Вредны ли супы быстрого приготовления?

• Автор темы Автор темы Olen'ka
Меня вообще достала реклама походных продуктво каксредства создания домашнего уюта. "Любящая" жена кормит мужа и детей быстросупом.. или еще какой-то такой гадостью.. Стиральная машинка ретона, которая по любому не заменит не то что автомат, а даже просто машинку с центрифугой.. И подобные вещи. Сделали бы канал, где и рекламировали бы "завтрак туриста"

А что скажут присутствующие о кашах типа "Быстров"? Там вроде бы химию пихать некуда - обычная овсянка типа геркулеса + фрукты.

Меня вообще достала реклама походных продуктво каксредства создания домашнего уюта. "Любящая" жена кормит мужа и детей быстросупом.. или еще какой-то такой гадостью..

Здесь согласен. При наличии Любящей жены я эти пакетики задвину подальше. А пока что приходтся выбирать лучшее из худшего. Но надеюсь не долго осталось мне...
А что скажут присутствующие о кашах типа "Быстров"? Там вроде бы химию пихать некуда - обычная овсянка типа геркулеса + фрукты

Не знаю, не брал никогда. Кашу вроде можно и самому сварить - крупа+молоко+сахар+соль - а дальше - печка варит

самому, конечно, можно сварить, но с утра так влом... А тут - залил кипяточком, кинул туда пару ложек сгущенки и готово.

Ты уверен, что это фрукты? с сегодняшнего дня не совсем. Хотя очень похожи. Изюм - вообще как настоящий.

:
Самые рульные может и Магги, хотя Knorr тоже ничего. Но, мне как то отец привез из Швейцарии те же Knorr и Maggi. По сравнению с тем, что продается у нас - небо и земля. Особенно нравились супы разных стран мира. Сейчас и у нас в продаже появились такие (Магги), но это совсем не то. У нас это супы-пюре, а там были нормальные. Вкуснотищща!!!
Кстати в догонку ... про чай. Хоть и не о растворимых супах, но ... Попала ко мне кк-то раз коробка с одноразовыми пакетиками чая Липтон для ОАЭ, так вот - рядом с тем чаем, что продается у нас и рядом не лежал! Отличный чай, обалденный вкус и цвет ... сдается мне что для нашей страны большинство ввозимых товаров не то что низкого качества, а просто _никакого_

Сдается мне, что если бы ты не знал, что "это чай из ОАЭ" ты разницы не почувствовал бы

:

Сдается мне, что если бы ты не знал, что "это чай из ОАЭ" ты разницы не почувствовал бы
Ну во 1х - не "из ОАЭ" а "для ОАЭ". Не перевираем, хорошо?
А во 2х - я периодически покупаю этот Липтон на работу и могу сравнить качество.

Ветка конечно старая, но поскольку так и не разобрались из чего делают куриный вкус, вставлю свои пять копеек...

Некоторое время назад я читал переводную книжку про оргнаническую химию, там писали про изготовление мыла из жира, технического спирта из древесины, про эксперименты в германии над военнопленными по скармливанию им жира, полученному из парафина и прочие вещи.

Так вот, описывался и процесс получения "мясного бульона", который упрощенно выглядил так (в книжке было с названиями аминокислот и формулами, уже не помню), что творог поливается соляной кислотой и ещё чем-то, затем всё это гасится содой, в результате чего получается соль и белки, которые и обладают мясным вкусом и ещё как усилитель вкуса добавляется глутамат натрия. После чего писалось что на практике процесс несколько сложнее и на входе используются отходы молочной промышленности.

а последствия потребления этого?

Теоретически, ничего страшного - из одного пригодного в пишу белка делают другой пригодный в пищу белок... А вот как с этим в реальном техпроцессе - мне неизвестно....

"Если бводку гнали не с опилок, чтоб нам было с пяти бутылок" (Высоцкий, кажется)

Нужно просто выбрасывать эту приправу, а лапшу заварив только солить и с кетчупом маинезом.
Как я иногда и делую. Но идет она не как самостоятельное былюдо, как эти утверждают, а как горнир. Приправы человеческие отдельно покупаются. А лапша она и в африке лопша.

и с кетчупом маинезом
кетчуп из генетически модифицированных томатов делают, об них отдельная ветка есть

Вкину и я свои 5 копеек сублимации вышесказанного:гастроэнтеролог (или как там его),к которому я ходил по поводу своего зачаточного гастрита ,даже СОВЕТОВАЛА эту лапшичку,разумеется выкинув масло нафиг и не рекомендуя посыпать вторым пакетом.Утверждая ,что неплохо есть часто,но по малу.Понимя,что перед ней подросток-оболтус,который не почешется что-то готовить и рекомендовалось раз в 2-3 часа закидываться лапшичкой,яблочком... Давно к ней не заходил,но несмотря на впринципе отвратное питание,курение и употребление,язву пока,тьфу-тьфу-тьфу, не заработал.
Интересно,почему в доширак не кладут отстойное масло? Стесняются?
А сравнивать вкус продуктов для европы\ОАЭ\других стран и нас-гиблое занятие.Небо и земля,так же как и сигареты.

Назад
Сверху