Возлюби ближнего — сэкономишь на лекарствах

• Автор темы Автор темы MERSY
В принципе, такова человеческая природа - нарушать запреты рано или поздно. Например, в книге "МЫ" Замятина хорошо это прослеживается или в фильме "Эквилибриум". Все говорит о том, что идеальное общество вряд ли удастся создать.

По-моему, в библии вообще другой смысл эта фраза имела. Хотя, возможно, и ошибаюсь. Я библию целиком не читала, Наизусть не заучивала.

По-моему, в библии вообще другой смысл эта фраза имела. Хотя, возможно, и ошибаюсь. Я библию целиком не читала, Наизусть не заучивала.
Ее читать хотя бы для общего развития не повредит в любом случае. А заучивать вовсе не обязательно: ОЧЕНЬ много библейских фраз и выражений употребляется в повседневной жизни чисто автоматически:))

Я пыталась в детстве прочитать библию
Знаете, в детстве я была настоящим книгопоглотителем, я читала все подряд - от детских книг до Ленина с Марксом, но вот библию мне осилить не удалось
Совершенно не удобоваримая на мой взгляд, как читателя, вещь
А сейчас, когда я уже не особо-то верю в то, что эта книга написана правдиво, и вообще не хочется читать

а я библию изучала, когда в вузе училась. и чем больше узнала, тем больше уверилась в своем негативном отношении к христианству

Просто уже даже интересно:
Аня, какой момент из библии для тебя наиболее неприятен?

Существуют дорожные знаки, если стоит знак спид-лимит 25-35-45-55 майлов ,то нарушение скоростного режима можно заработать тикет от полицейского от 250-450 долларов. а скорость 150км в час даже на скоростных трассах стоят знаки 55-60майлов вчас, то на вас оденут наручники и будет погоня из множества полицейских машин и ...... если я имеею мощную автомобиль(полуспортивную), то это мне не даёт права ездить со скоростью неразумной для трезвого человека

Вальдемарс, то есть если я правильно посчитала, даже на скоростных трассах нельзя ездить со скоростью более 96 км/час?

Назад
Сверху