Вреден ли крахмал?

nedug47537

🟢
Активность
60
Узнала, что заменить сладкое можно, например, пудингами из молока и сахзама. Но они, вроде как, с крахмалом. Не вредно ли это?

Узнала, что заменить сладкое можно, например, пудингами из молока и сахзама. Но они, вроде как, с крахмалом. Не вредно ли это?
Так и сахарозаменитель не полезен.
Не знаю, на сколько вреден крахмал для здоровья, но то, что не похудеешь от его употребления - это точно.

Так и сахарозаменитель не полезен.
Не знаю, на сколько вреден крахмал для здоровья, но то, что не похудеешь от его употребления - это точно.

Крахмал - сложный сахар. Он абсолютно не вреден, но очень уж полнит.:confused:

Крахмал - сложный сахар. Он абсолютно не вреден, но очень уж полнит.:confused:
Во многих семьях картофель основной гарнир. Просто по привычке, а не потому что выбора нет. Вот я думаю, что пора бы привычки менять. :)

Основной гарнир, потому что доступно.
У многих свои огороды - это выгодно.
Так что поменять привычки будет сложно.
Но я и не хочу менять - вкусно ведь! :)

Основной гарнир, потому что доступно.
У многих свои огороды - это выгодно.
Так что поменять привычки будет сложно.
Но я и не хочу менять - вкусно ведь! :)

Вкуснее жаренной картошки, по-моему, вообще ещё ничего не придумано. Если, конечно, пожарена она правильно.:)

А как это " правильно", каким-то особенным спсобом или просто без использования масла? Как ни стараюсь никак не получается добиться идеальной хрустящей корочки:confused:

Вкуснее жаренной картошки, по-моему, вообще ещё ничего не придумано.

Мне не повезло...
Я любую картошку люблю - и отварную, и печенную, и жаренную, и тушенную, и жаркое.

Стараюсь жаренную есть по-реже, конечно.
Но вкусно - слов нет!

Как ни стараюсь никак не получается добиться идеальной хрустящей корочки:confused:

Без масла - это получится печенная на сковороде :)
А чтобы корочка была - нельзя под крышкой жарить!
На большом огне и открытой держать сковородку.

Без масла - это получится печенная на сковороде :)
Кстати, тоже вкусно!
У меня сковородка с антипригарным покрытием, я картошку режу, солю, чуть приправы добавляю и немного растительного масла.
Все перемешиваю и на горячую сковородку.
Она не жарится, а как-бы топится.
Мне нравится и жира минимальное количество.

А я люблю в духовке запекать половинками!
С кусочком сала сверху и приправкой! Очень вкусно получается.

А как это " правильно", каким-то особенным спсобом или просто без использования масла? Как ни стараюсь никак не получается добиться идеальной хрустящей корочки:confused:

Есть определённые секреты.
Во-первых, предварительно сильно раскаляем сковороду.
Во-вторых, масло нагреваем в сковороде до максимально допустимой температуры ДО загрузки на сковороду картофеля. На масле при этом не экономим: только рафинированное и в достаточном количестве.
И в-третьих, резать картошку лучше на руке - соломкой.(Это не обязательно, но по моим наблюдениям, так вкуснее).
После приготовления, картошку вынимаем из раскалённой сковороды, не даём остывать на сковороде, и сразу на стол.:)

А я еще картошку полотенцем просушиваю прежде чем резать!
Мне кажется так она больше поджаривается, чем если мокрой её нарезать и на сковородку высыпать!

От сковородки тоже зависит, есть такие на которых, как назло, всё подгорает. Я обычно остывать кладу картошку на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Потом полотенца выбрасваю, а кортошку, к столу :)

А я еще картошку полотенцем просушиваю прежде чем резать!
Мне кажется так она больше поджаривается, чем если мокрой её нарезать и на сковородку высыпать!

Да, конечно, чем меньше на поверхности воды, тем лучше. Но я так ленюсь, всё одно очень вкусно получается.:)

Назад
Сверху