2 marisya:
Сухой шампунь - это такое средство для мытья (очищения) волос без воды, поэтому он и называется "сухой". Очень удобно, если волосы быстро пачкаются и теряют вид. Обычно это средство в спрее, которое разбрызгивается на волосы, быстро втирается, а затем удаляется с помощью расчески. Вся процедура "мытья" головы занимает пару минут.
Сухие шампуни выпускают разные фирмы. Я знаю только Sec, Klorane и Dry Clean Only, Sebastian. Klorane стоит порядка 250-300 рублей, Sebastian - около 500 рублей.
Я сама пользовалась только Klorane, он с овсом, уже "приканчиваю" третий тюбик. Про его недостатки я написала в предыдущем сообщении.
Sebastian долго не встречала в продаже. Тут наконец-то я его нашла, но меня состав смутил: в него входит триклозан. Это такой достаточно агрессивный антибактериальный компонент, его обычно в дезодоранты добавляют. Испугавшись за судьбу своих волос, я Sebastian все-таки не купила.
По поводу "где купить" могу только в Москве подсказать, про Новосибирск, к сожалению, не знаю. Ориентируйтесь на то, что Sebastian - профессиональная марка, а Klorane - аптечная. Так что и места продажи должны быть соответствующие - салоны либо аптеки.