Возлюби ближнего — сэкономишь на лекарствах

• Автор темы Автор темы MERSY
"не убий" на практике - это отсутствие реализации права на защиту от нападения и агрессии, самооборону, наказание обидчика (например, насильника детей твоих и т.п.), наказание преступника (чтоб налогами его в камере не кормить), уничтожения низших и неполноценных..... первые самые главные, в принципе.

отсутствие реализации права на защиту от нападения и агрессии, самооборону - здесь, по-моему, можно обойтись и без убийства
отсутствие реализации права на наказание обидчика или преступника - можно наказать и без траты налогов - посадить в тюрьму и пусть делают самую тяжелую и грязную работу, а на заработанные деньги пусть и выживают
отсутствие реализации права на уничтожения низших и неполноценных - это вообще отдельная тема и если они действительно настолько низшие и неполноценные, то если им не помогать, они вымрут сами (хоть это и не гуманно)

в нашем обществе эти ограничения установить нельзя, лучше уж убийство чем его запрет....
да, убийство по неосторожности еще надо упомянуть - это вообще как понимать, как грех? если ты не хотел, нечаяно убил....

Я бы не считала это грехом
На то она и неосторожность
Правда, неосторожность бывает разная - если человек ехал на машине со скоростью 150 км/час или даже выше, то если собьет человека, это уже не неосторожность, На мой взгляд
Должен же понимать, что творит

ну а что он творит? едет на своей машине по проезжей части... сама по себе езда с такой скоростью не преступление же)

ок. тогда объясните мне - если везде есть ограничения по скорости,зачем в неспортивных автомобилях максимум скорости выше разрешенного? где на них ездить?)))

вообще не только в транспорте такое, нас будто бы насильно вынуждают себя ограничивать, подсовывают соблазны и т.д. )))

Если проводятся соревнования автомобилистов, то, насколько я знаю, трассу заранее специально подготавливают: она будет предназначена только для участвующих автомобилей. Зрители стоят за ограждениями, на дороге не будет никого лишнего.

это понятно, спортиные машины - отдельная тема.
хотя сейчас и стритрейсинг развит, а так вот, в быту, где максимум скорости своей машины можно применить?

наверное, это чисто техническая необходимость, не могут же машины ездит на предельной для нее скорости...

Да, вероятно так - не на максимуме же постоянно ездить
Хотя средняя скорость по городу у нас в рабочий день не превышает 50 км/час вообще )
Про час-пик вообще молчу
Соблазны, они всегда есть, конечно, но нарочно ли затем, чтобы нас соблазнять?...

Назад
Сверху