Anonymous
написал(а):
у людей с длинными мышечными волокнами больше потенциал
наростить мышечную массу
...
так как у мужчин этому способствует тестостерон, которого у женщин нет. вот Вам и херня
Еще одна чушь на букву "х". Какой болван вбивает все это в вашу хорошенькую голову? Вы даже не понимаете, о чем говорите.
Длинные МЫШЦЫ (а не волокна) от природы - у людей астено-торокального сложения. Как раз им ОЧЕНЬ ТРУДНО нарастить мышцы в объеме, о чем я писала выше. Людям с КОРОТКИМИ мышцами всегда легче нарастить ЗРИТЕЛЬНО более объемные мышцы - обратите внимание. что большинство "звезд" бодибилдинга невысокого роста.
Кстати, в очень редких случаях в бицепсе бывает 3 пучка. Вот такой бицепс намного ВЫГОДНЕЕ смотрится.
Тестостерон у женщин ЕСТЬ! Пусть ваш тренер пойдет поучится хотя бы в медучилище, раз уж на институт у него явно мозгов не хватило. Вот данные из справочника по биохимии
Содержание тестостерона в сыворотке и плазме
Общий - 0,7-3,1 нмоль/л женщины; 10,4-41,6 нмоль/л мужчины
Свободный - 0,003-0,06 нмоль/л женщины; 0,11-1 нмоль/л мужчины
Вы видите, что даже в норме у женщин содержание "теста" может отличаться в 4 раза??? Соответственно, если я иду по верхней границе нормы, у меня мышцы будут расти лучше, чем у дамы ОДИНАКОВОГО со мной ТИПА ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ, но с нижней границей нормы. Это если мы тренируемся по сходной программе и лопаем одинаково!!! При этом ни волосы на лице, ни член у меня расти не будут, и детей я спокойно рожу и выкормлю.
По-моему, с такими знаниями ваш тренер должен вам приплачивать, чтобы вы от него не ушли )))))))