Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
Не взяли меня в Арбат-Пресиж даже продавцом. Старая, говорят, и торговое ПТУ не заканчивала :0(

Ну и хорошо, что не взяли. Слышала, что у них текучка кадров большая, да и отношение к работникам не очень ...

Так он уже существует :0)

:0))) Но все равно - ужасно хочется помогать людям выбрать любимый аромат, чтобы он действительно стал любимым ... любите ли вы театр, как люблю его я (с) и чтобы любили эти ароматы так же, как я их люблю :0)

Замечательная идея! А можно я задам вопрос как раз про парфюмерию, а не про то делать эту ветку или нет?

Нюхали ли Вы Nu от YSL? Если да то расскажите пожалуйста о своих впечатлениях. Я нюхала, но у меня противоречивые какие то отрывочные мысли насчет этого аромата, хотелось бы послушать эксперта

О-о-о-о, щас спою!!! Только сразу предупреждаю - если кто мне скажет, что это Фордовское творение, нещадно закидаю тапками и объявлю своим злейшим врагом (даже если это факт). Для меня этот аромат навсегда останется прощальным позелуем Божественного Ива. Это аромат королевы. Спокойной и уверенной в себе. Безупречно-элегантной и потаенно-чувственной.

Легкий, почти незаметный бергамот при побрызге прячется за суховато-строгий кориандр. А потом перец, много-много черного свежепомолотого перчика (бывают женщины с изюминкой, а бывают с перчиком), и экзотика какого-то неопознанного, но нвыразимо прекрасного и чувственного цветка. Этот цветок мог бы стать даже душноватым, но послевкусие бергамота не дает ему скатиться в душность. И еще волнами, время от времени, накатывает что-то дымно-смолисто-сладковато-церковное - так и вспоминается "и когда сквозь волны фимиама". К шлейфу остается перец. Он очедает на ноты теплого сандала. Мускус добавляет чувственнности (он в этом аромате такой звериный, немного стервозный). И неожиданной становится нота ветивера, которая делает эту женщину отстраненно-независимой. Развевающиеся лилово-черные шелка. Но если душа к восточному и пряному не лежит, то этот аромат противопоказан. Хотя... наши вкусы со временем меняются.

Ухх ты, как красиво и поэтично вы всё описали... Заинтриговали. А для кого больше этот парфюм подходит: для брюнеток или блондинок?

Так он уже существует :0)

Да знаем мы . Только его посетительниц меньше всего интересует, какой парфюм подходит брюнетке .

А прием по записи?

Вот делайте со мной, что хотите, но аромат или подходит или не подходит. А в какой цвет в это время выкрашены волосы - это безразлично. Да, на разных людях ароматы звучат по-разному, это трюизм. Но это не зависит от масти. Шалимар одинаково удачно может носить и брюнетка и блондинка, лишь бы он гармонировал с ее внутренним и внешним миром. Нет "мастевых" ароматов, как нет деления по возрасту у ароматов. До одного и того же запаха можно "дорасти" в 20, а можно и в 40 ощущать себя в нем не очень комфортно. Вот некая барышня, появляющаяся, в этой ветке - ей слегка за 20 и внешность школьницы с наивными глазами - а как красиво на ней звучат "Шалимар" и "Мицуко".

Ароматы надо подбирать по характеру, по образу жизни, по настроению, по внутреннему мироощущению, но не по цвету и не по возрасту. Честное слово :0)

Добрый день! Поделитесь своим мнение по поводу "Калеш" от Гермес, пожалуйста.

У меня душа к восточному и пряному особо не лежит

Но Ню мне в общем-то нравится. НО мне они кажутся все-таки простоватыми... или это только на мне... как-то они очень, извиняюсь, пошло заканчиваются в итоге... Особого шлейфа я не чувствую, очень прямолинейные ноты...

Токо не по голове!!!

Солнышко... (ковыряет носком пол)... а ты не можешь описать так красиво-красиво мои любимые духи?

Старушка, смею слегка не согласиться, однако...

Например, никогда не будут звучать духи с таким восточно-прянным душком на женщине холодного типа(сканиданавского), как и легкий-цветочный на жгучей брюнетке. Лично моя ИМХА.

ИМХО будут-будут. Духи состояние души выражают, а не внешность. Лично моя ИМХА

Я даже тапком в тебя не кину - не то что по голове. Имеет право Ню на тебе простовато звучать - химия тельца-то имеет место быть. Зато на тебе что-то другое будет звучать потрясающе красиво. Это сплошь и рядом случаемся - ты бы слышала какими гнилыми заксишими фруктами может нести от изысканнейшей Мицуки.

мои любимые духи?

Это ты предлагаешь поохотится на бабочек, дружок? Ну, слушай. Полдень в райском саду. Девочка Belle лежит под деревом познания добра и зла и задумчиво крутит в ладошках запотевший стакан с прозрачной водой из раского ручья, в котором плавают ломтики бергамотика и дольки мандаринов (надколотые, чтобы дать вкус и запах). Вода в стакане постепенно теплеет и наполняется ароматами цитрусов. В отдалении рощица цветущих лип и ветерок доносит до тебя их запах, этот запах издалека и потому он не становится приторным, он сладкий и свежий одновременно. А еще вокруг тебя цветут апельсиновые деревья, кусты жасмина и кустики (ну, не знаю как сказать) тубероз. И все это цвете одновременно. И ветер осыпает теебя их лепестками, принося вместе с лепестками их ароматы - пряные и дурманящие. А над тобой порхают большие перламутроые бабочки и пыльца с их крыльев осыпаеется на тебя вместе с цветочными лепестками.

И только под самый конец аромата высовывают нос бодрящие нотки ветивера и дубового мха, которые говорят "ну, чего размечталась - работать пора" ;0))

А Вы попробуйте, поэкспериментируйте.

Мой-то опыт убеждает меня как раз в обратном :0)

Guy Robert плохого не сочинит :0)) Классика от Эрме - время идет, аромат не стареет. Но это аромат своего времени, то есть начала 60-х. Оттуда его элеегантность, но отттуда же и достаточная резкость запаха, которая в наше время стремления к политкорректной бесполости в ароматах (хотя это я уже вторгаюсь на территорию Nacht'a), может показаться и убийственной. Ибо это альдегоиды, и альдегиды весьма конкретные. С них аромат и начинается. Но в первых нотах эти альдегиды приправлены изумительно строгими и элегантными цитрусами, никакого намека на сладость - кисловатая горчинка лимона, бергамота и нероли. Потом аромат становится не таким резким, вступают цветы. Причем букет совершенно классический- роза, жасмин, ландыш. Пропорции выверенны, как в хорошо пошитом костюме - ничего не выпирает, все гармонично и строго. И безупречно женственно. И эту женственность еще больше подчеркивает легкая пудровая нота ириса. В шлейфе появляется легкая шипровость, цветы чуть приглушаются, зато появляются теплые древесные, чуть смолистые ноты.

А в результате бполучается безупречный костюм (только не деловой), дополненный каре от Эрме ;0)))

PS Только честно предупреждаю - я рассказываю исключительно свои личные впечатления от аромата, и ТАК пахнет он именно на моей коже (я девушка честная - одно запястье уже пахнет НЮ, другое Калешем, на локтевом сгибе - Охота на Бабочек, пока воспоминания о запахе не освежила - ни слова не скажу). Поэтому не сердитесь, если при примерке Вы услышите ннемного другое. Или совсем другое.

Назад
Сверху