Вред сотового телефона для здоровья

• Автор темы Автор темы Railya
Но магазины по продаже часов пока еще не обанкротились, как ни странно :)
Евгения, а будильник можно купить отдельно от телефона.
Знаете, как механический звонит? Точно проснетесь :)

ага и ребенка заодно таким будильником будить,да?

Евгения, так от любого будильника такое раздражение утром, что выть хочется!
Так что теперь? Не вставать по утрам?

надо искать варианты,чтоб приятный был будильник. Или просто если высыпаешься,то будильник не раздражает)

Если начинаешь реально зависеть от телефона, то он во вред конечно, нужно попытаться урегулировать эту часть жизни.

Если начинаешь реально зависеть от телефона, то он во вред конечно, нужно попытаться урегулировать эту часть жизни.

Я обычно завишу не от телефона , а от МЧ с которым надо быть постоянно на связи. :)

А как же тогда с родными общаетесь? Я уже привыкла что я всегда на связи 24/7
Ну, выбираю такой день когда наверняка нет никаких важных звонков и прочего. Хотя дозвонится до меня можно, если что.

Ну, выбираю такой день когда наверняка нет никаких важных звонков и прочего. Хотя дозвонится до меня можно, если что.

Я читала, что есть исследование, которое доказывает, что близость телефона делает нас глупее, потому что мы постоянно отвлекаемся :)

Отвечу на первое сообщение, может кому-то еще будет полезно
Очень волнует меня следующий вопрос: насколько вредно носить сотовый телефон на себе?

Я не говорю о вреде от говорения по такому телефону и вообще от того, что он рядом находится и что-то там излучает, так как телефон стал для многих из нас уже необходимостью и вопрос: "иметь или не иметь" уже не актуален.

А вот вопрос, от том не вредно ли его носить на шее? Здесь была тема, о том, кто как носит мобильник, но не с т.з. здоровья.

У меня такая ситуация, что носить телефон в сумке нереально, так как утром и не только еду в переполненном транспорте, и иногда уже сохранность сумки отходит на второй план, думаешь, как бы не задавили. Когда прихожу на работу или домой, сразу телефон с шее снимаю. То есть на мне он только в дороге, но дорога у меня-это два часа в день.

К тому же у меня два сотовых: один, выданный и оплачиваемый работой сугубо для раб. разговоров, другой личный. Смешивать их не хочу, будет путаницас деньгами, телефон с двумя сим-картами мне не нравится. Один телефон ношу на поясе, другой на шее...благо они маленькие и не видны. Но другого выхода нет, я и за раб. телефон материально отвественна.

Может быть кто-нибудь располагает информацией, насколько врено носить телефон на себе? И как это делаете Вы?

Пасибо!
Сотовые телефоны излучают радиочастотные волны (РЧ). На данный момент не доказано, что это излучение вызывает рак или другие серьёзные заболевания, но:
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала радиочастотное излучение как "возможный канцероген".
  • Некоторые исследования указывают на слабую связь между длительным использованием телефонов (особенно при поднесении их близко к голове) и повышенным риском опухолей головного мозга, хотя научные данные пока недостаточно убедительны.
Как использовать телефон, чтобы минимизировать вред для здоровья?
  • Выключайте Wi-Fi, Bluetooth и мобильные данные, когда они не используются, чтобы уменьшить излучение.
  • Используйте режим "в самолёте", если связь не требуется.
  • Если звонок длительный, чаще меняйте ухо, чтобы распределить нагрузку.
Основное правило — увеличивать дистанцию между телефоном и телом и минимизировать длительное использование. Такие простые меры помогут снизить потенциальные риски.

Назад
Сверху