Герленовский Ветивер

Ведь то же самое хотела посоветовать!

(Неужели потому, что у самой коробочка Нового года дожидается? )

Ну, эфирные масла все же бы не рекомендовала - особенно, если белье дорогое, то очень жалко будет любоваться неотстирывемыми пятнами.

А парфюмы, ну что ж... Нота сена присутствует в следующих ароматах:

Annick Goutal, Eau du Ciel

Comme des Garcons, Comme des Garcons

Comme des Garcons, Odeur 71

D’Orsey, Tilleul

L’Artisan Parfumeur, Jacinthe des Bois

К сожалению, эта нота не так часто встречается в парфюмерии, а рассказать я могу только про то, с чем лично знакома. Но можно еще добавить ароматы с запахом, к примеру, не сена, а свежескошенной травы. Хотите?

Магазин Лидэ на Кутузовском, почти напротив памятника Багратиону. Увы, там далеко не все

А что петь - ладан он и есть ладан (сало оно и есть сало)

Действительно, ладан. Менее сладкий, чем обычно используют в церквях. Более сухой и терпкий. Вначале струйка пронзительного холодка. Чуть-чуть и ненадолго. Потом - ладан. Так пахнет от сутан и в ризницах от шитых золотом орнатов. Где-то через час запах стал тем, о чем говорила М., появилась какая-то кожная животность и святость стала попахивать грешком

А сейчас уже добавилась смолистость, чем-то напоминающая вступление в Винтер Делис, но значительно более приглушенная, совсем не резкая.

Очень красиво. Авиньон уже хочу иметь, а остальные Ладаны - как минимум занюхать.

Но можно еще добавить ароматы с запахом, к примеру, не сена, а свежескошенной травы. Хотите?

Очень и очень хочу! От парфюмных магазинов сразу болит голова, а благодаря вашим наводкам буду принюхиваться целенаправленно.

а у меня у Артизанов тоже Бабочки любимые...не считая конечно Дороги в Ад, Дзинга, Мимозы, Ежевики с Мускусом, Первой Фиги и Чая для Двоих

Не. У меня только бабочки

Аха-аха... а до этого Стоун, по ее слова, "купалась" в Green Tea от Bvlgari За ними (звездами) не угонишься

Ну, тогда попробуйте

Annick Goutal, Petite Cherie

Frederic Malle, En Passant

Frederic Malle, Angeliques Sous La Pluie

GAP, Grass

Guerlain, Aqua Allegoria Herba Fresca

K разговору об Annick Goutal. Очень люблю Eau d'Hadrien, но не держатся они на мне. Это реакция на мою кожу, или все-таки они не очень стоикие?

Старушка, Вы случайно не знакомы с Child от Fred'a Segal'a? Много читала интересного.

Назад
Сверху