Вреден ли крахмал?

От сковородки тоже зависит, есть такие на которых, как назло, всё подгорает. Я обычно остывать кладу картошку на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Потом полотенца выбрасваю, а кортошку, к столу :)

Со сковородами вообще - отдельная песня. В идеале хорошо бы для всех основных блюд иметь свою, найденную, подобранную к блюду экспериментально.:)

А что можете сказать насчёт керамической? Вчера купили, так нам в довесок дали деревянную лопатку, что бы не поцарапать поверхность. Керамика по виду и по ощущениям здоровее, чем то же антипригарное покрытие.

А что можете сказать насчёт керамической? Вчера купили, так нам в довесок дали деревянную лопатку, что бы не поцарапать поверхность. Керамика по виду и по ощущениям здоровее, чем то же антипригарное покрытие.

Керамика штука замечательная, только не совсем понятно с деревянной лопаткой. Вот для тефлона или других сравнительно мягких покрытий она нужна однозначно, а керамика-то вроде сама по себе чрезвычайно твёрдый материал. Хрупкий, но твёрдый. Как её можно поцарапать, не знаю. Если только она в свою очередь чем-то покрыта?
Вот падений, ударов и резких перепадов температуры такая сковорода должна бояться, это для керамики принципиально, а поцарапать её должно быть трудно.

Я вот тоже её боюсь на сильном огне держать, хотя, по логике вещей, она должна всё выдерживать. А лопатку дают наверное так, для перестраховки.

Я вот тоже её боюсь на сильном огне держать, хотя, по логике вещей, она должна всё выдерживать. А лопатку дают наверное так, для перестраховки.

Для неё страшна не температура, а перепад температур. То есть нельзя её раскалённую - сразу под воду.:)

От сковородки тоже зависит, есть такие на которых, как назло, всё подгорает.
На сковородках из нержавейки у имен все подгорает...
Мне такую красавицу подарили недавно...
Но на ней только тушить можно, жарить нет...

В идеале хорошо бы для всех основных блюд иметь свою
А мне кажется, что старая чугунная - советского производства, для всех блюд хороша!

Керамика штука замечательная

Только не долговечная...
Больше чем на полгода ни у кого из знакомых её не хватило..

Старая чугунная (есть и новые, кстати) хороша, но какая же она тяжелая :(
Мне с ней нелегко управляться и мыть её сложно.
У меня есть маленькая чугунная, но я практически ею не пользуюсь.

Только не долговечная...
Больше чем на полгода ни у кого из знакомых её не хватило..
Правда? Неужели деньги зря выбросили? :( Хотелось двух зайцев сразу убить, и пищу "правильнее" готовить и иметь в арсенале качественную, долговечную вещь.

Говорят, что еще от производителя зависит.
Если жарите на масле, то будет жарить, а вот без масла её срок ограничен...
Видимо покрытие стирается антипригарное.

Неужели деньги зря выбросили? :(

А вы уже жарить пробовали?
С белой керамикой купили?
Такую:

325996_190314_fry-pan_additional_big.jpg

Симпатичная! Такую жалко вилкой шкрябать! :)
А лопатками мне пользоваться не удобно!
И деревянными пробовала и силиконовыми.

Жарили котлеты и масло добавляли, правда немного совсем. Нормально ничего не подгорает, моется быстро. Купили, да, именно такую с белой керамикой. Прбовала пользоваться той деревянной лопаткой, но она не очень удобная. Взяли обычную, вроде нормально, ничего не царапает

А обычную - это какую?
Есть силиконовые мягкие, пластмассовые и деревянные!
У вас какая?

Котлеты-то вкусные получились? :)

Вкусные :) С минимумом жира. А обычная лопатка у нас металлическая , ей котлеты удобнее переворачивать, чем деревянной. Древянной лучше всего мешать , когда тушишь что-нибудь.

Для меня лучше вилки нет ничего!
Лопатками у меня только портить получается..
Может руки не оттуда растут? :(

Назад
Сверху