Врачебная халатность уносит и калечит тысячи жизней

Нельзя сравнивать инквизицию и массовое крещение руси, по масштабам жертв и по длительности существания это не сравнимо. Я не говорю, что всё было гладко, я имею ввиду, что принуждение у нас хоть и было но не вошло в норму.

А что Вы на самом деле знаете про инквизицию? Её истоки, к кому и за что она была жестока? Только вот не на уровне детских страшилок, а на самом деле. Почитайте монографии Льва Гумилёва, он в том числе и на этих вопросах останавливается серьёзно, Вы на многое сможете посмотреть совсем по-другому.:confused:

очень жаль,что при такой ответственной работе,люди умудряются покупать дипломы,не выучившись самостоятельно..

я абсолютно согласна с доктором - надо искать своего врача, как правило, он находится, и достаточно быстро, если приложить хотя бы минимум усилий на поиски, тем более, если речь идет не о лечении насморка, а о тех болезнях, на преодоление которых уходят годы.

я абсолютно согласна с доктором - надо искать своего врача, как правило, он находится, и достаточно быстро, если приложить хотя бы минимум усилий на поиски, тем более, если речь идет не о лечении насморка, а о тех болезнях, на преодоление которых уходят годы.
а сколько нужно поменять врачей и как понять ,что именно ЭТОТ врач ТВОЙ?

а сколько нужно поменять врачей и как понять ,что именно ЭТОТ врач ТВОЙ?

вот вам пример из моей жизни. Один врач смотрит на маленькую картинку узи и говорит, что нужна операция, которая искалечит тебя до конца жизни. Второй врач назначает МРТ, два дня изучает результаты, советуется еще с одним доктором и предлагает подождать, посмотреть, как будет развиваться болезнь в динамике, три недели наблюдает тебя в больнице, еще год - раз в месяц, и вот уже пять лет - раз в год. Какой из этих врачей ваш?

вот вам пример из моей жизни. Один врач смотрит на маленькую картинку узи и говорит, что нужна операция, которая искалечит тебя до конца жизни. Второй врач назначает МРТ, два дня изучает результаты, советуется еще с одним доктором и предлагает подождать, посмотреть, как будет развиваться болезнь в динамике, три недели наблюдает тебя в больнице, еще год - раз в месяц, и вот уже пять лет - раз в год. Какой из этих врачей ваш?
надо лечить так чтоб человек выздоровел,а не опыты на людях проводить.."что будет если??"

одну женщину осеменили спермой кнура. вы представляете?
Ужас! Это вы серьезно?
А что в больнице делала сперма крура?

надо лечить так чтоб человек выздоровел,а не опыты на людях проводить.."что будет если??"
Вот тут соглашусь.
НО! Есоли постоянно проводить осмотры и обследования, следя, чтобы состояние не стало хуже, то мне кажется, что это правильный подход.

Ужас! Это вы серьезно?
А что в больнице делала сперма крура?

Вот тут соглашусь.
НО! Есоли постоянно проводить осмотры и обследования, следя, чтобы состояние не стало хуже, то мне кажется, что это правильный подход.

я думала,вы спросите ,что из этого вышло :D

я считаю,что нужно не постоянно проводить,а регулярно!

та что искалечит мне не нужна! значит второй вариант...
а у вас какой?

а вообще ,врач то не говорит,что операция искалечит..он предлагает решение-операцию..а второй предлагает ждать..если человек хочет действовать и врач ему говорит что другого выхода нет,то он выберет первый вариант..

Врачи, как и представители любой другой профессии - разные, не только по квалификации, но и по подходам, в том числе и к лечению, мировоззрению, религиозности, симпатиям-антипатиям. Просто надо искать "своего" врача, чтобы и чувства были взаимными, и взгляды на жизнь хотя бы в общих чертах совпадали. Обычно это ощущается просто при общении. Врач в идеале должен стать Вам близок, КАК ЧЛЕН СЕМЬИ. А вообще-то, разговоры и слухи о врачебных ошибках сильно преувеличены. Но человеческий фактор никуда не денешь, мы ведь не роботы, хотя и машины тоже могут ошибаться.
А по-моему, в случае с врачами не должно возникать вопроса "нравится пациент, не нравится"...Вы давали клятву, и если человек к Вам обратился - обязаны его лечить.Может и жестко, но верно.

Идея хороша, но на практике не очень хочется рисковать собственным здоровьем, пока будет длится процесс поиска "своего" врача. Это не тот случай, где стоит допускать эксперименты.

Поддерживаю! Разные случаи в жизни бывают. Случается, что возможности выбора у нас нет, куда привезли - там и лежим,ждем своего часа...и доктора-родную душу.

А если времени на поиски нет? Вот по-этому, ни один врач не имеет право на какую-либо личную неприязнь к пациенту и тому подобное...Хирурга ведь,чаще всего, мы не выбираем, если операция экстренная...А ему, видите ли, я почему-то не понравилась, и что тогда?

Назад
Сверху