Все мужики СВО.... или про глисты :(((((

Вот так и рождаются слухи

Как спец не только по поеданию, но и готовке, могу сказать - в правильно подготовленной рыбе ничего нет! Во-первых, рыба, по умолчанию, только морская, в ней не водятся глисты и прочие паразиты. Во-вторых, если оные все же закрались в тело невинной рыбы, то они погибают при вымораживании. Морозить рыбу необходимо в промышленной морозилке, до -40С. При этой температуре жизнь застывает навсегда . В домашней морозилке - только портить продукт. Я покупаю у рыбаков с промышленными камерами, никаких глистов в семье и друзьях не водится.

Если после такого уместно сказать, то приятного аппетита!

Я ничего не обощал я просто поделился своим настроением по поводу девушек и женщин......

А как я написал, в данном случае я так и думаю....

Но ведь рыбу из которой готовят суши не морозят.

Так морская же она, и предварительную подготовку проходит (в смысле спец. маринад, только не как для шашлыка, естесственно!).

Короче, больше бяк можно набраться семечки пощелкав, даже если их помыть тщательно перед жаркой. А суши ела, ем, и есть буду! Назло другим "глистам"!

Но ведь рыбу из которой готовят суши не морозят.

Да, я тоже всегда считала, что для суши используется только свежайшая рыба .

Свежайшая рыба или нет не имеет никакого значения, яйца глист, присутствующие в сырой рыбе, реже в сыром мясе, погибают только при термической обработке, хорошем солении, глубокой или просто длительной заморозке!

ПЫ.СЫ. Суши я не ем, так же как и рыбу подозрительного соления!

ПЫ.ПЫ.СЫ. Конечно, не вся рыба заражена глистами! Но...

Свежайшая рыба или нет не имеет никакого значения, яйца глист, присутствующие в сырой рыбе, реже в сыром мясе, погибают только при термической обработке, хорошем солении, глубокой или просто длительной заморозке!

Нет, я не так имела в виду. Мой пост был ответом на пост Durango, что "глисты погибают при вымораживании". При вымораживании-то они, может, и погибают, но рыбу-то для суши используют свежую, не мороженую .

Нет, я не так имела в виду. Мой пост был ответом на пост Durango, что "глисты погибают при вымораживании". При вымораживании-то они, может, и погибают, но рыбу-то для суши используют свежую, не мороженую .

Вот и я это имела в виду.

И не маринуют ее ни в чем.

А вообще если задуматься,то глисты есть на всех свежих продуктах,да везде.........Так что теперь?

Сахарок написал(а):
anais написал(а):
Anonymous написал(а):

quote]

Цитата из кулинарной книги "Суши":

Раньше "суши" представляло собой сырую рыбу, маринованную в уксусе. В наши дни суши называются разнообразные блюда, содержащие рис, приготовленный с уксусом из-под суши. Существует множество разнообразных видов суши.

Сейчас также некотороые виды рыбы готовятся в маринаде.

Соло написал(а):
Сахарок написал(а):
anais написал(а):

quote]

Раньше "суши" представляло собой сырую рыбу, маринованную в уксусе. В наши дни суши называются разнообразные блюда, содержащие рис, приготовленный с уксусом из-под суши. Существует множество разнообразных видов суши.

OK.

Вот что пишут в книге.Называется :"Sushi made easy". Sushi crafted by Kumfod Wong.

"Fish.

Pssobly the most important ingredient in sushi - up there with rice.The one thing to remember is that the fish must be 100 per cent fresh.For sushi you can use any fish except the soft white variety,as this has bacteria that grow rapidly and become toxic.Interestingly,certain fish taste better in certain seasons.When buying your fish,be sure to ask where it was caught,when it was caught,and if it has been frozen.If you're going to eat raw fish,it's best to eat it the day it was caught."

Если вы едите суши, к примеру, в Москве, то там в рыбе может быть все что угодно..

Я бы если и рискнула попробовать сырую рыбу или мясо, то только в Японии, зная чистоплотность и аккуратность японцев

Сахарок написал(а):
Соло написал(а):
Сахарок написал(а):

quote]

OK.

Вот что пишут в книге.Называется :"Sushi made easy". Sushi crafted by Kumfod Wong.

