Врачебная халатность уносит и калечит тысячи жизней

Так и от мужей иногда убегают, дело вкуса. Сначала надо бы постараться, а потом остановиться у своего уже врача.:)
То есть ваш совет: "Надо искать своего врача" и на семейную жизнь распространяется?" Надо искать СВОЕГО мужа" и не важно, что для этого паспорт печатями заляпать придется? ;)

То есть ваш совет: "Надо искать своего врача" и на семейную жизнь распространяется?" Надо искать СВОЕГО мужа" и не важно, что для этого паспорт печатями заляпать придется? ;)

Увы, вот у меня по-другому не получилось, заляпал. Но итогом я не то чтобы доволен, счастлив.:)

Но не всем так везет в жизни....
Многие и после 5-ти браков не находят своего счастья...
То ли на ошибках не учатся, то ли не видят своих ошибок...

Но не всем так везет в жизни....
Многие и после 5-ти браков не находят своего счастья...
То ли на ошибках не учатся, то ли не видят своих ошибок...

По моим ощущениям и наблюдениям, вообще с везением в этом вопросе напряжёнка. Кто его знает, в чём дело - может в прошлых воплощениях нагрешили люди. Может, испытания им посылаются, а они от них убегают. А может, просто не приучены к минимальному самоанализу и, Вы правы, разбору собственных ошибок... Да и кто у нас вообще в подобных отношениях чему-то народ учит? Церковь разве что...так и там пока непонятно что.:confused:

Я вот о том же хотела сказать...
Церковь должна учить, но разве она учит?
В итоге никому нет дела до того, как и чем живут люди...

А поэтому и имеем то, что имеем.
Церковь имеет право развенчивать браки...
Это очень на руку тем, кто венчается... они ведь знают, что в случае чего, будут развенчаны без проблем.
Мне кажется, что это не правильно.

Я вот о том же хотела сказать...
Церковь должна учить, но разве она учит?
В итоге никому нет дела до того, как и чем живут люди...

Мне было в детстве интересно ходить в церковь: необычная аура, торжественно-духовная атмосфера...Потом все вдруг стали глубоко верующими, а святые отцы стали ходить крёстным ходом вокруг телестанций и посылать им проклятия, если те показывают неугодные им фильмы. Вместо умной пропаганды действительно интереснейшего гуманистического учения Христа, они борются силами государства с так называемыми сектантами, начисто забыв саму суть "своего" учения.:confused:

А поэтому и имеем то, что имеем.
Церковь имеет право развенчивать браки...
Это очень на руку тем, кто венчается... они ведь знают, что в случае чего, будут развенчаны без проблем.
Мне кажется, что это не правильно.

По ощущениям, Христа в церкви больше нет.:(

Церковь не только развенчивает браки, но поощряет однополые браки.
Пока, насколько я знаю - это только в католической церкви происходит...
Но кажется мне, что это только пока....

Человек образованный разделяет понятие веры и религии. Но, если уж затрагивать тему церковнослужителей, то, как и все люди, они бывают очень разными. И мотивы нести людям слово Божье у них тоже весьма отличаются. Я встречал в своей жизни святых людей, служителей церкви действительно от Бога.

Я встречал в своей жизни святых людей, служителей церкви действительно от Бога.
Я тоже верю, что они есть!
Но не верю, что такие есть в больших городах...
Где священники ездят на дорогущих иномарках и в дорогущих костюмах под рясами...

Человек образованный разделяет понятие веры и религии. Но, если уж затрагивать тему церковнослужителей, то, как и все люди, они бывают очень разными. И мотивы нести людям слово Божье у них тоже весьма отличаются. Я встречал в своей жизни святых людей, служителей церкви действительно от Бога.

Абсолютно со всем согласен. Напрягает в православии в основном странная позиция руководства.

Православие, на самом деле, одна из самых мирных религий, которая обошлась, в своё время и без крестовых походов и без инквизиции. Возможно сейчас не всё правильно преподносят или даже навязывают людям, но это не имеет ничего общего с агрессией и насилием.

Православие, на самом деле, одна из самых мирных религий, которая обошлась, в своё время и без крестовых походов и без инквизиции. Возможно сейчас не всё правильно преподносят или даже навязывают людям, но это не имеет ничего общего с агрессией и насилием.
А как Вы считаете прошло крещение Руси? Мирно ли?

Нельзя сравнивать инквизицию и массовое крещение руси, по масштабам жертв и по длительности существания это не сравнимо. Я не говорю, что всё было гладко, я имею ввиду, что принуждение у нас хоть и было но не вошло в норму.

Так мы, собственно, не о религии сейчас, а о её представителях - много у них откровенно нехорошего последнее время.
А у православия всё далеко не так мирно, как нам всем хотелось бы...Раскол вспомните, он просто пропитан кровью. Протопопа Аввакума, одного из интереснейших церковных православных лидеров, сожгли - после многочисленных заточений и ссылок.
Нынешние проклятия от батюшек в адрес разного рода "инакомыслящих" я и сам слышал. По глубочайшему моему убеждению, эта агрессия к Христу никакого отношения не имеет.
И посмотрите, что творят всякого рода околоправославные сборища... Публичные избиения тех, кто с ними не согласен - это в светском-то государстве...:confused:

Назад
Сверху