Вред сотового телефона для здоровья

• Автор темы Автор темы Railya
Ссылку можно попытаться найти в интернете. Наверняка такие данные есть.

Просто, я когда работала в абонентской (было 2 года назад), такой вопрос про вред излучения был давольно частым от абонентов. В конце концов просто попросили наших замерщиков, который излучение от станций измеряют, корректируют их и т.д. предоставить данные по излучению от сотового телефона. Они сотрудничают с лабораториями, где такие измерения провести можно. Конечно их замеры не идеальны, погрешности есть, но в общем получился такой результат, что большинство моделей телефонов, которые представлены на российском рынке обладают низкой облучающей способностью SAR от 0.2 до 0.5 Вт/кг (это телефоны работающие в стандаре GSM 900-1800 ), а вот некоторые телефоны стандарта DAMPS обаладют средней облучающей способностью SAR от 0.5 до 1.0 Вт/кг. Для сравнения дали данные, что у компьютера средняя облучающая способность около 1 Вт/кг.

Вот собственно и все. Меньше излучения у телефонов со встроенной антенной.

можно попытаться найти в интернете Стало быть точных данных на сегодняшний момент нету. Понятно.

Стало быть точных данных на сегодняшний момент нету. Понятно.

Если их нет у меня, это не значит, что их нет вообще. Поищите, если это так нужно. Телефоны стандарта GSM как были 2 года назад так и остались. Идет усовершенствование моделей, работа над тем, чтобы сделать телефон еще более безопасным. Так что можно вполне отталкиваться от приведенных мной данных, они, скорее всего, (могла бы сказать "уверена", но меня тогда точно "заклюют") изменились в меньшую сторону.

Последнее редактирование модератором:
А телефон что, из дерева сдела? И где Вы выдели защищенный со всех сторон компьютер. Показания излучения от компьютера превышают показания по сотовым телефонам.

Позвольте с вами не согласиться Чем вреден телефон? Телефон - это радиостанция, он излучает радиоволны. Если бы вы когда-нибудь забредали в технические помещения почтамтов, вы бы наверняка увидели на некоторых дверях таблички "Не входить. Опасно для жизни". За этими дверями располагажтся передающие узлы, действующие по аналогии с мобильными телефонами, только, конечно же, в несколько раз мощнее. Теперь возьмём компьютер. Чем он может быть вреден? Вредная деталь компьютера - это монитор. Внутри у него расположена некая трубка, накапливающая в себе напряжение до 10000 вольт (то же самое и в телевизоре). По законам физики при таком напряжении вокруг возникает электро-магнитное поле. Электро-магнитное поле доказанно вредно для здоровья, это факт. Но никто не заставляет вас использовать "вредный" монитор - можно обзавестись ЖК, в котором трубки нет, соответственно неоткуда взяться электро-магнитному полю вокруг. Как радиостанция компьютер вообще не работает, поэтому он не генерирует никаких радиоволн. О вреде компьютера для осанки и других ужасных последствиях постоянного сидения на мягком месте тактично умолчим

В свете всего сказанного возникает справедливый вопрос - причём же тут компьютер к мобильному? Совершенно разный принцип действия, принцип вредного влияния и т.д.!

Вот такая я зануда

В свете всего сказанного возникает справедливый вопрос - причём же тут компьютер к мобильному? Совершенно разный принцип действия, принцип вредного влияния и т.д.!

Компьютер сравнивают с мобильным (по вредности влияния)часто именно потому, что если просто сказать, что телефон излучает столько-то и столько-то, то человеку, который не спец в физике, эти цифры ничего не говорят. Абоненты часто просили сказать "это больше, чем от компьютера или меньше". Ну, вот почему-то решили, что это вещи сопоставимые по излучению, хотя, я с Вами согласна, принцип разный. Но, раньше, еще можно было ответить на этот вопрос хоть с приблизительными цифрами, т.к. мониторы в основном были не ЖК и излучение можно было измерить. Сейчас такой сравнение уже неактуально. Просто вообще-то, когда говорят, что мобильный не вреднее компьютера, имеют в виду, что по общему влиянию на здоровье (при этом от мобильного могут быть одни проблемы, а от компьютера - другие), эти два чуда техники оказываются очень рядом при неумеренном их использовании. Хотя, что это меняет, я не знаю. Сейчас без компьютеров и без сотовых уже наврядли можно представить свою жизнь.