"Fish.

Pssobly the most important ingredient in sushi - up there with rice.The one thing to remember is that the fish must be 100 per cent fresh.For sushi you can use any fish except the soft white variety,as this has bacteria that grow rapidly and become toxic.Interestingly,certain fish taste better in certain seasons.When buying your fish,be sure to ask where it was caught,when it was caught,and if it has been frozen.If you're going to eat raw fish,it's best to eat it the day it was caught."

Похоже, есть разные виды суши, которые готовятся по-разному, прочитала с десяток ссылок на эту тему, примерно в 30 процентах говорится о "маринаде", в котором небольшое время держится свежая рыба. Так как я не повар и не спец в приготовлении, то окончательного вывода сделать так и не могу. А жаль, даже интересно стало. Суши люблю, ем, недавно у врача по другому поводу проверялась - все ОК. А знакомая уже давно каких-то паразитов вывести не может, хотя суши не ела никогда (терпеть не может что-то более-менее сырое), а так, скорее всего фрукты плохо помыла, правда, уже 5 лет периодически курсами антибиотики глотает (врач хороший, вывести трудно), так что, думаю, вопрос глистов -частично вопрос везения.

Относительно свежести рыбы. Где-то год назад , сейчас уже не упомню , в каком источнике , читала, что для приготовления суши ( а точнее- суси) используется рыба , срок хранения которой не более 4...часов!!! Свыше того - уже непригодна. Теперь задумайтесь о том , откуда у нас в России может быть такая свежайшая рыба...До Москвы ее самолетами только могут доставить, но и то - сомневаюсь , что уложатся в такие сроки... Разве только во Владике...

Теперь о здоровье японцев...В том же источнике( а автором был кажется главный инфекционист Москвы или России- опять не помню - специалист, короче) сказано , что самый высокий уровень пораженности гельминтами в мире наблюдается именно у японцев...

А относительно проверки у врача - можете себя утешать как угодно , но... Наши врачи относительно легко диагностируют лишь наличие аскарид , для диагностики , скажем , лямблей ( живущих в печени) требуется (простите за натурализм!) теплый кал. В остывшем они уже гибнут. А уж те гельминты , что селятся в селезенке , проникают в мозг...поражают почки - вовсе не поддаются банальной диагностике . Конечно, это все-таки редкие случаи... Но... Не стоит уповать на то, что "со мной этого не произойдет". Кстати , уже в недавней передаче на ТВ назывались районы массового заражения населения гельминтами - в нашей стране это районы побережья Оби и Иртыша. так уж сложилась, что паразитами изобилует обитающая там рыба. Повсеместно поражена паразитами щука - любители свежепросоленной щучьей икры рискуют весьма и весьма. ( альтернатива - горячий посол в рассоле). Так же призывали не солить самим красную рыбу - если "благородные" семга и форель еще относительно безопасны, то более "низкая" горбуша - кишит паразитами, которые ничуть не погибают при неправильном посоле.

Скажете, запугала всех. Просто , на мой взгляд , информирован -=вооружен. Суси я , безусловно , пробовала, мне тоже нравится...Но - только в Тайланде и Китае и в 5* отеле. Чуть-чуть больше надежды уцелеть... Здесь , в России пробовать?!! Упаси бог , что я , с голоду без суси помру? А нашу соленую рыбу - никогда не любила горбушу, а теперь понимаю, что не зря ее избегаю. И не ем "домашних" заготовок... Чего и вам желаю... Упаси бог начать узнавать , где можно попасть к грамотному инфекционисту или специалисту по паразитам ( гельминтологу)( в смысле - не дай бог , чтобы понадобился такой специалист!)

Какое счастье, что я это все добро не перевариваю...

А вот муж... Его хлебом не корми...

А кто зелень свеженькую с грядки кушать любит? И котиков, собачек целовать? Представляете скока там глистов!

В той же передаче, кстати, говорилось и о том, что глисты помогают излечиться от аллергии и многих пакостных заболеваний. Там тётку показывали которой пришлось намеренно заразиться глистами, чтобы решить проблемы с кишечником. Так что нет худа без добра.

Назад
Сверху