Вопрос к спецам в вирусологии

  • Автор темы Автор темы milakop
"Но я не могу понять следующего. Белок gp 41 свойственен всем модификациям HIV. Т-20, блокирующий данный белок - пептид из 36 аминокислот. Почему к нему по официальным данным тоже вырабатывается резестивность (через 48 недель у одной трети если принимался только этот препарат)"





И не поймешь, пока будешь заявлять, что:





"Механизм воздействия ВИЧ на клетку, если он есть, одинаков независимо от мутаций."
 
Уже вробе бы найден и опробован препарат для тех, у кого вырабатываестя резистивность к Т-20. Это T-1249. Но фирма Roche, построившая цех для производоства Т-20 не спешит вкладывать деньги в производство T-1249. Связано это с относительно низкой востребовонностью нового препарата и успехом Т-20. (Информация 2004 года)


СПИД лечить надо, с этим я согласен. Но нет _никаких_ путей избавления от ВИЧ. На раннем сроке, количество вируса и его мутации минимальны, в этот момент и надо его акивно уничтожать. Но на сегодня, официальное мнение такое, лечить нужно и можно _СПИД_ , а ВИЧ+ нужно наблюдать и ничего не предпринемать до момента Х. Сам момент Х отодвинулся с 0-3 лет в недавнем прошлом до 7-10 лет сегодня. И это через 22 года после официального открытия возбудителя СПИДа. Поэтому я, (пока) не соглашусь с тем, что успехи в изучении ВИЧ большие.
 
Andrew D





По поводу выделения вируса я, к сожалению не заню, как ответить. Для меня слово выделен озачает, что был получен изолят вируса, подвергшийся изучению с помощью электронной микроскопии и методик, позволяющих определить геном вируса. Более глубоко копнуть не могу, так как не вирусолог.


Касательно прогресса, то все познается в сравнении. если мы будем сравнивать успехи, достигнутые в области лечения ВИЧ-инфекции/СПИД и онкологических заболеваний, то по показателю смертности Вы сразу же увидите разницую, при том, что многие онкологические заболевания изветсны уже больше ста лет, а ВИЧ только 22 года. Если сравнивать качество жизни пациентов с психическими расстройствами, которые также известны больше ста лет, и ВИЧ-инфекцию, то последние схемы лечения ВИЧ в плане удобства и уменьшения токсичности продвинулись гораздо дальше, чем схемы лечения шизофрении или острых психозов.





Касательно знаний по Фузеону, то тут Вы меня явно опережаете, поэтому не смогу прокоментировать или прояснить ситуацию с развитием резистентности ВИЧ к этому препарату. Могу только предположить, что ВИЧ эволюционирует и находит какие-то способы проникновения в цитоплазму клетки даже без связи c gp41.
 
andrew p,


Мне кажется, немного нелогично сравнивать по успехам изучения заболевания невирусной природы и вирусной.
 
Алена,


А почему это нелогично с вашей точки зрения?


Принцип изучения любой болезни приблизительно одинаков. Ищут причину болезни, а потом ищут как можно устранить причину болезни или хотя бы замедлить прогрессирование если причину устранить невозможно.
 
andrew p,


Как раз потому нелогично, что причину рака до сих пор не выяснили, а вот причину СПИД, вроде бы выявили 20 лет назад - ВИЧ-инфекция. Т.е. казалось бы, главный этап был пройден, дело за малым - победить вирус
 
andrew p


Слышал о развитии клинической картины, похожей на СПИД у людей, перенёсших повышенные дозы радиации (Белоруссия, Украина, Россия в результате Чернобыльской аварии). Интересно, какие методы лечения применяются к ним, не идентичны ли они с приёмами, применяемыми для СПИД-больных? Ещё вопрос, существуют ли причины для развития иммунодефицита не связанные с ВИЧ и радиацией и если да, то как лечат их?
 
Назад
Сверху