А мой муж - электронщик говорит, что без разницы где носить телефон. Я вот на шее доносилась - сперли в автобусе.

Из сумки точно также эти волны исходят, сумку же на себе носим. Излучение такое же как и от всех радио-электро-приборов. А самое опасное, как тут сказали, во время непосредственного пользования. А вот телефон-раскладушка защищает голову от антены во время разговора и поэтому безопасней обычного. Тем более мы же не часами разговариваем.

эх.. где щас моя масечная раскладушечка...

Мобильники не так страшны, как принято думать

Мобильные телефоны уже неоднократно исследовались различными специалистами на предмет возможной угрозы для здоровья человека. Некоторые эксперты обвиняли сотовые в возникновении онкологических заболеваний, бесплодия и других серьезных заболеваний. Однако последние научные изыскания ученых из Агентства по охране здоровья из Великобритании позволяют вздохнуть спокойно, поскольку научно доказать вред мобильных телефонов ученым не удалось. «Опубликованные результаты исследований все еще содержат в себе ограничения, которые исключают окончательное заключение, но не было выявлено никаких последствий воздействия радиочастотных полей допускаемого международным стандартом уровня на здоровья человека», – подытожил специалист-эпидемиолог, профессор Энтони Свердлов. Впрочем, британцы делают оговорку, обусловленную тем, что мобильная техника используется человеком только последние 15 лет и говорить об ее долгосрочном негативном влиянии на человека не приходится. Но детям лишний раз пользоваться этой престижной и популярной игрушкой все-таки не рекомендуется, подчеркивают эксперты.

Источник: Одной строкой.ру
Столько исследований на эту тему, а точно никто сказать не может.

Даже если сегодня скажут что мобильный телефон очень опасен, мы уже не сможем без него обойтись. Он вошел в пользование настолько сильно, что никто от него не откажется, да и бизнес на нем завязан не шуточный, поэтому никто нам не скажет, что мобильный телефон наносит большой вред.

излучение опасно, проявится только через пару лет, но это никого не останавливает. и мы носим телефон постоянно с собой

В том и опасность мобильных телефонов что их последствия будут проявляться гораздо позже- это как Чернобыль, сразу ничего не проявляется, но со временем весь букет заболеваний, спровоцированных большой дозой радиации.

Все знают о вреде излучений от сотовых. Но, скажите, кого-то это остановило? Вы сами или ваши знакомые отказались от использования телефонов?

Вот именно, вред само собой есть, сейчас все вредно. Однако последнее время выпускают новые модели, которые снабжены специальной защитой. Сам вот хочу купить сотовый телефон новый, присматриваю что-то стоящее пока, может посоветуете какую-нибудь модель?

Последнее редактирование модератором:
Все знают о вреде излучений от сотовых. Но, скажите, кого-то это остановило? Вы сами или ваши знакомые отказались от использования телефонов?
Меня это остановило лишь от частого использования мобильного телефона, но отказаться от него уже нельзя. Стараюсь часами по нему не разговаривать. Сказала что нужно и всё. Долгие беседы хороши лицом к лицу.

Меня это остановило лишь от частого использования мобильного телефона, но отказаться от него уже нельзя. Стараюсь часами по нему не разговаривать. Сказала что нужно и всё. Долгие беседы хороши лицом к лицу.
Да, но долгие беседы лицом к лицу приходится заменять разговором по сотовому, когда близкие и любимые находятся далеко. И чем в таком случае рисковать? Общением и уровнем близости с родными и любимыми или здоровьем?

ну вот и приходится выбирать, и чаще всего выбро делается в пользу общения :) Но я, например, никогда не сплю с телефоном под подушкой, Знаю так многие делают, или спят рядом с телефоном и с наушниками в ушах. Вот что действительно вредно.

Ну да, спать с телефоном под подушкой - это уже совсем неразумно. Я так делаю только в поезде - когда нужно услышать будильник и чтобы телефон не свистнули :)

Назад
Сверху