Вред и польза комнатных растений

По феншую фикус- атрибут уюта и достатка.
Плохого ничего не вижу)))
Добавлю, что он не любит перемен, не переставляйте его без лишней надобности, дорогая Тесса!

Стараюсь этого не делать. Но этой зимой он у меня чуть не погиб (наверное из-за недостатка света). Еле оклемался!

Иначе называется просто и незатейливо - толстянка)))
Скажу, что оно лечебное и его свойства проверены лично моим папой: когда -то при домашней стройке он сильно поранил палец большой на ноге, до кости, так именно листики с этого дерева помогли быстрее зажить ране...
Проверено!

Иначе называется просто и незатейливо - толстянка)))
Скажу, что оно лечебное и его свойства проверены лично моим папой: когда -то при домашней стройке он сильно поранил палец большой на ноге, до кости, так именно листики с этого дерева помогли быстрее зажить ране...
Проверено!
Как интересно. Спасибо, не знала!

сколько интересного, правда, без изображений растений их названия лично мне мало о чем говорят.....

Я слышала, что многие комнатные растения действуют усыпляюще на человека, но не берусь утверждать, потому что не большой знаток в этом... Но почитать действительно интересно!

Диффенбахия (осторожно - ядовита!), хотя полезного в ней тоже масса -очищает воздух от токсинов: формальдегида, ксилена, трихлорэтилена, бензола

Вложения

• IMGP0302.jpg
    IMGP0302.jpg
    39,6 КБ · Просмотры: 6 314
Толстянка, она же денежное дерево, она же красула.
Повторюсь - лечебное растение, которое в экстренных случаях может помочь. В уходе некапризна и проста.

Вложения

• IMGP0301.jpg
    IMGP0301.jpg
    42 КБ · Просмотры: 14 951
К числу успокаивающих растений относится фикус. Мало того он еще и очень благоприятное воздействие оказывает на атмосферу дома и гармонизирует ее, скрепляет отношения. И узумбарская фиалка также)))

тоже выступлю в роли читателя, ибо все растения у меня давно погибли - кстати, у меня всегда так, так я на них влияю.
Вокруг меня наоборот все цветет и пахнет несмотря на то, что комнатные растения я не люблю

А факт, что у Вас болит голова от нее, значит, что ее надо поставить подальше от Вашего постоянного места обитания (на самое хорошее , когда его много, может возникнуть аллергия, раздражение).
Так и сделаю, переставлю в самую дальнюю комнату оставшийся цветок
Было больше, да я уже все перетащила, потому что чувствовала, что от нее у меня голова болит, один горшочек только остался
Его тоже, наверное, переставлю

Кстати, посмотрела на картинки растений, я их вижу в каждой второй квартире знакомых и родных )
Распространенные, наверное

У меня эта нелюбовь связана только с тем, что "мы ответственны за тех, кого приручили" - а я не располагаю ни желанием ни возможностью постоянно следить за растениями, поливать, подкармливать и т.д.
Не люблю зависеть от чего-то

Назад
Сверху