Время реабилитации после перелома ноги?

• Автор темы Автор темы lipskiy
03.01.2017 - закрытый перелом н/3 малоберцовой кости голени, разрыв дистального межберцового синдесмоза. 09.01.2017 - установлена металлоконструкция (остеосинтез). Через 6 недель (20.02.2017) - повторная операция по извлечению позиционного винта. По состоянию на 04.03.2017 конечность почти разработана, могу ходить без костылей, но полностью боюсь пока нагружать травмированную ногу. Через сколько обычно можно приступать к тренировкам в зале (бег) и можно ли рассчитывать, что я смогу полноценно бегать к маю месяцу, например 10-20 км. Спасибо за ответ.

Только дозированная нагрузка, не превышая время нагрузки на ногу 40 минут. Время тренировки дозируется болью или дискомфортом после тренировки.

Только дозированная нагрузка, не превышая время нагрузки на ногу 40 минут. Время тренировки дозируется болью или дискомфортом после тренировки.
Василий Иванович, спасибо за ответ. Приступила к тренировкам по 40 минут, дискомфорта нет, наоборот ходить намного легче. Через сколько примерно можно будет начинать бегать в медленном темпе? Спасибо!

Не спешите, прошло только 3 мес, инерционные нагрузки разрешены к 6 мес. Не спеша наращивайте. Конкретно - от типа перелома, вес, конституция, возраст и пр. С праздником. все будет хорошо.

Здравствуйте Василий Иванович! 11.09.2017 произошел несчастный случай на производстве угольной промышленности.
Диагноз:
Основной:открытый оскольчатый перелом обоих костей н/3 правой голени со смещением.Ушибленые раны н/3 правого предплечия
Сопутствующий:Компрессионно-ишемическая неврапотия срединного нерва правой кисти

На больничном я нахожусь по сегодняшний день
11.09.17 Проведение спицы Киршнера через пяточную кость.Наложение скелетного вытяжения.
10.10.17 Демонтировано скелетное вытяжение.Наложена гипсовая циркулярная повязка.
Ро-графия от 10.10.17: Положение отломков костей правой голени удерживается прежнее,без смещения.Через гипс.
12.10.17 Выписан на амбулаторное лечение.
27.11.17 была срезана часть гипса,освобожден коленный сустав.По сегоднешний день продолжаю ходить с гипсом и лечащий врач не дает внятного ответа на вопрос : "когда снимут гипс полностью и начнется процесс реабилитации?",ссылаясь на то что травма тяжелая и якобы что вы хотите и т.д.Никаких процедур вообще не назначали.
11.12.17 будет 90 дней с момента травмы и 60 дней ношения гипса
Вопрос такой:как долго может продлиться процесс восстановления после такой травмы и хотелось бы узнать Ваши рекомендации по восстановлению.
Заранее спасибо Вам!

здравствуйте, в2017 году мне была сделана операция имплантация эндопротеза левого коленного сустава с одновременной биологической оси конечности. Через пару дней пришла инструктор по Лфк и начала проводить занятия по разработке шва во время одного упражнения которого не было в задании она перебросила оперированную ногу через спинку кровати и методом рычага с силой несколько раз нажала боль была дикой и я закричала. Через дней десять был сделан рентген где у меня обнаружили перелом левого бедра без смещения обломков все это время я просила дополнительное обезболивание,через дня три после обнаружения перелома меря из травмы поспешили выписать, при этом мне не было оказано никакой помощи, выписано никаких лекарств лечитесь дома под присмотром в поликлинике. Дома сама наложила себе шину и колола обезболивающее что выписал терапевт. На сегодня через год нога очень сильно отекает,очень устаю при ходьбе,даже падала и распорола ногу,хорошо только кожу, я не чувствую, насколько пятка отрывается от земли. Сейчас надо делать протез на правую ногу, а у меня оперирована плохо ходит,не знаю к кому обратиться и что мне делать, ноги как у слона. Пожалуйста помогите советом и куда обратиться.Операцию делала в г.Владивосток ДВОМЦ ФМБА. Заранее благодарна. Да забыла,в общей сложности я лечилась в таких условиях 6 месяцев.

