Вред и польза комнатных растений

У меня много любимых занятий )
Но я бы не сказала, что испытываю зависимость от них
Я скорее натура увлекающаяся, но и остываю обычно достаточно быстро
Могу несколько дней вязать кофту, потом перекинуться на компьютерные игры на неделю, потом уйти с головой в книгочтение, и так далее...

Толстянка, она же денежное дерево, она же красула.
Повторюсь - лечебное растение, которое в экстренных случаях может помочь. В уходе некапризна и проста.

Такое у меня есть, только совсем маленькое :) Листочков десять в общей сложности.

Я думаю, главная польза в комнатных растениях - если они вам нравятся, конечно же! - это удовольствие возиться с ними.
Я перешла уже на садовые больше, так мне этот труд - не труд, а песня!
Это мои розы)

Вложения

• S6300135.JPG
    S6300135.JPG
    326 КБ · Просмотры: 476
Я думаю, главная польза в комнатных растениях - если они вам нравятся, конечно же! - это удовольствие возиться с ними.
Я перешла уже на садовые больше, так мне этот труд - не труд, а песня!
Это мои розы)

красота!

золотой ус (чрезвычайно знаменит))))

Вложения

• 78594_4120-650x650.jpg
    78594_4120-650x650.jpg
    10,2 КБ · Просмотры: 775
Традесканция (их очень много видов, есть полностью зеленые листья, есть с сиреневым отливом, есть мохнатенькие)))

Вложения

• image066.jpg
    image066.jpg
    23,7 КБ · Просмотры: 464
Диффенбахия (осторожно - ядовита!), хотя полезного в ней тоже масса -очищает воздух от токсинов: формальдегида, ксилена, трихлорэтилена, бензола

ядовитая?? :confused:у меня в школе таких цветов было навалом в каждом классе, но я никогда не слышала что она ядовита......

Да.
Цитата :При поедании яд попадает в первую очередь в ротовую полость. Некоторые раздражающие вещества, например аронниковых растений (Dieffenbachia и др.), действуют главным образом на этом уровне.
Так как растение содержит ядовитый сок, его не рекомендуется держать в детских комнатах.

Да.
Цитата :При поедании яд попадает в первую очередь в ротовую полость. Некоторые раздражающие вещества, например аронниковых растений (Dieffenbachia и др.), действуют главным образом на этом уровне.
Так как растение содержит ядовитый сок, его не рекомендуется держать в детских комнатах.

спасибо, буду знать)

Назад
Сверху