Все болезни от нервов?

• Автор темы Автор темы Viktoria
Я раньше тоже переживала по мелочам, из-за работы, из-за ссор с кем либо и т.д. Все это такая фигня, надо любить себя!!

У меня был в жизни очень сильный стресс, наверно тяжело представить ситуацию хуже.

Я не могла есть, спать, жизнь вообще потеряла смысл. Желудок на нервной почве болел так, что приходилось капельницы ставить, таблетки не помогали.

Мне кажется лучший вариант - это отдых, если есть возможность. Я уехала отдыхать, на второй день я себя чувствовала уже значительно лучше.

Если нет такой возможности, то надо пить успокаивающее, снотворное и побольше спать и думать о том, бывают в жизни ситуации намного хуже.

Спорт и общение с друзьями мне не могли помочь, т.к. я находилась в полнейшем ступоре, не могла даже общаться с людьми.

Нервные клетки не восстанавливаются, и нервозы, психозы пагубно влияют на здоровье.

Стресс является катализатором болезней. Чем чаще человек нервничает, тем сильнее у него расшатывается нервная система, и тогда наиболее велика вероятность заболеть.

Стресс является катализатором болезней. Чем чаще человек нервничает, тем сильнее у него расшатывается нервная система, и тогда наиболее велика вероятность заболеть.

согласна с тобой! Если хоть немного сильно понервничаю, то сразу заболеваю

Это правда. Лет 5 назад у меня был нервный срыв и за ним пследовало всё остальное: проблемыс желудком, простуда и тп... Беригите себя и поменьше стресса, не забывайте про отдых

Стресс может истощить организм и он станет уязвим для болезней. Если Вы постоянно испытываете стресс и все физиологические процессы, которые его сопровождают, то ни к чему хорошему это не приведет: у Вас может измениться артериальное давление, повыситься уровень сахара в крови и список последствий внушительный. Эти симптомы будут фундаментом серьезных физиологических заболеваний, таких как гипертония, сердечные заболевания и так далее.

У меня тоже такая беда, только с животом. Причем с детства, если сильно нервничаю, то все это сопровождается сильными спазмами в животе, головокружением и тошнотой.

Это правда. Лет 5 назад у меня был нервный срыв и за ним пследовало всё остальное: проблемыс желудком, простуда и тп... Беригите себя и поменьше стресса, не забывайте про отдых

Ну а как беречь? Мы же все живые люди.

Если уж пришлось пережить стресс, надо найти возможность и дать себе время и место успокоиться и восстановиться. А не игнорировать это состояние.

Согласна. Игнорировать опасно. Ещё хуже будет , может дойти до нервного срыва.

Назад
Сверху