Время реабилитации после перелома ноги?

• Автор темы Автор темы lipskiy
Здравствуйте, Василий Иванович! Пожалуйста, помогите советом. Моей маме 53 года. В январе 2014 она получила перелом лодыжки без смещения. Сразу поставили пластину. Далее последовал почти год мучений: костная мозоль образовывалась медленно, послеоперационный шов сочился аж до осени, в итоге - в октябре 2014 врачи решили, что, возможно, дело в пластине, её наконец вытащили и дело пошло на лад, в ноябре мама вышла на работу. Но вчера она снова получила перелом на том же месте, врач сказала, что оперировать не будут, так как место то же, старый шов только затянулся, "наложить новый может просто не получиться". Пожалуйста, подскажите, какие анализы следует сдать, чтобы понять, что (помимо возраста и небольшого избыточного веса) тормозит сращение кости? Может ли врач городской больницы (в которой моя мама сейчас находится) назначить УЗИ сосудов (прошу прощения, если неправильно назвала) или это делается где-то в частных клиниках? И какие ещё меры(кроме как смотреть под ноги) следует предпринять? К сожалению, снимков приложить не могу, так как мама живёт в другом городе. Возможности в ближайшие 2 месяца выехать туда у меня нет, очень хочется сделать всё, чтобы изначально лечение велось правильно, чтобы оно не затянулось. Прошу прощения за многословность. Заранее спасибо!

Доброго времени суток! После аварии перелом бедра со смещением, перелом предплечья со смещением (обе кости) у мужчины 30 лет (нога правая, рука левая). Операции сделаны - титановый стержень на ноге, две платины на предплечье. На больничном уже 5 мес. Сращение идет медленнее чем надо (по словам врача). Боли сохраняются при длительной нагрузке (прогулялся на улице) или после длительного сидения. Сколько времени понадобится для полного восстановления? какие упражнения можно делать на ногу? очень хочет сесть на корточки, но боится:) Врач в поликлинике отвечает:смотрите по состоянию...

Последнее редактирование:
Доброго времени суток! После аварии перелом бедра со смещением, перелом предплечья со смещением (обе кости) у мужчины 30 лет (нога правая, рука левая). Операции сделаны - титановый стержень на ноге, две платины на предплечье. На больничном уже 5 мес. Сращение идет медленнее чем надо (по словам врача). Боли сохраняются при длительной нагрузке (прогулялся на улице) или после длительного сидения. Сколько времени понадобится для полного восстановления? какие упражнения можно делать на ногу? очень хочет сесть на корточки, но боится:) Врач в поликлинике отвечает:смотрите по состоянию...
В таких случаях лечащему врачу трудно прогнозировать, а заочно...

Добрый день. Более полугода назад я, доверившись научному медицинскому прогрессу, очень удачно вылечила оскольчатый перелом лодыжки с помощью биоимплантов. После операции, я вела практически привычный мне образ жизни. Конечно, был ряд ограничений, но я могла наступать на травмированную конечность. Реабилитация проходила под контролем врачей, с помощью рентгеновских снимков, они контролировали процесс срастания костных отломков. Компания, в которой я их приобретала, также следила за ходом моего лечения. Очень порадовал тот факт, что мне не пришлось делать повторную операцию для их извлечения, так как по мере срастания кости биоимпланты распадаются в организме и выводятся с продуктами жизнедеятельности. А в моем организме нет посторонних предметов. Как мне объяснили, биоимпланты – аналог костной ткани и после их установки реакции отторжения быть не может. Очень довольна, что не выбрала металлические импланты, которые хотели поставить в больнице, ведь через год-два пришлось бы снова идти на операцию, чтоб их вынимать.

Добрый день. У меня перелом двух плюсневых костей на левой ноге, если считать от мизинца, то вторая и третья, переломы полные, не трещина, но без осколков и больших смещений. Врач одел мне специальную шину и сказал через две недели на рентген опять приходить, выписал больничный на 14 дней, но у меня работа столяром, когда я должен 100% рабочего времени быть на ногах, при том иногда носить тяжёлые предметы и ходить по косым и наклонным поверхностям, лазить по лестницам... Смогу ли я всё это выполнять после 2-х недель ношения шины?

Добрый день. У меня перелом двух плюсневых костей на левой ноге, если считать от мизинца, то вторая и третья, переломы полные, не трещина, но без осколков и больших смещений. Врач одел мне специальную шину и сказал через две недели на рентген опять приходить, выписал больничный на 14 дней, но у меня работа столяром, когда я должен 100% рабочего времени быть на ногах, при том иногда носить тяжёлые предметы и ходить по косым и наклонным поверхностям, лазить по лестницам... Смогу ли я всё это выполнять после 2-х недель ношения шины?

Человек на многое способен... Обычно 6 недель от травмы больничный и ходьба в индивидуальных ортопедических стельках. Возможен перевод на легкий труд на 6 мес. Это решается очно и индивидуально.

Здравствуйте! Ребёнок,1 год 2 месяца, разогнался и неудачно присел, не мог после этого наступать на правую ногу. На снимке хирург увидел трещину в голеностопе, наложили лангетку,сказали не давать опираться на ногу пока носим её,наложили на 10 дней. Когда разрешается опираться на ногу,подскажите пожалуйста.хирург наш ничего не сказал,сейчас ушёл в отпуск,другого хирурга в городе нет...

Наши снимки

Вложения

• IMG_20160506_080422.jpg
    IMG_20160506_080422.jpg
    172,4 КБ · Просмотры: 436
  • IMG_20160506_080541.jpg
    IMG_20160506_080541.jpg
    165,3 КБ · Просмотры: 410
Здравствуйте! Мне 62 года. В августе 2015 года я получила винтовой перелом большой берцовой кости. Как долго могут мне дать реабилитацию? Первая была 10 дней,стало немного полегче,больше говорят,не положено

К сожалению, реабилитация может быть длительной. Всё зависит от врача, к которому вы обращались сразу после травмы. Мне лично повезло, я попал на прием к Богу ортопедии, Александру Баринову. Он представляет Центр антропометрической косметологии и коррекции http://www.ortopedia.ru/

здраствуите мне 14 у меня перелом большой берцовои кости голень со смищением можете мне сказать смогу ли я потом
заниматься спортом

Андрей, я ведь ничего не знаю про ваш перелом, сам по себе правильно леченый прелом в прогнозе хромоты не вызывает

Назад
Сверху