Здравствуйте! У меня перелом наружней лодышки без смещения, второй снимок показал хорошее сращивание. Гипс наложили на 4 недели,сегодня уже 3.5 недели хожу в гипсе.
Вопрос:можно ли мне наступать на пятки?заранее спасибо

Очень сильно подскользнулась на тренировке и сломала ногу – оскольчатый перелом нижней трети мало берцовой кости, со смещением, осколками, разрывом, вывихом. Вообщем, тяжелый случай. Делали операцию репозицию, долго ходила с лангетой. спрашивала врачей о восстановлении. Но никто толком ничего не говорил понятного, кто-то говорил, что надо начать разрабатывать, кто-то что нивкоем случае пока не начинать. Решила найти нормального реабилитолога, но в процессе выяснилось, что важен не только врач, но и условия – тренажеры,массаж. Ездить каждый день на процедуры, когда у меня атрофированы мышцы и очень болит нога, тратить на такси туда-обратно — выглядело довольно затратно. Поэтому когда в интернете нашла реабилитационный центр, который берет пациентов с переломами на полноценный курс реабилитации, то подумала, что это хороший вариант. Так я попала в центр «благополучие» в Монинском районе. Он превзошёл все мои ожидания, хотя, если честно, я была настроена очень скептически, помотавшись с переломом по разным российским больницам. В «благополучии» оказались профессиональные заботливые люди, которые помогли мне в реабилитации после перелома. Сейчас я уже не испытываю каких-то болей и нога почти восстановилась, мышцы окрепли и наросли, вернулась подвижность суставов. В общем, я осталась довольна курсом в
этом учреждении.

Зависит от того, насколько серьезный перелом и все ли рекомендации врача вы выполняете. Реабилитация может идти от нескольких месяцев до 2х лет, если не ошибаюсь.......

У меня реабилитационный период длился около 6 месяцев (это включая и восстановление после гипса и блабла), но перелом был тяжелый правда

Время реабилитации после перелома ноги зависит от множества факторов, включая тип перелома, возраст пациента, общее состояние здоровья и эффективность лечения. Однако в целом можно выделить несколько этапов восстановления.

Первоначичный этап (первые 2-6 недель):

• Период иммобилизации: На этом этапе пациент носит гипс или шину, чтобы зафиксировать кость в правильном положении. Этот период может длиться от 2 до 6 недель в зависимости от сложности перелома.
  • Боль и отек: В это время могут наблюдаться отеки и болевые ощущения, особенно в первые дни после травмы.

Этап восстановления костной ткани (2-3 месяца):

• После снятия гипса и фиксации кости начинается процесс восстановления и сращивания перелома. Этот процесс может занять от 6 до 12 недель, в зависимости от характера перелома.
  • Важно продолжать ограничивать физическую активность, чтобы не навредить процессу заживления.

Этап реабилитации (3-6 месяцев):

• Физиотерапия и восстановление подвижности: После снятия гипса необходимо работать с физиотерапевтом для восстановления подвижности, силы и гибкости ноги. Процесс реабилитации включает в себя упражнения на укрепление мышц, восстановление координации и увеличение диапазона движений.
  • Нагрузки на ногу: В этот период начинается постепенное возвращение к обычной физической активности, но нагрузка на ногу увеличивается медленно, чтобы избежать повторных травм.
  • Полное восстановление: Обычно полный процесс восстановления после перелома ноги, особенно если это сложный перелом, может занять от 3 до 6 месяцев. В некоторых случаях, например, при переломах с повреждением суставов или связок, реабилитация может длиться дольше.

Долгосрочное восстановление (до 12 месяцев):

• Контроль за состоянием: Важно следить за состоянием ноги, особенно если перелом был сложным. Иногда могут возникнуть проблемы с суставами, которые потребуют дополнительного лечения или терапии.

сын недавно сломал палец на ноге.. Как долго он будет срастаться?
Примерные сроки заживления перелома пальцев:
- Переломы фаланг пальцев: обычно заживают в течение 3-4 недель.​
- Переломы плюсневых костей: могут заживать дольше, иногда до 6-8 недель​

Назад
Сверху