Все для русых (тонких) волос

• Автор темы Автор темы Леча
Л

Леча

Караул!!!

Что-то случилось с моими волосами....

Приходится мыть голову через день, волосы

стали тонкими и непослушными, у корней выглядят, будто их не мыла неделю.

Как восстановить волосы и кожу головы?

------------------

Сейчас мне многие начнут возражать, но позвольте все же высказаться...

Чем чаще голову моешь, тем быстрее она грязнится - правило, которое работало со мной. Было время, я часто мыла голову, потом пришлось мыть еще чаще, а потом не хватало суток, чтобы выглядеть "чистой". Механизм простой: голову моешь - массируешь, вода - горячая, кожа начинает активно выделять сало, чаще моешь - активнее выделяется кожное сало. У меня получалось именно так.

Это было еще в институте. И во время каникул я решила привести себя в порядок. На след. день после "бани" даже если голова грязная, я терпела, сидела дома, никому не показывалась, но голову не мыла. Мыла на след. день. И так всегда. Голова постепенно пришла "в порядок". Стала выглядеть грязной на третий день. Сейчас я мою голову через день, но мне проще, я короткостриженная. Ну и, естественно, надо с ней какие-то лечебные мероприятия проводить. Я мыла хлебом и яичным желтком. Не мыла голову горячей водой, только прохладной. Не сушила феном.

Слон, я с тобой согласна! У меня была такая же фигня, голову замыла, а потом перестала часто мыть, теперь мою 2 раза в неделю.

Автору могу порекомендовать вместо шампуня мыть голову (через раз) хлебом (посмотри другую темку про волосы); полоскать отваром крапивы (она регулирует деятельность сальных желез). И НЕ МОЙ часто голову.

Я мою голову через день и каждый раз сушу феном, так как если высыхают естесвенным способом, то на голове просто ужас. Причем я больше люблю прямые волосы и оттягиваю их феном. Смотрится хорошо, гладко :coqute: ,но бывает иногда сами высыхают, так волосы в тысячу раз мягче и блестящее. Может подскажетt чего-нибудь, чтоб при фене такой же эффект присутсвовал?

Не суши феном

Видела в Ив Роше концентрат для блеска волос.

А что, если даже причесать волосы как надо и ходить ждать пока сами не высохнут, все-равно ужас? Я думала, укладывают на ночь, что мокрые не помялись , а выпрямлять можно и с помощью геля.

Можь я не права ?

Я вообще не люблю эффект геля и никогда им не пользуюсь. И никаким гелем так нельзя выпрямит волосы, разве что утюгом можно

> Видела в Ив Роше концентрат для блеска волос.

Не советую. Блеск есть, но напоминает блестящий лак для волос. Неестественный блеск, подходит только для вечера.

Девушки ,а блеск для волос Freeman никто не пробовал? Он из серии "Блестящие волосы".

Таша,

а мошете поделитса опитом как ви их виприамлиете?

а то у мениа так получаетса толко в салоне.а сама ну никак не могу их правилно феном виприамит'.все не так как то.я и ращески спезиалние покупала,и гели,все што мошно.а вот никак не могу такого ше резултата долбитса.

расскашите по шагам,please

2 gisele

Чтобы выпрямить волосы в домашних условиях, необходима круглая щетка большого диаметра из натуральной щетины и фен, желатльно с очень узкой насадкой (как у профессиональных фенов)и большой мощностью ( У нас цены на такие фены в районе 100$)

Волосы должны быть просушены, чтобы с них не капала вода.

Берете прядь волос (я начинаю с нижнего слоя), не сильно накручиваете волосы на щетку, так чтобы волосы скользили. Фен должен плотно прилегать к волосам, но не на 90 градусов.

Поток воздуха должен по касательной идти вниз и в таком положении оттягиваете до самых кончиков. И так всю голову.

Некоторые выпрямляют волосы с помощью утюга, но я сомневаюсь, что он есть у каждого. Да и без фена всеравно не обойтись.

Главное правильно направлять воздух, иначе ваши волосы быдут похожи на метелку.

Не знаю на сколько вы все поняли, но если вы в салоне оттягивали волосы, то вы поймете о чем я.

P.S. не во всех салонах могут хорошо оттянуть волосы,даже при наличии инструментов

Кстати, выпрямить или оттянуть волосы утюжком самой одной в домашних условиях практически невозможно.

Таша,спасибо за инфо.

я ведь наблудаю как в салоне делают,сама так же стараюсь.и утужок спетсиальний тоже есть.

ешо раз попробую

Алмера-пишу как могу.не придирайтесь,please

Берете прядь волос (я начинаю с нижнего слоя)--

мениа сильно наприагает то,что волоси надо снизу сушить.а все осталние закалывать сверху.потом фен на место ложить,и расческу,чтоб новую приадь волос достать,снова оставшиесиа заколоть.и так до бесконечности.так они и высохнуть могут пока до них дойдешь.

Gisele, у вас длинные волосы? Мне как то не удается эту процедуру самой сзади сделать

Никогда сама не пробовала выпрямлять волосы, мне их в салоне "прямят" за 40-60 минут (пока высушат, пока распрямят), правда, волосы у меня полудлинные. Не могу представить, сколько времени займет у меня сей процесс. В-общем в домашней обстановке я этим не занимаюсь.

Марусь,

у меня волосы до плечь.пытаюсь и дальше их отрастить.тяжело отрастить потому что я их крашу.

мне их в салоне одна тетя делает за минут 20.и я каждый раз наблюдаю,чтоб так же сделать.а все равно мне до ее разультата далеко.

а ещо я заметила,после купания когда поспишь,они сами как то выпрямляютса

Назад
Сверху